Что прячется за «дурью» Фейглина

В последнее время у нас легализация марихуаны чуть ли не на первом месте в новостях. Увидев, что Фейглин стал подниматься в опросах, «Ликуд» и «Новые правые», словно флюгеры, стали говорить о том, что марихуана не так уж и страшна, и незачем гоняться за любителями «пыхнуть» дома с друзьями… как будто кто-то мешал им заняться вопросом легализации два года назад, или три, или четыре.

 Александр Гольденштейн

 

Я за то, чтобы травку легализовать. Лучше упорядочить этот вопрос, чем растить поколения «преступников», и создавать почву для криминала. Если можно пить, то можно и курить, вреда от травы явно меньше. И это даже не затрагивая вопрос каннабиса для онкобольных или для страдающих от хронических болей.

 Но я не о каннабисе, на самом-то деле. Я о Фейглине.

Не скрою, Моше Фейглин мне чем-то нравится. Он всегда спокоен, в его глазах светится уверенность в том, что он прав. Он написал целую книгу, которая стала настоящим бестселлером, в которой изложил свое нео-либеральное видение жизни в Израиле. Для него каннабис – лишь лакмусовая бумажка, которая показывает уровень свободы в стране.

Моя проблема не с Фейглиным, и даже не с теми, кто готов голосовать за его требование легализовать легкие наркотики. Моя проблема с теми, кто дальше этого пункта не углубился в его программу (подробную, напомню, в виде целой книги). И моя проблема с его оппонентами – от «Ликуда» и «Новых правых», и до религиозных и даже «Голубо-Белых». Они настолько зациклились на вопросе наркотиков, что не задают Фейглину и его сторонникам более важные вопросы.

Движение «Манхигут Ехудит», во главе которого Фейглин пытался с наскоку покорить «Ликуд» чуть более 10 лет назад, опубликовало в 2008-м свою программу – тоже в виде книги. Она называлась «Милхемет а-Халомот», «Война снов» («халом» также переводится как «мечта», можно даже как «идеал», пусть каждый решает, что ему больше подходит). Что он пишет в этой книге?

Например, что премьер-министр должен после победы на выборах совершить торжественный молебен на Храмовой горе. И если полиция решит, что это слишком опасно, и посоветует не допускать ПМ и его министров на Гору, то всё руководство полиции должно быть уволено.

Олимпийские игры надо игнорировать. Негоже евреям в эти «греческие штучки» играть. Надо выйти из ООН, закрыть посольства в Германии и в «антисемитских странах». По субботам футбол надо запретить, и, вообще, всё, без чего можно прожить, по субботам выполняться не будет. И так далее и в том же духе.

Я не против молебна на Храмовой горе. Сам не молюсь, но другим не мешаю, и считаю, что место, на которой стоял наш Храм, должно быть нашим. НАШИМ, а не под управлением иорданских бугаев. Но устраивать там цирк? Увольте.

Закрыть посольства в Германии и антисемитских странах? Я не знаю, кто у нас главный антисемит, и уж точно не буду плакать, если поганая структура лицемеров под названием ООН прикажет долго жить, но кого именно запишем в антисемиты? Госдеп США до недавнего времени был одним из самых антиизраильских очагов на свете, может и в Вашингтоне закроем диппредставительство? Иран – самая антиизраильская страна на свете, и я бы тоже закрыл в неё посольство, но его там нет, так что с кем именно предлагал бороться Фейглин – я не знаю.

Футбол по субботам, равно как и торговля, рестораны и прочие бизнесы – как относится самый либеральный политик страны к тому, что он САМ писал чуть более десяти лет назад? Если он за полную свободу, то какое он имеет право ограничивать торговлю по субботам? Или же всё вопрос конъюнктуры, и его принципиальность и яйца выеденного не стоит?

 Говорят, что человек с возрастом не меняется уже. Моше Фейглину 56 лет. Неужели он полностью отбросил всё то, во что верил в 45? Или же он это спрятал за дымовой завесой марихуаны?

 А что делать с его предложением аннулировать договоры Осло? Опять же, можно быть за или против, но знают ли его сторонники об этом, и понимают ли, к чему это приведет? И если понимают, то готовы ли заплатить цену? А что насчёт перехода Армии обороны Израиля на профессиональные рельсы? А призыв прекратить американскую помощь Израилю? И аннексировать Иудею и Самарию с их арабским населением? Они за – или против? И неужели сторонники и противники Фейглина и его партии «Зеут» не готовы обсуждать именно эти вопросы, а всё занимаются марихуаной? Это, увы, свидетельствует о всё снижающимся уровне израильского политического дискурса.

 P.S Как я уже писал, он мне чем-то нравится. И со многими пунктами в его программе у меня нет проблем, каюсь. У меня проблема с теми, кто за него голосует не интересуясь ничем, кроме легализации.

 

  • 0
Читайте также

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 24.

Проект «Авторы Победы: последние страницы войны» собрал немало откликов наших читателей.

Авторы Победы: Первый день без войны...

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной. Большинство из публикуемых…

Авторы Победы: Последний день войны

Сегодня завершается совместный с Российским Научно-просветительным центром «Холокост» проект «Авторы Победы: последние страницы войны» — серия публикаций, включающих письма и дневниковые заметки,…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 23.

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы: последние страницы войны» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной.…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 22.

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы: последние страницы войны» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной.…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 21.

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы: последние страницы войны» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной.…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (182)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)