Ползучий переворот. Ещё только искрит

   

Все события последних недель, каждое из которых, казалось бы, не связаны между собой, но все до единого выглядят акцией устрашения и превентивного подавления возможного сопротивления и инакомыслия/инакодействия, - жесткие задержания протестующих в Питере, арест Майкла Калви, увольнение журналистов отдела политики «Коммерсанта», закрытие кафедры политологии в Высшей школе экономики и, наконец, демонстративно наглая и бессовестная провокация в отношении известного журналиста-расследователя Ивана Голунова - ничто иное как осуществление гибридного ползучего переворота в интересах тех властных и силовых структур, что обеспокоены потерей своих позиций в результате неминуемого транзита власти в России в ближайшие годы. 

При том, что такой транзит вовсе не предполагает уход Путина из власти - напротив, пожизненное прощание Назарбаева с царскими полномочиями тому свидетельство - мы становимся свидетелями схватки вышеупомянутых структур, как, к примеру, в Питере, между Ковальчуками и Ротенбергами, за «своего» Путина. Пожалуй, искрить ещё только начинает...

Аркадий Дубнов. Политолог

  • 0
Читайте также

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста

Кто заплатит за банкет?

Интересно. В Израиле примерно 29 000 врачей. И 29 000 инспекторов кашрута. И да, они получают зарплату.

АШЛЯМФУ или "Смерть врагам трудового народа"!

Предупреждаю! Если вы никогда раньше не ели ашлямфу, вас может стошнить от одного ее вида.

Заявление "антисемита"‎

Павел МАРГУЛЯН, журналист С удивлением испытываю "дежа вю" событий 15-летней давности, когда Томи (Йосефа) Лапида религиозные круги обвиняли в антисемитизме. Сегодня такие же обвинения при поддержке…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (314)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)