Лицензия на погром

ИЛЬЯ ЛЕВИН

Как это ни прискорбно, но придется признать, что в эфиопском погроме, который на несколько дней парализовал страну, виноваты мы сами. Цитируя незабвенное выражение российского чиновника хочется сказать: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Хотели дать выходцам из полудикой нищей страны как можно больше и сделали это.

Дали им на 90% бесплатные машканты, дали им амидаровские и амигуровские квартиры, пособия, стипендии и прочую материальную и социальную помощь. Деньги на все это не растут на деревьях, за все платим мы с вами. Те, которые стояли шесть часов в пробке по дороге с работы. Те, кто зарабатывает на то, чтобы "сделать как лучше". Чтобы несчастные эфиопы могли задаром получить квартиру, чтобы не прекращалась выплата пособий. Они отблагодарили. Но виноваты мы. Пока мы работали, они требовали. Но мы были заняты и за нас решали те, кому мы доверили решать - политики. Один из них, старающийся создать образ жесткого "непрогибающегося" политика и "твердой руки" - он уже обещал бомбить Асуанскую плотину и уничтожить ХАМАС - поспешил выразить соболезнование эфиопской общине: "Как и весь советск… тьфу, то есть, конечно, народ Израиля, я скорблю с его семьей, друзьями и всей общиной выходцев из Эфиопии. Я понимаю чувства молодых людей, вышедших на демонстраци…" А какие "чувства" он понимает? Какие требования были у демонстрантов? На самом-то деле - погромщиков? Они хотели добиться уважения? Может, даже любви? Ну конечно, о чем речь - шесть часов стояния в пробке должны вызвать чувство любви к инициаторам этой пробки. Водитель, пытавшийся прорваться через заслон и которого чуть не линчевали, а его машину сожгли - он просто обязан воспылать любовью к погромщикам. Невеста, прорыдавшая четыре часа, так как опоздала на собственную свадьбу, она просто в умилении от этих насильственных действий. Полстраны, почувствовавшей на своей шкуре, что такое погром, наверняка возлюбили погромщиков. Нет, не возлюбили? Так чего же добивались эти люди? Они-то просто вели себя так, как привыкли и как мы их приучили - они требовали! И на этот раз агрессивно требовали. 
Эфиопы хотя равноправия? Да пожалуйста! Надо наконец прекратить этот расизм! Надо перестать унижать практически бесплатными машкантами людей просто потому, что у них черная кожа. Они что, не такие люди, как белые? Пусть работают на трех работах, пусть зарабатывают на квартиру, а не получают ее в виде подачки, то есть даром. Тогда они станут "как все". А пока мы должны поднапрячься - ущерб еще не подсчитан, но понятно, что это миллионы. Не страшно, мы еще заработаем - ведь у них есть "чувства", которые понятны некоторым политикам. Так что ничего, что эти "чувства" нам дорого обходятся.
Но у нас есть еще одна проблема - мы с легкостью сдаем своих. Полицейский защищал закон. Тот закон и порядок, который делает нашу жизнь спокойной. И сейчас не важно, сколько уголовных дел и приводов в полицию было у убитого - 14 или 114. Он нарушил закон и порядок. Но убивать его никто не собирался. А уж тем более никто не собирался убивать его потому, что он черный. Полицейский пытался его остановить. Но произошла трагическая случайность. Теперь "борцы с расизмом" требуют его головы. Угрожают его жизни и жизни его семьи. Мы, конечно, не будем вести себя как принято в джунглях. Но у нас есть средство - на ближайших выборах наш голос получит только тот политик, кто не побоится однозначно осудить погром, кто примет решение наказать всех участников этого погрома - черных, белых и прочих серобуромалиновых. Если этого не случится, то закон джунглей придет в наши города и тогда мало не покажется никому.

  • 0
Читайте также

Покушение на ITON.TV

Кому не нравится Злой Кыргыз? Кто не доволен каналом ITON.TV?

Украина. Герои в нацистской форме...

Украинская редакция «Радио Свобода» проиллюстрировала статью про УПА фотографией бойцов в немецкой форме.

В деле об убийстве Рабина слешком много темных мест

В последнее время развернулось виртуальное движение "Свободу Игалю Амиру". При том, что в целом я согласен, что этому человеку пора бы уже и на свободу выйти, с аргументацией активистов движения не…

О деле Соломона Тека. Непопулярное мнение

Я знаю, что у многих читатлей уже сформировалось мнение, а у некоторых оно было сразу же после того, как это случилось или появилось после насильственных демонстраций эфиопской общины.

Патриотизм в стиле «мизрахи»

Моше Перец, кумир поклонников стиля мизрахи, в эфире 12-го телеканала сообщил, что не собирается выступать на мероприятиях по случаю Дня независимости Израиля за жалкие 70 тысяч

Что Ликуд обещает "перебежчикам" из других партий?

Несколько соображений по поводу "переманивания" Ликудом экс-депутатов НДИ (С. Ландвер и Р. Илатова)

На работу и обратно через границу. Ежедневно.

Правительственное пресс-бюро(GPO) пригласило иностранных и израильских журналистов в поездку на КПП "Каландия".

"Почему женщины глупее мужчин"

Известный российский протоиерей Дмитрий Смирнов и крупный израильский раввин Шломо Авинер отметились яркими гендерными высказываниями.

Флюгер – понятие политическое

Я сегодня все больше верю в старый анекдот, который гласит: Знаете, как определить, что израильский политик врет? У него губы шевелятся!... Текстовая расшифровка ролика "Злого Кыргыза послали в…

Почему я «Злой Кыргыз»

В последнее время многие мои читатели и зрители задают вопрос, почему я выбрал себе такой необычный сетевой псевдоним. Об этом я в свое время подробно рассказал корреспонденту Кыргызского…

Рафи Перец ответил на вопрос главы Сохнута

Министр просвещения рав Рафи Перец ответил на срочное обращение главы Еврейского агентства Ицхака Герцога.

Немецкая контрреволюция прошла через кассу

В 1918 году в Германии случилась революция.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2019 (199)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)Февраль 2019 (145)