Лицензия на погром

ИЛЬЯ ЛЕВИН

Как это ни прискорбно, но придется признать, что в эфиопском погроме, который на несколько дней парализовал страну, виноваты мы сами. Цитируя незабвенное выражение российского чиновника хочется сказать: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Хотели дать выходцам из полудикой нищей страны как можно больше и сделали это.

Дали им на 90% бесплатные машканты, дали им амидаровские и амигуровские квартиры, пособия, стипендии и прочую материальную и социальную помощь. Деньги на все это не растут на деревьях, за все платим мы с вами. Те, которые стояли шесть часов в пробке по дороге с работы. Те, кто зарабатывает на то, чтобы "сделать как лучше". Чтобы несчастные эфиопы могли задаром получить квартиру, чтобы не прекращалась выплата пособий. Они отблагодарили. Но виноваты мы. Пока мы работали, они требовали. Но мы были заняты и за нас решали те, кому мы доверили решать - политики. Один из них, старающийся создать образ жесткого "непрогибающегося" политика и "твердой руки" - он уже обещал бомбить Асуанскую плотину и уничтожить ХАМАС - поспешил выразить соболезнование эфиопской общине: "Как и весь советск… тьфу, то есть, конечно, народ Израиля, я скорблю с его семьей, друзьями и всей общиной выходцев из Эфиопии. Я понимаю чувства молодых людей, вышедших на демонстраци…" А какие "чувства" он понимает? Какие требования были у демонстрантов? На самом-то деле - погромщиков? Они хотели добиться уважения? Может, даже любви? Ну конечно, о чем речь - шесть часов стояния в пробке должны вызвать чувство любви к инициаторам этой пробки. Водитель, пытавшийся прорваться через заслон и которого чуть не линчевали, а его машину сожгли - он просто обязан воспылать любовью к погромщикам. Невеста, прорыдавшая четыре часа, так как опоздала на собственную свадьбу, она просто в умилении от этих насильственных действий. Полстраны, почувствовавшей на своей шкуре, что такое погром, наверняка возлюбили погромщиков. Нет, не возлюбили? Так чего же добивались эти люди? Они-то просто вели себя так, как привыкли и как мы их приучили - они требовали! И на этот раз агрессивно требовали. 
Эфиопы хотя равноправия? Да пожалуйста! Надо наконец прекратить этот расизм! Надо перестать унижать практически бесплатными машкантами людей просто потому, что у них черная кожа. Они что, не такие люди, как белые? Пусть работают на трех работах, пусть зарабатывают на квартиру, а не получают ее в виде подачки, то есть даром. Тогда они станут "как все". А пока мы должны поднапрячься - ущерб еще не подсчитан, но понятно, что это миллионы. Не страшно, мы еще заработаем - ведь у них есть "чувства", которые понятны некоторым политикам. Так что ничего, что эти "чувства" нам дорого обходятся.
Но у нас есть еще одна проблема - мы с легкостью сдаем своих. Полицейский защищал закон. Тот закон и порядок, который делает нашу жизнь спокойной. И сейчас не важно, сколько уголовных дел и приводов в полицию было у убитого - 14 или 114. Он нарушил закон и порядок. Но убивать его никто не собирался. А уж тем более никто не собирался убивать его потому, что он черный. Полицейский пытался его остановить. Но произошла трагическая случайность. Теперь "борцы с расизмом" требуют его головы. Угрожают его жизни и жизни его семьи. Мы, конечно, не будем вести себя как принято в джунглях. Но у нас есть средство - на ближайших выборах наш голос получит только тот политик, кто не побоится однозначно осудить погром, кто примет решение наказать всех участников этого погрома - черных, белых и прочих серобуромалиновых. Если этого не случится, то закон джунглей придет в наши города и тогда мало не покажется никому.

  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (96)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)