Мертвые дети и либеральные СМИ

Беспардонная ложь в СМИ - знак времени. Когда людей убивают и калечат исламисты - как они поступили с двумя скандинавскими девушками в Марокко - журналисты предпочитают помалкивать. Но когда гибнут дети иммигрантов, они тут же превращаются в инструмент политической пропаганды. Об этом пишет шведское издание «Самтиден».

ДИК ЭРИКСОН/Швеция

Главная причина, почему ведущие СМИ теряют уважение и аудиторию, - это беспардонное вранье.

Врут они постоянно - и о собственной «беспристрастности», и о «нейтральности». Любому мало-мальски мыслящему читателю очевидно, что их манипуляция общественным сознанием - левый активизм.

Но самый гнусный сорт журналистики, как выражается газета «Дагенс нюхетер», «задающий тон общественной дискуссии», - это когда пресса пытается влиять на политиков и массовое сознание фотографиями мертвых детей.

Когда в декабре прошлого года марокканские исламисты изувечили и казнили двух девушек - датчанку и норвежку - некоторые ведущие СМИ решили спустить этот случай на тормозах. Никаких фотографий не показывали, а сопровождающий текст был составлен так, чтобы умолчать о бесчеловечной жестокости исламских экстремистов. Это политика.

Когда в 2015 году на средиземноморском пляже обнаружили мертвого мальчика - это тоже была политика. Но совсем другого сорта. Крошечный детский трупик показывали по всем каналам. Ради политической пропаганды. СМИ хотели, чтобы Европа распахнула границы перед миллионами людей с Ближнего Востока и из Африки. На их удочку клюнули ведущие политики. «Моя Европа не строит стен», - разглагольствовал премьер-министр социал-демократ Стефан Левен (Stefan Löfven) в своей утопической проведи.

А всего через какой-то месяц вице-премьер Оса Ромсон (Åsa Romson) из партии «Зеленых», содрогаясь от рыданий, стенала, что Швеция не в состоянии принять все миллионы желающих. Стране грозил системный коллапс.

И вот СМИ раскрутили свой маховик по новой. По всем телеканалам и газетам смакуют фотографии мертвой девочки и ее отца. Они захлебнулись, переплывая реку Рио-Гранде на границе Мексики и США.

И снова СМИ наперебой трубят о том, что Запад должен распахнуть границы перед миллионами мигрантов из бедных стран. Газета «Афтонбладет» (Aftonbladet) фотографию мертвой девочки опубликовала с заголовком «В этом повинен Трамп».

Этих манипуляторских, антидемократических кампаний по промывке мозгов люди не просили. Журналисты пытаются навязать Западу совершенно безответственную миграционную политику, которая разрушит благосостояние, нажитое столетиями кропотливого труда.

Никакой ответственности СМИ не несут. Счет за миграцию оплачивать не им. Их не волнует, что общественный договор с его правами и обязанностями - философия, на которой строится государство всеобщего благосостояния - рушится. Они хотят прослыть рыцарями добра, гуманистами и героями. Все ради нарциссического самоудовлетворения.

Это бич нашей эпохи. Доброта, выраженная словами и чувствами, но никоим образом не отвечающая за последствия и не готовая идти ни на какие жертвы, - это не доброта, а алчный эгоизм. Все эти люди добры на словах, но за их доброту всегда расплачивается кто-то другой - рухнувшим благосостоянием и пошатнувшейся безопасностью.

Весь 20-ый век благие вести несли социализм и коммунизм. Отберем финансовые ресурсы у богатых и раздадим их бедным. Диктатура пролетариата приведет народы к счастью.

К чему все это привело, мы знаем. Все страны, где развернулись социалисты и коммунисты, в итоге пришли к геноциду, голоду и нищете. В Камбодже режим Пол Пота, некогда восхваленный шведскими социал-демократами, уничтожил треть населения. В СССР и Китае Сталин и Мао убили миллионы сограждан.

Теперь на смену коммунистам пришли другие лжепророки - поборники массовой миграции.

Их утопии об открытых границах не менее безумны, чем коммунистические.

Если они возьмут верх, на смену безопасности на Западе придут страдания, насилие и нищета, которые бушуют в странах, откуда мигранты прибывают.

Под личиной апостолов добра во все времена скрывались опасные шарлатаны, которые лишь ломают все, что работает, и разлагают общества изнутри.

К счастью, на журналистские манипуляции и промывку мозгов покупается все меньше народу. Пренебрежение, с которым эксплуатируются мертвые дети - лишь последний в ряду подобных примеров.

Дик Эриксон/Samtiden/Иносми

  • 0
Читайте также

Израиль, марихуана и девочки

Я уже тут писал, что лучший способ борьбы с чем бы то ни было запрещённым – это легализовать и передать под контроль государства. Начали с марихуаны, и уже есть первые достижения.

Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

Крапленая колода…

Грешно смеяться, да и повода нет для смеха. Но вышло именно то, что было мною описано 11 дней назад, 17 июля, в статье для «Вестей» и у себя на сайте. Цитирую: по своему…

Левый марш

Меня спросили: Вы говорите, что Картель левых СМИ в США и пост-сионистский картель в Израиле – близнецы братья, связаны мощной пуповиной, дуют в одну дуду, а как же получается, что в США Картель…

Треть миллиона шекелей в месяц на уборку сортиров в резиденции премьер-министра?

Отстаньте от Биби, он не отвечает за дела хозяйственные! Сара Нетаниягу в очередной раз устроила скандал с горничными?

По ком плачет Evronews

Евроньюс вот уже два дня "со слезой в голосе" рассказывает о тяжелых душевных переживаниях чувака из Руанды, который поджег Собор в Нанте.

Хотят ли Боги Уничтожить Америку?

В качестве официального блогера "Эха Москвы" я пытался разместить 15 июля на их сайте пост под названием "Хотят ли Боги уничтожить Америку?" Полный текст см. ниже. Однако впервые за многолетнюю…

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (71)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)