Мертвые дети и либеральные СМИ

Беспардонная ложь в СМИ - знак времени. Когда людей убивают и калечат исламисты - как они поступили с двумя скандинавскими девушками в Марокко - журналисты предпочитают помалкивать. Но когда гибнут дети иммигрантов, они тут же превращаются в инструмент политической пропаганды. Об этом пишет шведское издание «Самтиден».

ДИК ЭРИКСОН/Швеция

Главная причина, почему ведущие СМИ теряют уважение и аудиторию, - это беспардонное вранье.

Врут они постоянно - и о собственной «беспристрастности», и о «нейтральности». Любому мало-мальски мыслящему читателю очевидно, что их манипуляция общественным сознанием - левый активизм.

Но самый гнусный сорт журналистики, как выражается газета «Дагенс нюхетер», «задающий тон общественной дискуссии», - это когда пресса пытается влиять на политиков и массовое сознание фотографиями мертвых детей.

Когда в декабре прошлого года марокканские исламисты изувечили и казнили двух девушек - датчанку и норвежку - некоторые ведущие СМИ решили спустить этот случай на тормозах. Никаких фотографий не показывали, а сопровождающий текст был составлен так, чтобы умолчать о бесчеловечной жестокости исламских экстремистов. Это политика.

Когда в 2015 году на средиземноморском пляже обнаружили мертвого мальчика - это тоже была политика. Но совсем другого сорта. Крошечный детский трупик показывали по всем каналам. Ради политической пропаганды. СМИ хотели, чтобы Европа распахнула границы перед миллионами людей с Ближнего Востока и из Африки. На их удочку клюнули ведущие политики. «Моя Европа не строит стен», - разглагольствовал премьер-министр социал-демократ Стефан Левен (Stefan Löfven) в своей утопической проведи.

А всего через какой-то месяц вице-премьер Оса Ромсон (Åsa Romson) из партии «Зеленых», содрогаясь от рыданий, стенала, что Швеция не в состоянии принять все миллионы желающих. Стране грозил системный коллапс.

И вот СМИ раскрутили свой маховик по новой. По всем телеканалам и газетам смакуют фотографии мертвой девочки и ее отца. Они захлебнулись, переплывая реку Рио-Гранде на границе Мексики и США.

И снова СМИ наперебой трубят о том, что Запад должен распахнуть границы перед миллионами мигрантов из бедных стран. Газета «Афтонбладет» (Aftonbladet) фотографию мертвой девочки опубликовала с заголовком «В этом повинен Трамп».

Этих манипуляторских, антидемократических кампаний по промывке мозгов люди не просили. Журналисты пытаются навязать Западу совершенно безответственную миграционную политику, которая разрушит благосостояние, нажитое столетиями кропотливого труда.

Никакой ответственности СМИ не несут. Счет за миграцию оплачивать не им. Их не волнует, что общественный договор с его правами и обязанностями - философия, на которой строится государство всеобщего благосостояния - рушится. Они хотят прослыть рыцарями добра, гуманистами и героями. Все ради нарциссического самоудовлетворения.

Это бич нашей эпохи. Доброта, выраженная словами и чувствами, но никоим образом не отвечающая за последствия и не готовая идти ни на какие жертвы, - это не доброта, а алчный эгоизм. Все эти люди добры на словах, но за их доброту всегда расплачивается кто-то другой - рухнувшим благосостоянием и пошатнувшейся безопасностью.

Весь 20-ый век благие вести несли социализм и коммунизм. Отберем финансовые ресурсы у богатых и раздадим их бедным. Диктатура пролетариата приведет народы к счастью.

К чему все это привело, мы знаем. Все страны, где развернулись социалисты и коммунисты, в итоге пришли к геноциду, голоду и нищете. В Камбодже режим Пол Пота, некогда восхваленный шведскими социал-демократами, уничтожил треть населения. В СССР и Китае Сталин и Мао убили миллионы сограждан.

Теперь на смену коммунистам пришли другие лжепророки - поборники массовой миграции.

Их утопии об открытых границах не менее безумны, чем коммунистические.

Если они возьмут верх, на смену безопасности на Западе придут страдания, насилие и нищета, которые бушуют в странах, откуда мигранты прибывают.

Под личиной апостолов добра во все времена скрывались опасные шарлатаны, которые лишь ломают все, что работает, и разлагают общества изнутри.

К счастью, на журналистские манипуляции и промывку мозгов покупается все меньше народу. Пренебрежение, с которым эксплуатируются мертвые дети - лишь последний в ряду подобных примеров.

Дик Эриксон/Samtiden/Иносми

  • 0
Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (433)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)