Немецкая контрреволюция прошла через кассу

В 1918 году в Германии случилась революция.

ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ

В одном городе революционерам надо было срочно захватить вокзал. Ну, вы помните: вокзалы, мосты, телеграф, банк. Отряд вооруженных рабочих прибыл на место. Но, чтобы захватить вокзал, в него надо войти! А войти в вокзал можно только по т.н. "перронным билетам".

Отряд пошел в кассу за билетами. Но время было двадцать минут второго. Касса закрыта на обед до двух. "Вот черт!"- сказали вооруженные рабочие и сели ждать, когда откроется касса.

Но через полчаса налетели контрреволюционные войска и быстро всех арестовали.

  • 0
Читайте также

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (411)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)