Флюгер – понятие политическое

Я сегодня все больше верю в старый анекдот, который гласит: Знаете, как определить, что израильский политик врет? У него губы шевелятся!...

Текстовая расшифровка ролика "Злого Кыргыза послали в Кнессет. От партии" от 17 июля 2019 года.

Перед каждыми выборами часть светских израильских политиков, как подстреленная в жопу стая перелетных птиц,  снимается с насиженных мест, и начинает метаться с места на место в поисках более теплого гнезда и более сытой кормежки.

Бывшие левые вдруг как оглашенные несутся в правый лагерь, а бывшие правые в левый, с легкостью меня партии, убеждения и хозяев.

В каких-нибудь «позорных» Штатах переход политика из Республиканской партии в Демократическую – событие экстраординарное! Не знаю точно, сколько, но полагаю , что за прошедшие сто лет таких случаев было «раз, два и обчелся».

В колыбели западной демократии – Великобритании – бегство из консерваторов к либералам рассматривалось бы как дурной тон и этот человек стал бы нерукопожатым!

В Японии политик, попавший в такую ситуацию, выпустил бы себе кишки самурайским мечом. Потому что общество бы его не приняло!

А мы с вами, и наш полит-бомонд рассматривает такие миграции, как само собой разумеющееся. А, собственно, почему?

Да потому, что разницы между партиями никакой нет. Как нет разницы между политиками этих партий, для которых вся их политическая платформа и вся их предвыборная программа сконцентрированна всего в двух словах – прорваться в Кнессет. Любой ценой!

Проведите сейчас вместе со мной эксперимент. Попытайтесь назвать 10  отличий между политической  платформой и предвыборной программой Ликуда Нетаниягу и Бело-Голубых  - Ганца и Лапида.

Я лично – не могу!

О! Вспомнил одно отличие! Нетаниягу – он справа. А Ганц-Лапид – они слева! А если я сделаю вот так? Теперь эти права, а этот – слева. Что изменилось? Да ничего!

Объясните мне, как можно, чтобы политический активист, еще вчера бивший себя кулаками в грудь и ушами по щекам за «идеалы» некоей партии, готовый еще вчера  «перегрызть глотку» за своего лидера-хозяинаа, на следующий день после того, как его попросили подвинуться от кормушки, тут же забывает об этих идеалах и, задрав штаны, бежит сдаваться вчерашнему  «закадычному» врагу?

А если завтра самые теплые, самые сытные места у это кормушки будут в руках арабской партии, вы и туда побежите, уважаемые бывшие наши избранники. Почти уверен, что да.

Как-то некий публицист, выступая с трибуны, заявил, что половина  депутатов Кнессета – беспринципные карьеристы и вруны. А когда его попросили извиниться и взять свои слова обратно, он сказал:

- Извините! Беру свои слова обратно. Половина депутатов Кнессета НЕ беспринципные карьеристы и НЕ вруны!..

Ели бы я был депутатом, я бы тоже так сказал бы. Но  я не публицист. Я просто обозреваю реальность...

PS

Ой, чувствую, что наживу себе этим выступлением множество врагов. Поэтому предлагаю, уважаемые депутаты и общественные деятели, следующее: обижайтесь на меня только в том случае, если вы находитесь среди первых 50 %. И не обижаетесь, если вы – среди тех 50 %, которых этот пост не касается...

Ой, опять забыл! Я не скажу вам пока, какая партия пригласила меня войти в Кнессет. Ведь я все равно отказался. Ведь иначе мне тоже придеттся врать. А кто тогда  вам будет рассказывать правду о нашей стране...

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ

 

  • 0
Читайте также

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (411)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)