Флюгер – понятие политическое

Я сегодня все больше верю в старый анекдот, который гласит: Знаете, как определить, что израильский политик врет? У него губы шевелятся!...

Текстовая расшифровка ролика "Злого Кыргыза послали в Кнессет. От партии" от 17 июля 2019 года.

Перед каждыми выборами часть светских израильских политиков, как подстреленная в жопу стая перелетных птиц,  снимается с насиженных мест, и начинает метаться с места на место в поисках более теплого гнезда и более сытой кормежки.

Бывшие левые вдруг как оглашенные несутся в правый лагерь, а бывшие правые в левый, с легкостью меня партии, убеждения и хозяев.

В каких-нибудь «позорных» Штатах переход политика из Республиканской партии в Демократическую – событие экстраординарное! Не знаю точно, сколько, но полагаю , что за прошедшие сто лет таких случаев было «раз, два и обчелся».

В колыбели западной демократии – Великобритании – бегство из консерваторов к либералам рассматривалось бы как дурной тон и этот человек стал бы нерукопожатым!

В Японии политик, попавший в такую ситуацию, выпустил бы себе кишки самурайским мечом. Потому что общество бы его не приняло!

А мы с вами, и наш полит-бомонд рассматривает такие миграции, как само собой разумеющееся. А, собственно, почему?

Да потому, что разницы между партиями никакой нет. Как нет разницы между политиками этих партий, для которых вся их политическая платформа и вся их предвыборная программа сконцентрированна всего в двух словах – прорваться в Кнессет. Любой ценой!

Проведите сейчас вместе со мной эксперимент. Попытайтесь назвать 10  отличий между политической  платформой и предвыборной программой Ликуда Нетаниягу и Бело-Голубых  - Ганца и Лапида.

Я лично – не могу!

О! Вспомнил одно отличие! Нетаниягу – он справа. А Ганц-Лапид – они слева! А если я сделаю вот так? Теперь эти права, а этот – слева. Что изменилось? Да ничего!

Объясните мне, как можно, чтобы политический активист, еще вчера бивший себя кулаками в грудь и ушами по щекам за «идеалы» некоей партии, готовый еще вчера  «перегрызть глотку» за своего лидера-хозяинаа, на следующий день после того, как его попросили подвинуться от кормушки, тут же забывает об этих идеалах и, задрав штаны, бежит сдаваться вчерашнему  «закадычному» врагу?

А если завтра самые теплые, самые сытные места у это кормушки будут в руках арабской партии, вы и туда побежите, уважаемые бывшие наши избранники. Почти уверен, что да.

Как-то некий публицист, выступая с трибуны, заявил, что половина  депутатов Кнессета – беспринципные карьеристы и вруны. А когда его попросили извиниться и взять свои слова обратно, он сказал:

- Извините! Беру свои слова обратно. Половина депутатов Кнессета НЕ беспринципные карьеристы и НЕ вруны!..

Ели бы я был депутатом, я бы тоже так сказал бы. Но  я не публицист. Я просто обозреваю реальность...

PS

Ой, чувствую, что наживу себе этим выступлением множество врагов. Поэтому предлагаю, уважаемые депутаты и общественные деятели, следующее: обижайтесь на меня только в том случае, если вы находитесь среди первых 50 %. И не обижаетесь, если вы – среди тех 50 %, которых этот пост не касается...

Ой, опять забыл! Я не скажу вам пока, какая партия пригласила меня войти в Кнессет. Ведь я все равно отказался. Ведь иначе мне тоже придеттся врать. А кто тогда  вам будет рассказывать правду о нашей стране...

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ

 

  • 0
Читайте также

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 24.

Проект «Авторы Победы: последние страницы войны» собрал немало откликов наших читателей.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (39)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)