Флюгер – понятие политическое

Я сегодня все больше верю в старый анекдот, который гласит: Знаете, как определить, что израильский политик врет? У него губы шевелятся!...

Текстовая расшифровка ролика "Злого Кыргыза послали в Кнессет. От партии" от 17 июля 2019 года.

Перед каждыми выборами часть светских израильских политиков, как подстреленная в жопу стая перелетных птиц,  снимается с насиженных мест, и начинает метаться с места на место в поисках более теплого гнезда и более сытой кормежки.

Бывшие левые вдруг как оглашенные несутся в правый лагерь, а бывшие правые в левый, с легкостью меня партии, убеждения и хозяев.

В каких-нибудь «позорных» Штатах переход политика из Республиканской партии в Демократическую – событие экстраординарное! Не знаю точно, сколько, но полагаю , что за прошедшие сто лет таких случаев было «раз, два и обчелся».

В колыбели западной демократии – Великобритании – бегство из консерваторов к либералам рассматривалось бы как дурной тон и этот человек стал бы нерукопожатым!

В Японии политик, попавший в такую ситуацию, выпустил бы себе кишки самурайским мечом. Потому что общество бы его не приняло!

А мы с вами, и наш полит-бомонд рассматривает такие миграции, как само собой разумеющееся. А, собственно, почему?

Да потому, что разницы между партиями никакой нет. Как нет разницы между политиками этих партий, для которых вся их политическая платформа и вся их предвыборная программа сконцентрированна всего в двух словах – прорваться в Кнессет. Любой ценой!

Проведите сейчас вместе со мной эксперимент. Попытайтесь назвать 10  отличий между политической  платформой и предвыборной программой Ликуда Нетаниягу и Бело-Голубых  - Ганца и Лапида.

Я лично – не могу!

О! Вспомнил одно отличие! Нетаниягу – он справа. А Ганц-Лапид – они слева! А если я сделаю вот так? Теперь эти права, а этот – слева. Что изменилось? Да ничего!

Объясните мне, как можно, чтобы политический активист, еще вчера бивший себя кулаками в грудь и ушами по щекам за «идеалы» некоей партии, готовый еще вчера  «перегрызть глотку» за своего лидера-хозяинаа, на следующий день после того, как его попросили подвинуться от кормушки, тут же забывает об этих идеалах и, задрав штаны, бежит сдаваться вчерашнему  «закадычному» врагу?

А если завтра самые теплые, самые сытные места у это кормушки будут в руках арабской партии, вы и туда побежите, уважаемые бывшие наши избранники. Почти уверен, что да.

Как-то некий публицист, выступая с трибуны, заявил, что половина  депутатов Кнессета – беспринципные карьеристы и вруны. А когда его попросили извиниться и взять свои слова обратно, он сказал:

- Извините! Беру свои слова обратно. Половина депутатов Кнессета НЕ беспринципные карьеристы и НЕ вруны!..

Ели бы я был депутатом, я бы тоже так сказал бы. Но  я не публицист. Я просто обозреваю реальность...

PS

Ой, чувствую, что наживу себе этим выступлением множество врагов. Поэтому предлагаю, уважаемые депутаты и общественные деятели, следующее: обижайтесь на меня только в том случае, если вы находитесь среди первых 50 %. И не обижаетесь, если вы – среди тех 50 %, которых этот пост не касается...

Ой, опять забыл! Я не скажу вам пока, какая партия пригласила меня войти в Кнессет. Ведь я все равно отказался. Ведь иначе мне тоже придеттся врать. А кто тогда  вам будет рассказывать правду о нашей стране...

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ

 

  • 0
Читайте также

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…

Зеленский рискует превратится в «очередного Горбачева»‎

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Рекордная продолжительность только что проведённой Зеленским пресс-конференции в долгосрочном плане принесёт президенту Украины не столько плюсов, сколько минусов

Еврейская самоненависть Михаила Веллера

«Евреи как авангард самоуничтожения цивилизации» - так называется глава новой книжки «Еретик» Михаила Веллера, той, что вносит определенный вклад в явление, которое с легкой руки Теодора Лессинга…

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (308)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)