Нам не нужна революция. Просто соблюдайте конституцию...

Наь не  нужен революционный хаос и все, что за ним следует!" Это, как вы уже поняли, по поводу событий 27.07.19 и всего, что этому предшествовало, но...

ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ

Это - сознательный или бессознательный, но в любом случае негодный увод разговора в сторону от темы. Какая революция, вы о чем? Никто не хочет революции и всего остального, что по необходимости входит в это понятие. Речь идет о простых, рутинных вещах: о соблюдении закона. О том, чтобы выборы - причем не ах куда-нибудь, а всего лишь в Мосгордуму - прошли нормально. Без грубых фальсификаций на самом начальном этапе. Вот и все. 
Почему такое пустяковое дело, как попадание одного-двух-трех независимых кандидатов в Мосгордуму, или даже, страшно помыслить, очередные регулярные президентские выборы, на которых по всем правилам должен стать президентом кто-то другой - почему это называют "революцией"? Или пышным словом "транзит власти". Почему, когда Олланда сменяет Макрон, Терезу Мэй - Борис Джонсон и даже Обаму Трамп, никто не говорит, насупя брови, о сложнейших проблемах транзита власти. Выехал с Даунинг стрит, 10, один - въехал другой. Это происходит, как говорится, "overnight" - вечером Тереза М. собрала манатки, утром Борис Дж. вселился в резиденцию. Всё. Лондонцы могут идти пить эль и болеть за "Арсенал".
Наверное, тут какая-то наша странная историческая специфика. Многие считают, что никаких ужасов 1917-го и дальнейших лет просто не было бы, если бы Николай II в 1905-7 гг. согласился на правительство, ответственное перед Думой, то есть на конституционную монархию.
Но царь вцепился в "самодерррржавие"... Остальное известно.
Никто не хочет революции. Люди хотят соблюдения Конституции.

Оригинал

  • 0
Читайте также

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (488)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)