Не тащите Израиль на чужую "стрелку"!

В последнее время я все чаще слышу гневное осуждение хороших отношений между премьер-министром Израиля и президентом России.

Этим витиям их гнев кажется праведным и благородным. Они приходят в бешенство, увидев плакат, на котором лидеры двух стран обмениваются рукопожатием.

Кадр YouTube

ЮРИЙ МООР-МУРАДОВ

На днях я был на встрече премьер-министра Биньямина Нетаниягу с русскоязычными блогерами, потом рассказал о своих впечатлениях на радиоканале РЭКА. Следом за мной там же выступал новый репатриант, который с гордостью рассказал, что он устроил шумный пикет у штаба Ликуда в Тель-Авиве, протестуя против добрых отношений между лидерами двух стран - Израиля и России.

Такое поведение нового репатрианта демонстрирует, на мой взгляд, полное непонимание, в какую страну он приехал жить, каковы у нас возможности, и каковы могут быть последствия неосторожных, непродуманных действий и заявлений.

Мы - особая страна. Мы - не мировая держава, нам приходится лавировать. Мы окружены врагами, мы очень ранимая страна. Отношение внешнего мира к нам таково, что никто не придет к нам на помощь, если мы попадем в беду.

На упомянутой выше встрече Нетаниягу рассказал нам, что как только несколько лет назад российские военные появились в Сирии, он вылетел в Москву на встречу с Путиным и объяснил, что у Израиля есть судьбоносные интересы в регионе. По словам премьера, он напомнил Путину о воздушном бое 30 июля 1970-го года в небе Египта между 14-ю израильскими самолетами и 28-ю "МиГами", пилотируемыми советскими летчиками. Израильские "Миражи" сбили пять "МиГов-21". В том бою был поврежден только один израильский самолет, который сумел добраться до базы.

Нетаниягу сказал тогда Путину, что он не хочет подобного противостояния, и его интересует только безопасность своей страны. "Мы не хотим вмешиваться в войну в Сирии, но мы не допустим укрепления в этой стране враждебного нам Ирана", - заявил Нетаниягу.

Путин признал правоту Нетаниягу, два лидера договорились о согласованных действиях и о прямой линии связи.

До сих пор такое согласование себя оправдывает.

Благодаря этой договоренности о взаимном уважении  интересов наши летчики выполняют задания по уничтожению иранских баз в Сирии и возвращаются благополучно на базы.

Чего добиваются пикетчики - чтобы Израиль порвал отношения с Россией, поссорился с Путиным, чтобы подвергались бы опасности летчики, защищающие нашу страну?

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (127)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)