Новая битва Второй Мировой

Как оказалось, Вторая Мировая все еще далека от полного завершения.

Хотя пушки давно умолкли, дипломатические и пропагандистские битвы по ее итогам вспыхивают вновь и вновь. И поражение или победа в них могут быть почти так же фатальны. Как и поражение на реальном фронте.

Уже известно, когда начнется следующее наступление этой не кончающейся войны: 1 сентября этого года. Ровно в четыре часа сорок восемь минут.


В ней приняли участие 62 государства из 73 существовавших на то время (80% населения Земли). Военные действия велись на территориях трех континентов и в водах четырех океанов. Общие потери в войне составили 55 миллионов человек, из которых 27 миллионов, согласно современной официальным российским данным, пришлись на Советский Союз.

Памятные мероприятия, куда съедутся мировые лидеры, начнутся там и в тот час, когда начались первые боевые действия Второй мировой войны. Место проведения — мыс Вестерплатте в Гданьске, начало в 04:48. Именно в это время состоялась первая бомбардировка польской территории авиацией Люфтваффе.

Хозяином мероприятия выступает Польша. Именно польское правительство разрабатывает его сценарий и идеологию, приглашает иностранные делегации. 

23 июля 2019 официальное Российское агентство международной информации «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу президента республики Польша сообщило, что Польша не приглашает Россию на 80-летие начала Второй мировой. Зато Польша пригласила Германию.

"Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права", — заявили в пресс-службе польского президента. В этом году в Варшаве решили отмечать дату начала Второй мировой войны в кругу нынешних союзников.

Там также уточнили, что к приглашенным странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства, в том числе Белоруссия как член этой инициативы.

Тот факт, что именно Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, республику не смущает, так как теперь обе страны вместе входят в НАТО и Евросоюз.

Так же и Правительство Польши подтвердило, что «не приглашало президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны».

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила «нарушением международного права в 1939 году».

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. После этого, через почти три недели боев польской амии с насыпающими немцами, на территорию Польши вошли советские войска, преодолев сопротивление остатков польской Армии они заняли нынешние Западную Украину и Западную Беларусь, часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть — к Советскому Союзу. 

Кроме того, представитель польского правительства заявил, что отсутствие в приглашении России обусловлено вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины.

"Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу", — сказал он.

Естественно, это известие вызвало бурю возмущения в России.

Первой на Польшу напала именно Германия. А взял Берлин и вынудил немцев капитулировать, в конце концов, именно СССР, правопреемницей которого является Российская федерация.

Можно согласиться с тем, что ситуация, при которой Берлин вместе с Варшавой отмечает начало немецкого вторжения в Польшу, а Москва объявляется «главным злодеем» этих событий – выглядит несколько странно,

Историк Юрий Борисенок в эфире радио Sputnik высказал мнение, что «действия Варшавы не поддаются логическому анализу».

Российский военный историк генерал-полковник и член Союза журналистов России Леонтий Шевцов в статье, опубликованной в близком к российскому Министерству Обороны еженедельнику «Военно-промышленный курьер» высказался еще жестче.

«Подобная сходка без участия России отдает Мюнхеном осени 1938-го и можно не удивляться, если договорятся о войне во имя установления нового мирового порядка и поддержки очередного желающего «порулить» человечеством. Европа дорогу на восток знает, но времена изменились, и цена будет другой» - написал он.

Тревогу генерал-полковника Шевцова, думаю, разделяет все российское руководство. 

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (127)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)