Новая битва Второй Мировой

Как оказалось, Вторая Мировая все еще далека от полного завершения.

Хотя пушки давно умолкли, дипломатические и пропагандистские битвы по ее итогам вспыхивают вновь и вновь. И поражение или победа в них могут быть почти так же фатальны. Как и поражение на реальном фронте.

Уже известно, когда начнется следующее наступление этой не кончающейся войны: 1 сентября этого года. Ровно в четыре часа сорок восемь минут.


В ней приняли участие 62 государства из 73 существовавших на то время (80% населения Земли). Военные действия велись на территориях трех континентов и в водах четырех океанов. Общие потери в войне составили 55 миллионов человек, из которых 27 миллионов, согласно современной официальным российским данным, пришлись на Советский Союз.

Памятные мероприятия, куда съедутся мировые лидеры, начнутся там и в тот час, когда начались первые боевые действия Второй мировой войны. Место проведения — мыс Вестерплатте в Гданьске, начало в 04:48. Именно в это время состоялась первая бомбардировка польской территории авиацией Люфтваффе.

Хозяином мероприятия выступает Польша. Именно польское правительство разрабатывает его сценарий и идеологию, приглашает иностранные делегации. 

23 июля 2019 официальное Российское агентство международной информации «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу президента республики Польша сообщило, что Польша не приглашает Россию на 80-летие начала Второй мировой. Зато Польша пригласила Германию.

"Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права", — заявили в пресс-службе польского президента. В этом году в Варшаве решили отмечать дату начала Второй мировой войны в кругу нынешних союзников.

Там также уточнили, что к приглашенным странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства, в том числе Белоруссия как член этой инициативы.

Тот факт, что именно Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, республику не смущает, так как теперь обе страны вместе входят в НАТО и Евросоюз.

Так же и Правительство Польши подтвердило, что «не приглашало президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны».

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила «нарушением международного права в 1939 году».

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. После этого, через почти три недели боев польской амии с насыпающими немцами, на территорию Польши вошли советские войска, преодолев сопротивление остатков польской Армии они заняли нынешние Западную Украину и Западную Беларусь, часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть — к Советскому Союзу. 

Кроме того, представитель польского правительства заявил, что отсутствие в приглашении России обусловлено вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины.

"Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу", — сказал он.

Естественно, это известие вызвало бурю возмущения в России.

Первой на Польшу напала именно Германия. А взял Берлин и вынудил немцев капитулировать, в конце концов, именно СССР, правопреемницей которого является Российская федерация.

Можно согласиться с тем, что ситуация, при которой Берлин вместе с Варшавой отмечает начало немецкого вторжения в Польшу, а Москва объявляется «главным злодеем» этих событий – выглядит несколько странно,

Историк Юрий Борисенок в эфире радио Sputnik высказал мнение, что «действия Варшавы не поддаются логическому анализу».

Российский военный историк генерал-полковник и член Союза журналистов России Леонтий Шевцов в статье, опубликованной в близком к российскому Министерству Обороны еженедельнику «Военно-промышленный курьер» высказался еще жестче.

«Подобная сходка без участия России отдает Мюнхеном осени 1938-го и можно не удивляться, если договорятся о войне во имя установления нового мирового порядка и поддержки очередного желающего «порулить» человечеством. Европа дорогу на восток знает, но времена изменились, и цена будет другой» - написал он.

Тревогу генерал-полковника Шевцова, думаю, разделяет все российское руководство. 

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (488)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)