Заявление "антисемита"‎

Павел МАРГУЛЯН,

журналист

С удивлением испытываю "дежа вю" событий 15-летней давности, когда Томи (Йосефа) Лапида религиозные круги обвиняли в антисемитизме. Сегодня такие же обвинения при поддержке естественного партнера ортодоксов - партии Ликуд, сыпятся на Авигдора Либермана и Яира Лапида

В чём заключается антисемитизм? В том, что эти политики требуют прекратить религиозный диктат и шантаж, которыми занимаются ортодоксальные партии. Диктат заключается в требованиях не проводить в субботу инфраструктурные работы, проведение которых в будний день вызовет транспортный коллапс и так перегруженных дорог страны, в постоянном давлении на муниципалитеты с требованием закрыть магазины работающие в субботу, с борьбой против введения общественного транспорта в субботу, против возможности создания института гражданских браков в стране. Один из последних примеров шантажа - угроза не покупать продукцию завода "Фениция", на котором машина по изготовлению стекла должна работать 24/7, что поставило под угрозу существование предприятия и увольнения сотрудников. Примеров подобного шантажа десятки.

Я против этого.

При этом мы знаем, что во время коалиционных переговоров и формировании правительства ортодоксальным партиям выделяются огромные бюджеты на автономное существование их общины. Мы знаем, что идёт постоянная борьба за то, чтобы в религиозных учебных заведениях было введено изучение основных школьных предметов, что позволило бы учащимся стать неотъемлемой частью общества. А раз есть борьба, значит есть сопротивление этому процессу.

Я против такой автономной от государства системы образования, где не учат математику и английский.

Вместе с этим мы видим постоянные демонстрации ортодоксов с лозунгом "Сядем в тюрьму, но в армию не пойдём!", то есть, открытым неприятием закона страны. Для меня это тоже самое, как если бы я стал агитировать за демонстрацию "Сядем в тюрьму, но не будем платить налоги!"

Я против нарушения закона любым гражданином и любой частью израильского общества.

Я знаю, что далеко не все ортодоксы не работают, сидя на шее у государства, есть какая-то их часть которая служит в армии. Это похвально. Тогда почему их примеру не могут последовать остальные? Почему государство своим молчанием и пассивностью поощряет эти явления ?

Именно такое поведение в первую очередь самих религиозных политиков, вызывает отрицательное отношение к ним части израильского общества и, кстати, особенно в русскоязычной общине, которая является прямой их противоположностью. Мы работаем, наши дети служат в армии, мы направляем их на максимальные достижения в образовании, что послужит залогом их успеха в жизни. Мы не против религии в еврейском государстве, мы хотим, чтобы религия не была против нас.

Отец Томи Лапида (дед Яира) погиб в немецком концлагере, сам Томи с матерью был в будапештском гетто и им чудом удалось выжить.

Большинство моих родственников по линии отца были расстреляны немцами в августе-сентябре 1941 года.

Те, кто называют антисемитами людей, требующих равноправия в распределении прав и обязанностей в нашей стране, не имеют права в то же время призывать к единству в обществе.

 

Оригинал

 

Фото: facebook.com

  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
0
abc
1 - До недавнего времени практически был согласен с выступлениями Маргуляна. Разногласия начались с поддержки им негров-эфиопов при непредумышленном убийстве преступника негра-эфиопа;
2 - Данная позиция о религиозных совершенно верная, более развернутую информацию о них неоднократно рассказывал;
3 - Однако, сравнивать Либермана и Лапида с чаяниями голосующих за правых, неверно в корне. Оба в настоящее время представляют левых. Либерман показал себя как предатель позиции правых. А Лапид был левым всегда. Левые опасны тем, что готовы выполнить, как Э.Барак, провальный лозунг «территории в обмен на мир».

9 августа 2019 21:11
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (127)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)