АШЛЯМФУ или "Смерть врагам трудового народа"!

Предупреждаю! Если вы никогда раньше не ели ашлямфу, вас может стошнить от одного ее вида.

Кадр youtube

Александр Ронкин - Злой Кыргыз

Хмурым и промозглым ноябрьским фрунзенским утром после тяжелого вечера вы просыпаетесь и понимаете, что не ощущаете ничего! Более того, вы понимаете, что уже ничего больше не хотите в жизни, а хотите только "умереть, уснуть и видеть сны". 
Вы собираете последние силы и садитесь за руль вашего зеленого жигуленка 01-й модели. Вы заезжаете за своим другом, с которым вам вчера вечером было так хорошо, и которому сегодня так же плохо как и вам.

Путь ваш лежит на знаменитый Ошский базар города Фрунзе. 
Вы проходите через центральный вход, и с правой стороны находите открытое окно дунганской столовки, возле которой расположены несколько круглых одноногих столиков-стояков. Здесь уже тусуются другие страждующие.
Вы достаете припасенный "мерзавчик" и заказываете две порции ашлямфу.
Предупреждаю! Если вы никогда раньше не ели ашлямфу, вас может стошнить от одного ее вида.
А выглядит она так: в бледно-красном бульоне с зеленой травой плавает серая дунганская рукотворная лапша, посыпанная рваными кусками омлета. И довершают картину дольки странного желе размером в палец, которые выглядят как фиолетовая медуза, порезанная живьем на куски. 
При движении тарелки эти "куски медузы" отвратительно трясутся, вызывая тот самый рвотный рефлекс, о котором я говорил выше.
И когда вы, подавив тошноту, зачерпываете первую ложку, вы вдруг понимаете, что вся эта странная фигня еще и холодная. 
То есть представьте себе - вы с тяжелого бодуна стоите под мелкой холодной моросью, от которой у вас на очках капли, в месиве из рыночной грязи и растаявшего раннего снега (а туфли югославские уже насквозь промокли), у вас дрожат руки от ноябрьского холода и похмелья, и тут вам какая-то сука подсовывает холодную отвратительную медузу, плавающую в тарелке с холодным же бульоном.
Но вы человек опытный и уже знакомы с этим дунганским супчиком-оборотнем, поэтому вы, не отвлекаясь, разливаете мерзавчика на двоих. И незамедлительно (перекрестившись в душе, даже если один из вас еврей, а другой - кыргыз), вы "засаживаете" свой стакашек, и сразу после этого ловите ложкой кусок медузы с бульоном и омлетом. И отправляете это в рот вслед за водкой.

И!.. О, помилуй меня боже!!! Огненный шар взрывается у вас во рту. Оказывается этот холодный бульон дико, дичайше острый и ароматный!
Он сжигает сначала ваше небо и ваш язык, а потом проваливается в горло и растекается расплавленным свинцом по желудку. 
Ад кажется вам желанной заменой происходящему.
И вдруг по всему вашему телу, включая голову и пятки, пробегают мурашки, вас сотрясает небольшая судорога - это открываются все поры вашего похмельно тела. И оттуда начинает обильно течь пот. Молния пронзает ваши мозги, и вы вдруг начинаете соображать удивительно ясно. И мир вокруг преображается - он вдруг становится удивительно ярким и многоцветным. А люди вокруг, включая пиратскую беззубую рожу повара-дунганина, становятся милыми и дружественными.
Говорят (сам не пробовал, честно) что так действует на начинающего наркомана кокаин.
И ровно через минуту вам уже тепло, ноги высыхают, и вы готовы к новым трудовым подвигам.
Ну, и здесь главное не увлечься. Остановится и не бежать в машину за поллитрой, всегда имеющейся в запасе. Нужно ехать на работу. Ведь вас ждут великие дела...
Посвящается друзьям 
Макс Лурье @ Леонид Луцкий Александр Зеличенко (Aleksandr Zelichenko) Sergey Shpagin Misha Miller Владимир Фишерман Аркадий Гладилов Айбек Джангазиев (Aibek Djangaziev) и другим
http://www.iton.tv/zloj-kyrgyz/

  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (127)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)