Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в погонах совсем перестают считаться. Проблема здесь в том, что привыкшие жить исключительно в рамках вертикально-ориентированных иерархичных структур, в политике они мало что понимают. Политика ведь - это отношения горизонтальные, требующие в первую очередь согласования интересов, а не только команд в духе «упал-отжался»

Становясь самостоятельными игроками, военные и спецслужбисты начинают множить число политических ошибок со скоростью, гражданским администраторам обычно недоступной.

 

 

Я это по поводу силовиков, возбудивших вчера очередное безумное дело в отношении матери, выписавшей из-за границы для своего больного ребёнка рекомендованное врачом лекарство от эпилепсии. Никакая Соболь и никакой Гудков не нанесут такого ущерба электоральным позициям властей, как это делают эти безумцы в погонах. Сейчас вот десятки провластных кандидатов ходят по дворам, тысячи агитаторов разносят по ящикам их газеты и собирают наказы, - все ради того, чтобы доказать, что власть хорошая. А потом наслушавшиеся их люди садятся к компьютерам и видят, что режим - это обезумевшее животное, пожирающее матерей, вина которых лишь в том, что их дети больны и они пытаются им помочь. И все - вся избирательная кампания псу под хвост...

Был бы внутриаппаратный баланс таким, каким ему и положено быть, - все ок было бы, всыпала бы администрация президента силовикам, уволила бы того из них, кто решение о возбуждении дела подписал - и дело в шляпе, остальные после этого стали бы думать не только о своих звездочках, но и о более широком политическом контексте. Но этого не будет, потому что гражданская часть администрации сидит, поджав хвост и боясь вызвать недовольство генералитета, прямым курсом ведущего режим к коллапсу.

 

Оригинал

  • 0
Читайте также

Израиль стал заложником Газы

10 сентября 2019 года, в тот вечер, когда главу правительства Биньямина Нетаниягу пришлось срочно уводить со сцены после обстрела Ашдода ракетами из Газы, Баха Абу аль-Ата, один из лидеров…

Роковой провал израильских спецслужб

В связи с 25-летием (по еврейскому календарю) со дня убийства израильского солдата Нахшона Ваксмана мы публикуем главу из книги журналиста и писателя Петра Люкимсона «Разведка по-еврейски» Петр…

О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ (КСОРС)

Ещё раз о Путинских рейтингах

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Ссылаясь на очередное исследование Левада-центра, многие сегодня пишут про рост одобрения деятельности Путина. Дескать, за месяц оно поднялось с 68 до 70 процентов. Здесь,…

Покушение на устои

Переживаемый нашей страной политический кризис воспринимается многими, как кризис общества. Это верно, но только отчасти, поскольку и в других странах мы наблюдаем так называемый „кризис общества“,…

Назад в средневековье

Религиозные авторитеты и отставные раввины ЦАХАЛа опубликовали брошюру, в которой детально изложили свое видение того, что можно делать солдатам, а чего следует избегать. Галахические, так сказать,…

Пора кончать с СПЧ

Аркадий ДУБНОВ, журналист-международник Павел Чиков , Екатерина Шульман , Илья Шаблинский, спасибо за защиту достоинства — нашего общего, — в предложенных обстоятельствах.

ОУН и её члены несут прямую ответственность за уничтожение более 25 тысяч евреев Ровно

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета На «Громадське радио» интервью с доцентом Ровенского университета Натальей Ивчик. Интервью посвящено Холокосту в Ровно, где евреев до войны…

Смерть Чебурашке: Мединский взялся за детей

Столетие ВГИКа, о котором говорят уже чуть ли не полгода - и на которое, напоминаем, было истрачено, миллиард (!!!) рублей), возымело неожиданные последствия. Возможно, катастрофические.

Призрак оперы: Пласидо Доминго и социальная справедливость

В своей авторской колонке критик Екатерина Барабаш размышляет о «харрасменте» и meetoo, феминизме и политике, а также взаимоотношениях культуры и общества на фоне обвинений в адрес знаменитого тенора…

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (78)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)