Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Кадрyoutube

Российское общество, как известно, сексистское. Причём, в обе стороны. Когда нужно, делают из женщины икону, - когда нужно, бьют дубинкой по голове.

Здесь является чем-то само собой разумеющимся (даже в среде либеральной оппозиции), что интересы "матерей" ставятся выше прав ЛГБТ-граждан, которые должны жить в рамках, отведённых для них "матерями" и прочим "полезным" для общества людом.

Это тоже - сексизм, хоть и с "женщиной-матерью" на штандарте.

Но хуже всего, когда властный чиновник "кремлёвского" ранга прячет за сексистскими рассуждениями уголовные деяния полицаев.

Председатель "совета" Федотов погрозил моральным пальчиком омоновцу, избившему москвичку на мирной акции (у неё сотрясение мозга).

"Меня так учили в детстве: женщину бить нельзя, ни при каких обстоятельствах" - Заявил Федотов. (Про мужчин он умолчал, - их, видимо, бить можно).

Обсуждение в пабликах - довольно бурное, но интересно, что даже сочувствие приобретает сексистские формы. Один из стишков гласит:

"Ищет Росгвардия, ищет полиция,

Органы ищут российской юстиции,

Ищут, где служит омоновец тот,

Что кулаком двинул бабе в живот."

Возмущение российских "селибрити" (от Крида до Лазарева) вызвал прежде всего этот гендерный аспект насилия, - а не столько оно само.

Что внушает некоторый оптимизм. Посильное освоение дедукции (от частного к общему) - позволит, наконец, "селибрити" понять, что корень зла не в гендере насильника и жертвы, а в самом ОМОНе - клешне государства.

Которое вообще - среднего рода (как "насилие", "говно" и "подавление беспорядков").

Оригинал здесь

  • 0
Читайте также

Израиль стал заложником Газы

10 сентября 2019 года, в тот вечер, когда главу правительства Биньямина Нетаниягу пришлось срочно уводить со сцены после обстрела Ашдода ракетами из Газы, Баха Абу аль-Ата, один из лидеров…

Роковой провал израильских спецслужб

В связи с 25-летием (по еврейскому календарю) со дня убийства израильского солдата Нахшона Ваксмана мы публикуем главу из книги журналиста и писателя Петра Люкимсона «Разведка по-еврейски» Петр…

О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ (КСОРС)

Ещё раз о Путинских рейтингах

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Ссылаясь на очередное исследование Левада-центра, многие сегодня пишут про рост одобрения деятельности Путина. Дескать, за месяц оно поднялось с 68 до 70 процентов. Здесь,…

Покушение на устои

Переживаемый нашей страной политический кризис воспринимается многими, как кризис общества. Это верно, но только отчасти, поскольку и в других странах мы наблюдаем так называемый „кризис общества“,…

Назад в средневековье

Религиозные авторитеты и отставные раввины ЦАХАЛа опубликовали брошюру, в которой детально изложили свое видение того, что можно делать солдатам, а чего следует избегать. Галахические, так сказать,…

Пора кончать с СПЧ

Аркадий ДУБНОВ, журналист-международник Павел Чиков , Екатерина Шульман , Илья Шаблинский, спасибо за защиту достоинства — нашего общего, — в предложенных обстоятельствах.

ОУН и её члены несут прямую ответственность за уничтожение более 25 тысяч евреев Ровно

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета На «Громадське радио» интервью с доцентом Ровенского университета Натальей Ивчик. Интервью посвящено Холокосту в Ровно, где евреев до войны…

Смерть Чебурашке: Мединский взялся за детей

Столетие ВГИКа, о котором говорят уже чуть ли не полгода - и на которое, напоминаем, было истрачено, миллиард (!!!) рублей), возымело неожиданные последствия. Возможно, катастрофические.

Призрак оперы: Пласидо Доминго и социальная справедливость

В своей авторской колонке критик Екатерина Барабаш размышляет о «харрасменте» и meetoo, феминизме и политике, а также взаимоотношениях культуры и общества на фоне обвинений в адрес знаменитого тенора…

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (78)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)