Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по интернету, так как в России фризиум не зарегистрирован. А на почте ее приняли следователи, пишет в своём блоге на "Эхо Москвы" общественный деятель Кристина Потупчик.

Кадрyoutube - Эта фотография не имеет непосредственного отношения к публикуемому материалу и размещена исключительно в порядке иллюстрации

Месяцем ранее в похожую ситуацию попала мама Миши Боголюбова. А до нее — мама Арсения Кононова. И это только те мамы, о которых мы знаем, которых удалось отбить благодаря огласке. Но у них у всех на руках продолжают мучиться и умирать дети.

Екатерина Кононова чуть не села по 228 статье год назад. «Обещания, что проблему с доступом к лекарствам будут решать, не выполнены. За год ничего не изменилось. Мы опять подпольно пытаемся достать лекарства для своих детей. Чтобы лекарства официально купить нужно пройти семь кругов ада, и за ними нужно ехать в Европу», - говорит отчаявшаяся женщина, доведённая российской медициной и российскими карательными органами до предела.

Таких мам в России десятки тысяч. И они точно не будут больше голосовать ни за Путина, ни за едросов, ни за кого, кто сегодня приласкан такой властью.

«В России более двадцати трех тысяч детей с эпилепсией. Без учета пациентов с опухолями мозга и редкими синдромами, которым также необходимо останавливать судороги. Когда случается приступ, если препарат есть, то приступ можно остановить сразу, дома. А если нет, родителям приходится вызывать скорую. Вызов детской реанимации и госпитализация обходятся государству в огромные суммы. Двое наших подопечных в Москве умерли после попадания в реанимацию, им пришлось провести там несколько месяцев, они заразились внутрибольничными инфекциями и умерли от осложнений. Этого можно было избежать, если бы у родителей был доступ к лекарству», - говорит замдиректора хосписа "Дом с Маяком" Лида Мониава.

Дети умирают из-за того, что нет лекарства. А матерей, которые пытаются их спасти, судят как наркобарыг.

Год назад общественники обратились к Путину. И получили ответ Минздрава: мы спросили регионы, таких детей всего семеро. Сейчас история повторяется — 5 августа Минздрав опять запросил регионы, и попросил инфу… в трехдневный срок. Еще и обещают «централизованно закупить» — хотя у ведомства срывается половина закупок.

Сколько еще надо посадить матерей и угробить детей, чтобы решить проблему системно и на законодательном уровне?

«Аргументы Недели»

  • 0
Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)