Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по интернету, так как в России фризиум не зарегистрирован. А на почте ее приняли следователи, пишет в своём блоге на "Эхо Москвы" общественный деятель Кристина Потупчик.

Кадрyoutube - Эта фотография не имеет непосредственного отношения к публикуемому материалу и размещена исключительно в порядке иллюстрации

Месяцем ранее в похожую ситуацию попала мама Миши Боголюбова. А до нее — мама Арсения Кононова. И это только те мамы, о которых мы знаем, которых удалось отбить благодаря огласке. Но у них у всех на руках продолжают мучиться и умирать дети.

Екатерина Кононова чуть не села по 228 статье год назад. «Обещания, что проблему с доступом к лекарствам будут решать, не выполнены. За год ничего не изменилось. Мы опять подпольно пытаемся достать лекарства для своих детей. Чтобы лекарства официально купить нужно пройти семь кругов ада, и за ними нужно ехать в Европу», - говорит отчаявшаяся женщина, доведённая российской медициной и российскими карательными органами до предела.

Таких мам в России десятки тысяч. И они точно не будут больше голосовать ни за Путина, ни за едросов, ни за кого, кто сегодня приласкан такой властью.

«В России более двадцати трех тысяч детей с эпилепсией. Без учета пациентов с опухолями мозга и редкими синдромами, которым также необходимо останавливать судороги. Когда случается приступ, если препарат есть, то приступ можно остановить сразу, дома. А если нет, родителям приходится вызывать скорую. Вызов детской реанимации и госпитализация обходятся государству в огромные суммы. Двое наших подопечных в Москве умерли после попадания в реанимацию, им пришлось провести там несколько месяцев, они заразились внутрибольничными инфекциями и умерли от осложнений. Этого можно было избежать, если бы у родителей был доступ к лекарству», - говорит замдиректора хосписа "Дом с Маяком" Лида Мониава.

Дети умирают из-за того, что нет лекарства. А матерей, которые пытаются их спасти, судят как наркобарыг.

Год назад общественники обратились к Путину. И получили ответ Минздрава: мы спросили регионы, таких детей всего семеро. Сейчас история повторяется — 5 августа Минздрав опять запросил регионы, и попросил инфу… в трехдневный срок. Еще и обещают «централизованно закупить» — хотя у ведомства срывается половина закупок.

Сколько еще надо посадить матерей и угробить детей, чтобы решить проблему системно и на законодательном уровне?

«Аргументы Недели»

  • 0
Читайте также

Израиль стал заложником Газы

10 сентября 2019 года, в тот вечер, когда главу правительства Биньямина Нетаниягу пришлось срочно уводить со сцены после обстрела Ашдода ракетами из Газы, Баха Абу аль-Ата, один из лидеров…

Роковой провал израильских спецслужб

В связи с 25-летием (по еврейскому календарю) со дня убийства израильского солдата Нахшона Ваксмана мы публикуем главу из книги журналиста и писателя Петра Люкимсона «Разведка по-еврейски» Петр…

О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ (КСОРС)

Ещё раз о Путинских рейтингах

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Ссылаясь на очередное исследование Левада-центра, многие сегодня пишут про рост одобрения деятельности Путина. Дескать, за месяц оно поднялось с 68 до 70 процентов. Здесь,…

Покушение на устои

Переживаемый нашей страной политический кризис воспринимается многими, как кризис общества. Это верно, но только отчасти, поскольку и в других странах мы наблюдаем так называемый „кризис общества“,…

Назад в средневековье

Религиозные авторитеты и отставные раввины ЦАХАЛа опубликовали брошюру, в которой детально изложили свое видение того, что можно делать солдатам, а чего следует избегать. Галахические, так сказать,…

Пора кончать с СПЧ

Аркадий ДУБНОВ, журналист-международник Павел Чиков , Екатерина Шульман , Илья Шаблинский, спасибо за защиту достоинства — нашего общего, — в предложенных обстоятельствах.

ОУН и её члены несут прямую ответственность за уничтожение более 25 тысяч евреев Ровно

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета На «Громадське радио» интервью с доцентом Ровенского университета Натальей Ивчик. Интервью посвящено Холокосту в Ровно, где евреев до войны…

Смерть Чебурашке: Мединский взялся за детей

Столетие ВГИКа, о котором говорят уже чуть ли не полгода - и на которое, напоминаем, было истрачено, миллиард (!!!) рублей), возымело неожиданные последствия. Возможно, катастрофические.

Призрак оперы: Пласидо Доминго и социальная справедливость

В своей авторской колонке критик Екатерина Барабаш размышляет о «харрасменте» и meetoo, феминизме и политике, а также взаимоотношениях культуры и общества на фоне обвинений в адрес знаменитого тенора…

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (78)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)