О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА  ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ  ИЗРАИЛЯ  (КСОРС)

Прежде всего о себе.

Я, Зеэв Ицхар, родился в 1946 в Ленинграде.  Участвовал в Сионистском движении. Был членом Сионистской Организации Ленинграда до ее разгрома в связи с „самолетным делом“ в июне 1970. Репатриировался в Израиль летом 1971 года. Боевой офицер. Участник всех войн Израиля с 1973 по вторую Ливанскую Войну ( уже по возрасту  добровольцем). По профессии - врач-офтальмолог (еще работаю). Бизнесмен.  Отец 4 детей  и 4 внуков. Все дети и внуки в Израиле (за исключением средней дочери, которая учится в Вене). Служили в армии в боевых частях. Жил и работал в Европе, что дает возможность сравнивать  и обобщать.

Моя самоидентификация : 1) Я гражданин Израиля 2) Еврей 3) Российский интеллигент. (именно в этой последовательности) 4) Идеология: секулярный сионист, придерживающийся основной цели: концентрация большинства еврейского народа в Израиле, как естественной основы  существования народа.

Все это я пишу  только с одной целью показать, что имею моральное право обсуждать поставленные мною  в этой статье вопросы.

Как  Президент „Ассоциации   дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России“ и как  председатель „Содружества выходцев из Ленинграда-Ст-Петербурга в Израиле“, входящих как органическая часть в“ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ“ (КСОРС) и объединившей различные общественные организации репатриантов из бывшего СССР общей численностью  около 25000 человек, я неоднократно сталкивался (в особенности среди рапатриантов 70-80 годов, переживших период откровенно враждебного  отношения советской власти к еврейскому народу, сионисткому движению и государству Израиль) с резким неприятием деятеьности  КСОРС .

Обвинения в основном сводились к следующим двум пунктам:

КСОРС находится под патронажем  МИД  РФ и является проводником политики  РФ в Израиле.

Деятельность КСОРС   направлена не только на лоббирование политических и экономических интересов России  в Израиле, но и  на предотвращении интеграции нашей   молодежи в Израильское общество и поощрение их возвращения в Россию.

Это очень серьезные обвинения, на которые я считаю своим долгом ответить.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (45)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)