О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА  ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ  ИЗРАИЛЯ  (КСОРС)

Прежде всего о себе.

Я, Зеэв Ицхар, родился в 1946 в Ленинграде.  Участвовал в Сионистском движении. Был членом Сионистской Организации Ленинграда до ее разгрома в связи с „самолетным делом“ в июне 1970. Репатриировался в Израиль летом 1971 года. Боевой офицер. Участник всех войн Израиля с 1973 по вторую Ливанскую Войну ( уже по возрасту  добровольцем). По профессии - врач-офтальмолог (еще работаю). Бизнесмен.  Отец 4 детей  и 4 внуков. Все дети и внуки в Израиле (за исключением средней дочери, которая учится в Вене). Служили в армии в боевых частях. Жил и работал в Европе, что дает возможность сравнивать  и обобщать.

Моя самоидентификация : 1) Я гражданин Израиля 2) Еврей 3) Российский интеллигент. (именно в этой последовательности) 4) Идеология: секулярный сионист, придерживающийся основной цели: концентрация большинства еврейского народа в Израиле, как естественной основы  существования народа.

Все это я пишу  только с одной целью показать, что имею моральное право обсуждать поставленные мною  в этой статье вопросы.

Как  Президент „Ассоциации   дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России“ и как  председатель „Содружества выходцев из Ленинграда-Ст-Петербурга в Израиле“, входящих как органическая часть в“ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ“ (КСОРС) и объединившей различные общественные организации репатриантов из бывшего СССР общей численностью  около 25000 человек, я неоднократно сталкивался (в особенности среди рапатриантов 70-80 годов, переживших период откровенно враждебного  отношения советской власти к еврейскому народу, сионисткому движению и государству Израиль) с резким неприятием деятеьности  КСОРС .

Обвинения в основном сводились к следующим двум пунктам:

КСОРС находится под патронажем  МИД  РФ и является проводником политики  РФ в Израиле.

Деятельность КСОРС   направлена не только на лоббирование политических и экономических интересов России  в Израиле, но и  на предотвращении интеграции нашей   молодежи в Израильское общество и поощрение их возвращения в Россию.

Это очень серьезные обвинения, на которые я считаю своим долгом ответить.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Поклонники России: почему российские эмигранты так любят Кремль

Согласно последним данным "Левада-центра", из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Как отмечают…

Сказки о бесплатной медицине и бесплатном жилье в России с точки зрения китайца

Что касается слухов о бесплатном медицинском обслуживании и жилье в России, с логической точки зрения в этом нет никакого смысла. Если бы в России была бесплатная медицина, жилье, хорошая жизнь, то…

Опять двойка

3 декабря были опубликованы результаты исследования международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (т.н Пиза). Если коротко, то эти исследования проводятся раз в три года, их…

Ленинская политика воспитывала рабов, сталинская – психопатов

Лояльность Ленину гарантировала жизнь, тогда как лояльность Сталину не гарантировала ничего

Приглашение на казнь

Вот уже почти 5 лет (с 13 февраля 2015 года) я не устаю повторять, что для Кремля минские соглашения — это проект расползания созданной оккупантами раковой опухоли ОРДЛО на территорию всей Украины.…

Суровая правда русского юмора

Еще до того, как над Дональдом Трампом нависла угроза импичмента из-за его отношений с Украиной, его безразличие к судьбе этой страны было главной темой острот в соседней России.

За что Наполеон Бонапарт уважал евреев?

Наполеон Бонапарт не встречал евреев ни в детстве на Корсике, ни в отрочестве во Франции. Его первое соприкосновение с организованной еврейской общиной состоялось в городе Анкона, взятой им 9-го…

Профессия - вербовщик

Предлагаем вашему вниманию главу из лежащей уже 10 лет в столе книги Петра Люкимсона «Моссад: битвы 21-ого века». Эта глава из 3-ей части книги «Судьбы разведчиков». …В те самые дни, когда Израиль…

Буковского похоронили на одном кладбище с Карлом Марксом

Александр ПОДРАБИНЕК, журналист Вчера похоронили Володю Буковского. На кладбище Highgate Cemetery в Лондоне пришли больше ста человек. В 11 утра в кладбищенской часовне началось отпевание

Израиль стал заложником Газы

10 сентября 2019 года, в тот вечер, когда главу правительства Биньямина Нетаниягу пришлось срочно уводить со сцены после обстрела Ашдода ракетами из Газы, Баха Абу аль-Ата, один из лидеров…

Роковой провал израильских спецслужб

В связи с 25-летием (по еврейскому календарю) со дня убийства израильского солдата Нахшона Ваксмана мы публикуем главу из книги журналиста и писателя Петра Люкимсона «Разведка по-еврейски» Петр…

О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ (КСОРС)
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (54)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)