О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА  ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ  ИЗРАИЛЯ  (КСОРС)

Прежде всего о себе.

Я, Зеэв Ицхар, родился в 1946 в Ленинграде.  Участвовал в Сионистском движении. Был членом Сионистской Организации Ленинграда до ее разгрома в связи с „самолетным делом“ в июне 1970. Репатриировался в Израиль летом 1971 года. Боевой офицер. Участник всех войн Израиля с 1973 по вторую Ливанскую Войну ( уже по возрасту  добровольцем). По профессии - врач-офтальмолог (еще работаю). Бизнесмен.  Отец 4 детей  и 4 внуков. Все дети и внуки в Израиле (за исключением средней дочери, которая учится в Вене). Служили в армии в боевых частях. Жил и работал в Европе, что дает возможность сравнивать  и обобщать.

Моя самоидентификация : 1) Я гражданин Израиля 2) Еврей 3) Российский интеллигент. (именно в этой последовательности) 4) Идеология: секулярный сионист, придерживающийся основной цели: концентрация большинства еврейского народа в Израиле, как естественной основы  существования народа.

Все это я пишу  только с одной целью показать, что имею моральное право обсуждать поставленные мною  в этой статье вопросы.

Как  Президент „Ассоциации   дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России“ и как  председатель „Содружества выходцев из Ленинграда-Ст-Петербурга в Израиле“, входящих как органическая часть в“ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ“ (КСОРС) и объединившей различные общественные организации репатриантов из бывшего СССР общей численностью  около 25000 человек, я неоднократно сталкивался (в особенности среди рапатриантов 70-80 годов, переживших период откровенно враждебного  отношения советской власти к еврейскому народу, сионисткому движению и государству Израиль) с резким неприятием деятеьности  КСОРС .

Обвинения в основном сводились к следующим двум пунктам:

КСОРС находится под патронажем  МИД  РФ и является проводником политики  РФ в Израиле.

Деятельность КСОРС   направлена не только на лоббирование политических и экономических интересов России  в Израиле, но и  на предотвращении интеграции нашей   молодежи в Израильское общество и поощрение их возвращения в Россию.

Это очень серьезные обвинения, на которые я считаю своим долгом ответить.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пока гром не грянет...

В последнее время наше правительство оберегает нервы израильтян от чрезмерных потрясений с помощью цензуры. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коронавирус: Сравнивая Германию и Израиль - только факты

Я сейчас нахожусь в очередной 10-дневной рабочей поездке в Германии и поэтому имею возможность непосредственно наблюдать, так называемый, “Corona-Crisis” в Европе и, соответственно, сопоставить…

Города и коммуналки

Так случилось (в силу личных и профессиональных обстоятельств), что я уже много лет одновременно живу сразу в шести информационных пространствах. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Привитые с хвостом и чипом

Мне тут вчера пенсионеры на набережной в славном городе Бат Яме рассказали что только фраера прививаются. После чего оказалось, что 40% русскоязычного населения в Израиле не прививаются от Короны.…

Разрешаю меня...

IConsent. В Дании вышло приложение iConsent ("я согласен/сна"). Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Политкорректная политкорректность" или "идиотизм на марше"

Датские власти сообщили о том, что "в Дании раскрыта большая группа террористов, готовившая серию терактов на ее территории".

По поводу израильских ковид-дисидентов

Вот если бы вакцинация стоила денег - ну, скажем, 500 шекелей, если бы вакцина в Израиле была бы в дефиците и ее бы делали по блату, или нужно было бы отстоять огромную очередь, представляю, как эти…

Как мы теряем поколение

Школа - это не только учреждение, где детям дают знания. В не меньшей, а, возможно, и в большей степени это важнейший социальный институт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы все сошли с ума

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дмитрий Быков: Лучше всего у России получаются наука, репрессии и герои

Что у нас получается лучше всего, какие наши слова и понятия становятся международными? Сейчас это видно с особенной наглядностью. Первые ассоциации с Россией – «Спутник V», репрессии, «Северный…

Ганна Оганесян. Ночные мысли...

Перед тем, как заснуть, смотрела шоу Соловьева. Уже засыпая подумала, как же здорово, как повезло, какое огромное спасибо Небу, что я к этим дебильным, алчным, отвратным ушлепкам не имею ни…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (186)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)