Сказки о бесплатной медицине и бесплатном жилье в России с точки зрения китайца

Что касается слухов о бесплатном медицинском обслуживании и жилье в России, с логической точки зрения в этом нет никакого смысла. Если бы в России была бесплатная медицина, жилье, хорошая жизнь, то все бы стремились переехать в эту страну. Но правда ли это все?

Пользователь китайского интернет-портала дает весьма своеобразную оценку экономического благосостояния России, рассуждая о бесплатной медицине и жилье в стране и говоря о том, что все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Но это Китаю только на руку, ведь сильная Россия – катастрофа для ее соседей, пишет он.

Промышленная структура России несовершенна, а население слишком мало. Западные санкции привели к тому, что спасти Россию может только Китай. Однако Китай не желает видеть сильную Россию, поэтому поддержка ограничена, а Россия не желает пускать китайцев в Сибирь для освоения территорий. Ведь китайцев слишком много, и, если пустить их, они, вероятно, «поглотят» местное население, поэтому Россия все время оттягивает этот момент. Лишь когда цены на нефть выросли, она наконец спохватилась.

Что касается слухов о бесплатном медицинском обслуживании и жилье в России, с логической точки зрения в этом нет никакого смысла. Если бы в России была бесплатная медицина, жилье, хорошая жизнь, то все бы стремились переехать в эту страну. Но правда ли это все?

Медицинские расходы Японии составляют 460 миллиардов долларов в год, а России — около 130 миллиардов. Япония тратит так много, но медицина не бесплатная. Так почему же в России не надо платить? Я не знаю, осознают ли читатели, я хоть не бог медицины, но кое-что знаю: на современном этапе все специфические лекарства от тяжелых заболеваний разработаны иностранными компаниями, а качественное медицинское оборудование чрезвычайно дорогое. Если бы в России все это было бесплатным, боюсь, что даже ее годового ВВП не хватило бы на это. Бесплатная медицина могла быть только в Тайпинском Небесном Царстве (государство тайпинов 1850-1865 гг., — прим. пер.).

Бесплатность жилья также вызывает вопросы. Такие дома находятся под присмотром правительства. Сколько человек туда можно заселить? Сколько это стоит? Если вы несколько лет не будете платить за коммунальные услуги, сами увидите, что произойдет.

Я специально проверил: ежегодные расходы на медицинское обслуживание в России составляют 130 миллиардов долларов, а на душу населения — в среднем 1000 долларов. Согласно российской официальной статистике, каждый человек посещает врача около 6 раз в год. Стоимость медицинских обследований и лекарств составляет 30% от расходов на медицинское обслуживание (другие статьи расхода — зарплаты медицинского персонала, эксплуатационные расходы больницы, расходы на исследования и другие). Таким образом, каждый поход ко врачу (осмотр и лекарства) составляют около 300 юаней (1 юань — около 9 рублей, — прим. пер.) на человека. Если с простудой еще можно обойтись бесплатным лечением, то, что касается серьезных тяжелых заболеваний, — здесь все намного сложнее и дороже. Бесплатное жилье имеет схожую логику: в Северной Корее аренда квартиры тоже бесплатная, однако это государственная квартира в многоэтажном доме, и сделать в ней ремонт — целая проблема. Когда мы были в России в 2017 году, средний заработок составлял около 600 долларов, жилье, образование, медицинское обслуживание и электричество были в основном бесплатными, а национальный индекс счастья был очень высоким. Политика бесплатного жилья в России заключается в том, что городские жители, которые состоят в браке и имеют двух или более детей, могут обратиться в правительство за бесплатной трехкомнатной квартирой в черте города, бесплатной дачей в пригороде и бесплатной землей в размере около семидесяти соток. Если у вас трое или более детей, например, пятеро, правительство оплачивает вам содержание трех детей. Поэтому многие из них живут в городе в будние дни, а на входные уезжают за город.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (92)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)