Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить выходной своим сотрудникам и остановить производство. У школьников будет дополнительный к каникулам, третий за год день без занятий.

Павел Маргулян, журналист

Для того, чтобы после 2-го марта могло бы быть собрано правительство, должно произойти хотя бы одно из нижеперечисленных событий.

  1. Нетаниягу запретят выставлять свою кандидатуру на пост премьера.
  2. Нетаниягу проиграет праймериз в Ликуде.
  3. Правые и религиозные партии не вступят в единый блок после выборов.
  4. Кахоль-Лаван откажутся от отказа)) войти в правительство Нетаниягу.
  5. Кахоль-Лаван разделятся и кто-то присоединится к правительству Нетаниягу.
  6. Либерман изменит свой ультиматум по поводу ПНЕ.
  7. Какой-то из лагерей наберет достаточное количество мандатов для формирования правительства.

Я не знаю, у какого из пунктов больше шансов на реализацию.

***

Вы, конечно, можете назвать это популизмом, но так как мы уже окончательно идём на третьи выборы, у меня есть заявление.

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить выходной своим сотрудникам и остановить производство. У школьников будет дополнительный к каникулам, третий за год день без занятий.

И только те, кто непосредственно виноват во всём этом, а именно политики - депутаты, регулярно получают зарплату, дважды не выполнив поставленную перед ними задачу. Ни у кого из них не возникла мысль пожертвовать хоть какую-то часть из не очень честно заработанных денег, на благотворительные цели ?

***

Представители Ликуда и Кахоль -Лаван решили нарушить ещё одну традицию и договорились о следующих выборах в понедельник 2 марта(раньше выборы были всегда во вторник).

Так как вполне возможно, что 2 марта результаты будут примерно теми же самыми и чтобы два раза не вставать, предлагаю им сразу обговорить дату четвертых выборов.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коронавирус: Сравнивая Германию и Израиль - только факты

Я сейчас нахожусь в очередной 10-дневной рабочей поездке в Германии и поэтому имею возможность непосредственно наблюдать, так называемый, “Corona-Crisis” в Европе и, соответственно, сопоставить…

Города и коммуналки

Так случилось (в силу личных и профессиональных обстоятельств), что я уже много лет одновременно живу сразу в шести информационных пространствах. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Привитые с хвостом и чипом

Мне тут вчера пенсионеры на набережной в славном городе Бат Яме рассказали что только фраера прививаются. После чего оказалось, что 40% русскоязычного населения в Израиле не прививаются от Короны.…

Разрешаю меня...

IConsent. В Дании вышло приложение iConsent ("я согласен/сна"). Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Политкорректная политкорректность" или "идиотизм на марше"

Датские власти сообщили о том, что "в Дании раскрыта большая группа террористов, готовившая серию терактов на ее территории".

По поводу израильских ковид-дисидентов

Вот если бы вакцинация стоила денег - ну, скажем, 500 шекелей, если бы вакцина в Израиле была бы в дефиците и ее бы делали по блату, или нужно было бы отстоять огромную очередь, представляю, как эти…

Как мы теряем поколение

Школа - это не только учреждение, где детям дают знания. В не меньшей, а, возможно, и в большей степени это важнейший социальный институт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы все сошли с ума

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дмитрий Быков: Лучше всего у России получаются наука, репрессии и герои

Что у нас получается лучше всего, какие наши слова и понятия становятся международными? Сейчас это видно с особенной наглядностью. Первые ассоциации с Россией – «Спутник V», репрессии, «Северный…

Ганна Оганесян. Ночные мысли...

Перед тем, как заснуть, смотрела шоу Соловьева. Уже засыпая подумала, как же здорово, как повезло, какое огромное спасибо Небу, что я к этим дебильным, алчным, отвратным ушлепкам не имею ни…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (172)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)