В Англии начали стрелять без следствия и суда!

Теракт в Лондоне, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Но первые же сообщения из Англии вызывают мысли о темпах наступления международного терроризма и... параллели с израильской ситуацией!


Яков Шаус

Вчера в районе Стретем, на окраине Лондона, молодой мужчина, вооруженный холодным оружием вроде мачете, напал на прохожих.  Он ранил трех человек. Состояние одного из пострадавших оценивалось как тяжелое.

На улице началась паника, но очень быстро появились полицейские в штатском. Поскольку на груди нападавшего висели какие-то металлические предметы, похожие на пояс смертника, они открыли огонь на поражение. Террорист скончался на месте.

Как стало известно, убитый террорист – 20-летний Судеш Амман. Он давно был связан с террористическими организациями. За это сотрудничество и распространение хамасовской литературы его осудили на 3 года и 4 месяца. Всего несколько дней назад он вышел на свободу, отсидев... только половину срока. По мнению спецслужб, Амман оставался очень опасным, поэтому после освобождения за ним вели наружное наблюдение. Именно последним обстоятельством комментаторы объясняют моментальное появление полицейских на месте теракта.

По сообщению Скотланд-Ярда, жизнь наиболее серьезно раненного лондонца вне опасности. Пояс смертника оказался муляжем. Тем не менее, как рассказывают свидетели, полицейские сделали не менее трех выстрелов по преступнику – вроде бы стрельба продолжалась, когда он уже лежал на земле.

Не напоминает ли ситуация известный случай, который произошел в Израиле? Солдат ЦАХАЛа, стрелявший по обездвиженному боевику, отправился за решетку (как объяснил он в ходе следствия, ему показалось, что террорист шевелится и может взорвать пояс смертника). О справедливости наказания Элиору Азарии спорят до сих пор. Но наверняка в Англии полицейских не будут судить за убийство Судеша Аммана, хотя эта страна, как и другие демократические государства, обвиняет израильскую армию в военных преступлениях за уничтожение террористов. Европа вообще склонна считать, что ЦАХАЛ обязан проводить тщательное изучение вины террориста (застигнутого при совершении преступления), прежде чем в головореза можно будет стрелять.

Параллели возникают и после получения ответа на вопрос: с какой стати Амман так быстро получил УДО? Оказывается, в 2008 году при правительстве Блэра лейбористы провели в парламенте закон, согласно которому любой преступник после отсидки половины срока автоматически освобождается! Мотивировка была «убедительной»: английские тюрьмы переполнены, а содержание преступников в заключении слишком дорого обходится. Что ж, увеличение штата спецслужб, видимо стоит дешевле. Возможно, выйдя из ЕС, Англия задумается и о корнях терроризма, и о радикальной борьбе с ним.

Задуматься пора и израильским лидерам. Ну, Блэр - западный либерал. Но в Израиле прекрасно знают, что осужденные арабские террористы, укрепив здоровье в заключении, выходят на свободу (часто их выпускают огромными партиями в обмен на израильских заложников или останки солдат) и обычно принимаются за старое. Можно вспомнить, сколько кровавых убийц отдал за Шалита Нетаниягу, который и без причины миндальничает с ХАМАСом...

Агрессивный исламизм наступает. Победить его нельзя без консенсуса между западными державами и Израилем, который находится на переднем крае борьбы с террором. Но наше правительство рвется осуществлять мирный план Трампа, а для континентальной Европы высшая инстанция справедливости – международный суд в Гааге, весьма жалостливо относящийся к арабским террористам...  

Сайт Якова Шауса

  • 0
Читайте также

Айсултан Назарбаев: Если я останусь в живых...

Внук Нурсултана Назарбаева: Я владею информацией о коррупции между правительством России и Казахстана

Всевидящее сердце

Говорят, что слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестает видеть. Сердце монахини Евфросинии - главы "Фонда памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой" -…

Когда великие державы разделили Европу

"В 1945 году союзники упорядочили мир "сверху". В 1989 году победило самоопределение. Сегодня этот успех снова под угрозой", - считает журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

Обезличенная память

78 лет назад – 5 февраля 1942 года - именно в эти минуты в Белгороде началось зверское уничтожение тех самых мирных советских граждан, о которых сегодня кто-то считает возможным писать или говорить в…

Ведь и этот народ имеет право на свое государство?

Кардинально изменился мир, кардинально изменился регион – и только здесь тупик, болото, в котором тонут любые здравые инициативы, кровь, амбиции и парад неадекватности.

В Англии начали стрелять без следствия и суда!

Теракт в Лондоне, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Но первые же сообщения из Англии вызывают мысли о темпах наступления международного терроризма и... параллели с израильской ситуацией!

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (98)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)