Ведь и этот народ имеет право на свое государство?

Кардинально изменился мир, кардинально изменился регион – и только здесь тупик, болото, в котором тонут любые здравые инициативы, кровь, амбиции и парад неадекватности.

ИКРАМ НУР

Палестинская национальная автономия полностью прекращает отношения с Израилем и США. Об этом объявил глава автономии Махмуд Аббас в субботу, 1 февраля, на внеочередном заседании глав МИД стран-членов Лиги арабских государств в Каире.

Не стоит, думаю, объяснять, что очередной выпад господина Аббаса связан со "сделкой века", которую презентовал миру президент США Дональд Трамп. Кратко напомню, что она предусматривает создание независимого Палестинского государства, но на определенных условиях.

Во-первых, к Палестинскому государству отходит территория Западного берега Иордана и сектор Газа. К Израилю - долина реки Иордан. При этом границы между двумя государствами должны отвечать интересам безопасности Израиля, однако они предусматривают расширение территории, контролируемой сегодня палестинцами.

В итоге, в результате подписания мирного соглашения около 97 процентов израильтян, проживающих на территории Западного берега, окажутся на территории Израиля, и около 97 процентов палестинцев, проживающих там же, окажутся на территории палестинского государства. В результате обмена территориями площадь палестинского государства будет близка совокупной площади Западного берега и сектора Газа  до 1967 года.

Во-вторых, Иерусалим останется суверенной столицей Государства Израиль и должен остаться неделимым городом. Однако на территории Восточного Иерусалима к северу и востоку от забора безопасности, включая Кафр-Акаб, восточную часть Шуафата и Абу-Дис будет находиться суверенная столица палестинского государства. Этот город может называться Аль-Кудс или как угодно иначе, в соответствии с решением самих палестинцев. Существующий забор безопасности должен остаться и служить границей между столицами двух государств.

При этом Трамп пояснил, что особые границы израильского суверенитета в Иерусалиме будут установлены в ходе переговоров об окончательном урегулировании конфликта. Кроме того, чтобы обеспечить успешное развитие палестинского государства, Израиль позволит создать специальную туристическую зону в районе Атарот. Это будет туристическая зона мирового уровня, которая будет служить притоку мусульманских туристов и паломников в Иерусалим.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Айсултан Назарбаев: Если я останусь в живых...

Внук Нурсултана Назарбаева: Я владею информацией о коррупции между правительством России и Казахстана

Всевидящее сердце

Говорят, что слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестает видеть. Сердце монахини Евфросинии - главы "Фонда памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой" -…

Когда великие державы разделили Европу

"В 1945 году союзники упорядочили мир "сверху". В 1989 году победило самоопределение. Сегодня этот успех снова под угрозой", - считает журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

Обезличенная память

78 лет назад – 5 февраля 1942 года - именно в эти минуты в Белгороде началось зверское уничтожение тех самых мирных советских граждан, о которых сегодня кто-то считает возможным писать или говорить в…

Ведь и этот народ имеет право на свое государство?

Кардинально изменился мир, кардинально изменился регион – и только здесь тупик, болото, в котором тонут любые здравые инициативы, кровь, амбиции и парад неадекватности.

В Англии начали стрелять без следствия и суда!

Теракт в Лондоне, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Но первые же сообщения из Англии вызывают мысли о темпах наступления международного терроризма и... параллели с израильской ситуацией!

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (98)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)