Всевидящее сердце

Говорят, что слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестает видеть. Сердце монахини Евфросинии - главы "Фонда памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой" - чувствует и видит всё. Долгие годы она занимается оказанием помощи слепоглухим детям и подросткам, организует благотворительные мероприятия и концерты и, разумеется, привозит их на Святую Землю.


Судьба самой монахини тесно связана с Израилем последние 20 лет. Поэтому не удивительно, что она решила организовать здесь круглый стол по обмену опытом между российскими и израильскими специалистами по вопросам, связанным с интеграцией детей и взрослых с ограниченными возможностями в общество и сферу трудоустройства.

Вместе с монахиней Ефросинией в Израиле побывала делегация российского Сергиево-посадского детского дома слепоглухих. Основной целью визита было посещение израильского Центра реабилитации слепоглухих "Мигдаль Ор". Этот визит стал возможным благодаря президентскому гранту, который получил фонд.

С израильской стороны делегацию приняли в многопрофильном центре по обучению слабовидящих и слепых Мигдаль Ор в Кирьят-Хаиме.

В реабилитационном центре "Мигдаль Ор" Фото: А.Гур-Арье


НазадВперед
  • 0
Читайте также

Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают…

17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасаться нужно вместе

Павел Маргулян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Негласные цели, которых Китай достиг, воспользовавшись эпидемией.

Эркин Саданбеков – Бишкек/Кыргызстан Подпишитесь на наш телеграм-канал

Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели…

Пандемия глупости

Я дал себе слово не писать ни о выборах, ни о пандемии. Но то, что происходит сейчас, переходит все границы человеческой глупости и трусости. И я решил высказаться. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сергей Шнуров написал стихи о коронавирусе

Никогда народ не кинет наша избранная власть. Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/joinchat/AAAAAEa1csCA_hVjcHM_gQ

Будет массовая безработица, голодные бунты, введут налог на жизнь

Сценариев развития ближайших событий в России и мире много, но я пока не видел ни одного оптимистичного. Все, что происходит сейчас в стране и мире я предсказал в своем ежегодном прогнозе 31 декабря…

Как избавиться от антисемитизма. Пару анекдотов со вчера и ужасный вывод.

Вчера мы проводили симпозиум экспертов по антисемитизму в оксфорде. в первом ряду сидел нетривиальный такой британский пенсионер. Он смотрел в упор мне в глаза. А потм в упор в глаза моему коллеге. А…

"Крымские инициативы" президента Зеленского

Поскольку не смог дать комментарий моим израильским коллегам из Iton-TV касаемо "крымских инициатив" Зеленского, хочу написать пару мыслей тут.

Айсултан Назарбаев: Если я останусь в живых...

Внук Нурсултана Назарбаева: Я владею информацией о коррупции между правительством России и Казахстана

Всевидящее сердце

Говорят, что слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестает видеть. Сердце монахини Евфросинии - главы "Фонда памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой" -…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Март 2020 (164)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)