Как избавиться от антисемитизма. Пару анекдотов со вчера и ужасный вывод.

Вчера мы проводили симпозиум экспертов по антисемитизму в оксфорде. в первом ряду сидел нетривиальный такой британский пенсионер. Он смотрел в упор мне в глаза. А потм в упор в глаза моему коллеге. А потом в упор в глаза другой коллеге. В общем, британский пенсионер глазел.

Когда мы окончили свои речи (далеко не на оптимистичной ноте, т.к. все наши исследования показывают, что антисемитизм в Европе только за последний год вырос экспоненциально, и на мой взгляд превысил критическую массу в декабре 2019) пришло время вопросов из зала. Первым попросил говорить тот самый пенсионер.

"А вы знаете как можно научным способом (тут он поднял палец вверх и сделал многозначительную паузу!) избавиться от антисемитизма?"

Я была на 100 процентов уверена, что он скажет "избавиться от евреев". И тут он ответил: "Я старый британский солдат (насчет слов любви история умалчивает) и я был ранен в бою и увидел Бога. Когда я увидел Бога, я все понял. Когда я начал всем это рассказывать, меня положили в психиатрическую больницу. Я там пробыл три недели, а потом меня выписали. За это время, я всем успел рассказать о том, что надо делать, для того чтобы войн больше не было."

Тут он наклоняется, достает из под стула книжку под названием "Бог и его откровения". Со словами "Услышьте все слова Бога!" Он попытался начать длинную лекцию на тему того, что надо прекратить думать что евреи избранный народ, что люди все просто люди Бога, и надо прекратить уже с разными религиями. В общем, старикан проповедовал. Все было очень весело. А потом другой человек сказал, что по его данным антисемитизм в Европе вообще не растет, а что люди просто стали более чувствительными и пугаются каждой глупости. Я предложила ему присоединиться к моей фб группе Antisemitism- back to the future чтобы он воочию убедился в количестве антисемитских инцидентов ежедневно проихсодящих и доходящих до СМИ (уже молчу о тех инцидентах, о которых люди не сообщают, а ведь чаще всего таких больше). Человек тогда сказал, что организации, зарабатывающие на борьбе с антисемитизмом, заинтересованы в том, чтобы количество инцидентов росло, т.к. боятся лишиться работы. На что я развела руками и сказала, что кажется новый доклад моей коллеги из Словакии оказывается верным прямо на глазах- ее главный тезис опирается на то, что не страшно количество ярых антисемитов, как страшна серая толпа латентных антисемитов, которые даже не подозревают о том, что они антисемитами являются.

И это и есть мой главный вывод. Серая масса. Страшнее чем один выдающийся антисемит. И не надо мне писать, что это не ново. Антисемитизм тоже, знаете ли, не в 21 веке выдумали.

Дина Лиснянская. Оригинал

  • 0
Читайте также

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (45)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)