Как избавиться от антисемитизма. Пару анекдотов со вчера и ужасный вывод.

Вчера мы проводили симпозиум экспертов по антисемитизму в оксфорде. в первом ряду сидел нетривиальный такой британский пенсионер. Он смотрел в упор мне в глаза. А потм в упор в глаза моему коллеге. А потом в упор в глаза другой коллеге. В общем, британский пенсионер глазел.

Когда мы окончили свои речи (далеко не на оптимистичной ноте, т.к. все наши исследования показывают, что антисемитизм в Европе только за последний год вырос экспоненциально, и на мой взгляд превысил критическую массу в декабре 2019) пришло время вопросов из зала. Первым попросил говорить тот самый пенсионер.

"А вы знаете как можно научным способом (тут он поднял палец вверх и сделал многозначительную паузу!) избавиться от антисемитизма?"

Я была на 100 процентов уверена, что он скажет "избавиться от евреев". И тут он ответил: "Я старый британский солдат (насчет слов любви история умалчивает) и я был ранен в бою и увидел Бога. Когда я увидел Бога, я все понял. Когда я начал всем это рассказывать, меня положили в психиатрическую больницу. Я там пробыл три недели, а потом меня выписали. За это время, я всем успел рассказать о том, что надо делать, для того чтобы войн больше не было."

Тут он наклоняется, достает из под стула книжку под названием "Бог и его откровения". Со словами "Услышьте все слова Бога!" Он попытался начать длинную лекцию на тему того, что надо прекратить думать что евреи избранный народ, что люди все просто люди Бога, и надо прекратить уже с разными религиями. В общем, старикан проповедовал. Все было очень весело. А потом другой человек сказал, что по его данным антисемитизм в Европе вообще не растет, а что люди просто стали более чувствительными и пугаются каждой глупости. Я предложила ему присоединиться к моей фб группе Antisemitism- back to the future чтобы он воочию убедился в количестве антисемитских инцидентов ежедневно проихсодящих и доходящих до СМИ (уже молчу о тех инцидентах, о которых люди не сообщают, а ведь чаще всего таких больше). Человек тогда сказал, что организации, зарабатывающие на борьбе с антисемитизмом, заинтересованы в том, чтобы количество инцидентов росло, т.к. боятся лишиться работы. На что я развела руками и сказала, что кажется новый доклад моей коллеги из Словакии оказывается верным прямо на глазах- ее главный тезис опирается на то, что не страшно количество ярых антисемитов, как страшна серая толпа латентных антисемитов, которые даже не подозревают о том, что они антисемитами являются.

И это и есть мой главный вывод. Серая масса. Страшнее чем один выдающийся антисемит. И не надо мне писать, что это не ново. Антисемитизм тоже, знаете ли, не в 21 веке выдумали.

Дина Лиснянская. Оригинал

  • 0
Читайте также

Про уроки пандемии и резиновые изделия

На всех углах талдычат, что мир, пережив пандемию, изменится — и, может быть, даже кардинально. Светлое будущее пока еще скрыто в зловещем тумане, но разве мир уже не изменился? Оглянитесь по…

Корона и здоровье израильтян подождут, главное - портфели

Все мы понимаем главный предлог, из-за которого Бени Ганц решил войти в коалицию под руководством Нетаниягу.

 «День единения» стал анахронизмом, пополнил череду мертвых праздников...

Сегодня — абсолютно неактуальный, на редкость чуждый населению, нелепый праздник: День единения народов Белоруссии и России. Ну какое тут, к черту, единение? И дело не в том, что Москва из-за…

Вы должны говорить о страхе коронавируса, чтобы меньше бояться

Одной из причин нерегулируемого патологического страха является поток неконтролируемой информации, которую трудно различить между правдой и слухами. Эпидемия короны может вызвать такой страх, но есть…

Зеленский завис на пропастью: в Украине зреют социальный бунт и госпереворот

Из-за того, что наша экономика поставлена на стоп-кран, дефолт в Украине может пойти по аргентинскому сценарию – с разгромленными магазинами, анархией и хаосом на улицах.

Они боятся только того, что у вас однажды кончится терпение

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть?…

Москва закрывает границы с Россией

В разных антиутопиях пандемии приводят к возникновению и укреплению авторитарных режимов. Как же, дополнительные полномочия исполнительной власти, режим ЧС, патрули на улицах, вырастающая на глазах…

Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают…

17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасаться нужно вместе

Павел Маргулян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Негласные цели, которых Китай достиг, воспользовавшись эпидемией.

Эркин Саданбеков – Бишкек/Кыргызстан Подпишитесь на наш телеграм-канал

Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (65)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)