Пандемия глупости

Я дал себе слово не писать ни о выборах, ни о пандемии. Но то, что происходит сейчас, переходит все границы человеческой глупости и трусости. И я решил высказаться.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эли Фиш

Как только заговорили о коронавирусе, я сказал своей жене, что если у Нетаниягу будет малейший шанс, он закроет страну, а если сможет, то объявит военное положение. Он уже давно доказал, что способен на все ради спасения собственной шкуры. Я имею право писать о пандемии, потому что нахожусь в той самой группе риска - мне за шестьдесят и я болен всеми возможными и невозможными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые и диабет. В мире, переживающем кризис лидерства, пандемия пришлась как нельзя кстати. Как удобно - закрыть страну, отнять все права, потом открыть - и ты - герой. А то, что за это время разрушится мировая экономика и жизнь многих людей, это никого не интересует. Но дело не во власть предержащих, у них о совести речь никогда не шла. Страны мира остались без сильных компетентных правителей, а зарабатывать авторитет как-то надо. Так что кому-то война (вирус), а кому-то мать родна.

На мой взгляд правительства многих стран совершают преступление против человечества. Я выскажу совсем крамольную мысль - я почему-то уверен, что вакцина против короновируса появится вовремя. Вовремя не для нас, а вовремя для них.

Но мне ближе все же наша страна. Я, например, считаю, что на сегодняшний день Нетаниягу, управляющий ей как своей вотчиной, намного опаснее, да простит меня Господь, даже арабского списка, потому что даже если этот список войдет в правительство, у него никогда не будет реальной власти. Если быть честным, мне не нравится ни один политик, претендующий сегодня на лидерство. Никто не отрицает прошлых заслуг Нетаниягу, но за десять лет он превратился из героя , который выводил страну из всяких экономических и политических передряг, в человека, трясущегося исключительно за свою шкуру, последовательно убирая из своего окружения любого, кто хоть чуть-чуть обладает лидерскими качествами. Я лежал под прошлый пейсах в больнице - везде висели таблички, предупреждавшие, что на территорию нельзя проносить квасное и что все посетители будут досматриваться охраной.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…
Комментарии
0
sergey
Согласен на 100%

19 марта 2020 21:16
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (45)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)