Пандемия глупости

Я дал себе слово не писать ни о выборах, ни о пандемии. Но то, что происходит сейчас, переходит все границы человеческой глупости и трусости. И я решил высказаться.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эли Фиш

Как только заговорили о коронавирусе, я сказал своей жене, что если у Нетаниягу будет малейший шанс, он закроет страну, а если сможет, то объявит военное положение. Он уже давно доказал, что способен на все ради спасения собственной шкуры. Я имею право писать о пандемии, потому что нахожусь в той самой группе риска - мне за шестьдесят и я болен всеми возможными и невозможными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые и диабет. В мире, переживающем кризис лидерства, пандемия пришлась как нельзя кстати. Как удобно - закрыть страну, отнять все права, потом открыть - и ты - герой. А то, что за это время разрушится мировая экономика и жизнь многих людей, это никого не интересует. Но дело не во власть предержащих, у них о совести речь никогда не шла. Страны мира остались без сильных компетентных правителей, а зарабатывать авторитет как-то надо. Так что кому-то война (вирус), а кому-то мать родна.

На мой взгляд правительства многих стран совершают преступление против человечества. Я выскажу совсем крамольную мысль - я почему-то уверен, что вакцина против короновируса появится вовремя. Вовремя не для нас, а вовремя для них.

Но мне ближе все же наша страна. Я, например, считаю, что на сегодняшний день Нетаниягу, управляющий ей как своей вотчиной, намного опаснее, да простит меня Господь, даже арабского списка, потому что даже если этот список войдет в правительство, у него никогда не будет реальной власти. Если быть честным, мне не нравится ни один политик, претендующий сегодня на лидерство. Никто не отрицает прошлых заслуг Нетаниягу, но за десять лет он превратился из героя , который выводил страну из всяких экономических и политических передряг, в человека, трясущегося исключительно за свою шкуру, последовательно убирая из своего окружения любого, кто хоть чуть-чуть обладает лидерскими качествами. Я лежал под прошлый пейсах в больнице - везде висели таблички, предупреждавшие, что на территорию нельзя проносить квасное и что все посетители будут досматриваться охраной.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Про уроки пандемии и резиновые изделия

На всех углах талдычат, что мир, пережив пандемию, изменится — и, может быть, даже кардинально. Светлое будущее пока еще скрыто в зловещем тумане, но разве мир уже не изменился? Оглянитесь по…

Корона и здоровье израильтян подождут, главное - портфели

Все мы понимаем главный предлог, из-за которого Бени Ганц решил войти в коалицию под руководством Нетаниягу.

 «День единения» стал анахронизмом, пополнил череду мертвых праздников...

Сегодня — абсолютно неактуальный, на редкость чуждый населению, нелепый праздник: День единения народов Белоруссии и России. Ну какое тут, к черту, единение? И дело не в том, что Москва из-за…

Вы должны говорить о страхе коронавируса, чтобы меньше бояться

Одной из причин нерегулируемого патологического страха является поток неконтролируемой информации, которую трудно различить между правдой и слухами. Эпидемия короны может вызвать такой страх, но есть…

Зеленский завис на пропастью: в Украине зреют социальный бунт и госпереворот

Из-за того, что наша экономика поставлена на стоп-кран, дефолт в Украине может пойти по аргентинскому сценарию – с разгромленными магазинами, анархией и хаосом на улицах.

Они боятся только того, что у вас однажды кончится терпение

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть?…

Москва закрывает границы с Россией

В разных антиутопиях пандемии приводят к возникновению и укреплению авторитарных режимов. Как же, дополнительные полномочия исполнительной власти, режим ЧС, патрули на улицах, вырастающая на глазах…

Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают…

17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасаться нужно вместе

Павел Маргулян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Негласные цели, которых Китай достиг, воспользовавшись эпидемией.

Эркин Саданбеков – Бишкек/Кыргызстан Подпишитесь на наш телеграм-канал

Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели…
Комментарии
0
sergey
Согласен на 100%

19 марта 2020 21:16
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (66)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)