Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели через всполохи пламени в темноту и тряслись от страха, когда вожатая шептала хрипло: - девочка, девочка, закрой дверь, гроб на колёсиках ищет твою улицу! Девочка девочка, закрой скорее дверь, гроб на колёсиках нашёл твою улицу, ищет твой дом! Девочка, девочка, скорее запри все окна и двери, гроб на колёсиках нашёл твой дом, он ищет твою квартиру!

Shula Primak


Помните, нет? Давайте, вспомните это чувство надвигающегося ужаса, это отвратительное бессилие остановить движение непонятного, странного врага, этот дурацкий ступор перед опасностью?

- Девочка, девочка, беги скорее, закрой все замки и засовы, гроб на колёсиках нашёл твою квартиру, он приехал за тобой.....

Черт бы побрал эти детские страхи, сидящие в нашем подсознании. Черт бы побрал, да не совсем. Это нас в детстве прививали от истерики в стрессовых ситуациях. И сегодня нам эта прививка должна помочь.

Мне кажется, каждому поколению выпадает либо большая война, либо пандемия. Мы вытянули пандемию. И знаете, это не самый плохой лот. Могло бы быть намного хуже.

Нам всем страшно. Нам всем дискомфортно. Наша привычная жизнь разбилась вдребезги без предупреждения. Мы не знаем, как реагировать на происходящее. А из каждого утюга несётся :

-девочка, девочка, запри скорее все двери!

Блин, мы начинаем истерить, потому что мы больше не младшеклассники на пленере, а взрослые люди, хозяева своей судьбы. Но ничего мы не можем нахозяйничать. Рушаться бизнесы, закрываются границы, разлучаются близкие. Армия, полиция, спецслужбы - все вдруг ополчились против нас.

Нам страшно. И мы пытаемся из всех сил отогнать страх единственным знакомым образом - жить так, будто ничего не случилось. Тусить, кутить и всячески уворачиваться от распоряжений властей. Но ничего не поделаешь, кое что случилось. Случился COVID-19, будь он неладен.

Если честно, мне тоже страшно. Страшно, что мир, вполне возможно, изменится, и измениться не в лучшую сторону. Страшно, потому что каждый разговор в последнее время оканчивается фразой " не знаю, когда мы увидимся ". Страшно, что я не могу обнять далёких любимых, потому что не могу до них долететь. Страшно, что любимые близкие могут заболеть, потому, что я принесла в дом смертельную заразу.

За себя я не боюсь. И я, и мы все, в большинстве своём, не в группе риска. Самое большое, что нам грозит, это немного температуры и кашля. Короновирус нас не убьёт. Но, если мы будем делать вид, что пандемия не существует, он может сделать нас убийцами, вольно или невольно. И нам прийдется с этим жить.

Не мы выбираем времена, времена выбирают нас. Вибирают и испытывают. Давайте попробуем пройти это испытание с достоинством и чувством юмора. Мы ещё напишем об этом книги и наснимаем сериалов. Ну и собственно, скачек рождаемости ожидается! Нет худа без добра.

Надо просто всю эту байду пережить.

А пока расходимся по домам и запираем двери. Гроб на колёсиках - детский лепет по сравнению с тем, что ждёт нас в карантине. Но мы переживём и это. Не маленькие.

Fais ce que dois, advienne, que pourra

Оригинал

  • 0
Читайте также

Про уроки пандемии и резиновые изделия

На всех углах талдычат, что мир, пережив пандемию, изменится — и, может быть, даже кардинально. Светлое будущее пока еще скрыто в зловещем тумане, но разве мир уже не изменился? Оглянитесь по…

Корона и здоровье израильтян подождут, главное - портфели

Все мы понимаем главный предлог, из-за которого Бени Ганц решил войти в коалицию под руководством Нетаниягу.

 «День единения» стал анахронизмом, пополнил череду мертвых праздников...

Сегодня — абсолютно неактуальный, на редкость чуждый населению, нелепый праздник: День единения народов Белоруссии и России. Ну какое тут, к черту, единение? И дело не в том, что Москва из-за…

Вы должны говорить о страхе коронавируса, чтобы меньше бояться

Одной из причин нерегулируемого патологического страха является поток неконтролируемой информации, которую трудно различить между правдой и слухами. Эпидемия короны может вызвать такой страх, но есть…

Зеленский завис на пропастью: в Украине зреют социальный бунт и госпереворот

Из-за того, что наша экономика поставлена на стоп-кран, дефолт в Украине может пойти по аргентинскому сценарию – с разгромленными магазинами, анархией и хаосом на улицах.

Они боятся только того, что у вас однажды кончится терпение

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть?…

Москва закрывает границы с Россией

В разных антиутопиях пандемии приводят к возникновению и укреплению авторитарных режимов. Как же, дополнительные полномочия исполнительной власти, режим ЧС, патрули на улицах, вырастающая на глазах…

Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают…

17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасаться нужно вместе

Павел Маргулян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Негласные цели, которых Китай достиг, воспользовавшись эпидемией.

Эркин Саданбеков – Бишкек/Кыргызстан Подпишитесь на наш телеграм-канал

Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (64)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)