17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сериал из 20 интервью ТАСС с Владимиром Путиным к 20-летию его власти завершился раньше срока. После 17-й серии показ решили остановить.

Не видя оставшихся трех серий, трудно сказать, почему их не покажут – может, там было что-то личное. Но вообще весь этот проект в контексте нынешней ситуации выглядит по-дурацки, неадекватно и провально. С моей точки зрения, он отражает дистанцию между Путиным и реальностью. Дистанция эта огромна. Особенно сейчас, когда началась эпидемия плюс резкое падение рубля, общее напряжение, раздражение и завершающий штрих – пожизненная власть Путина. Сегодня эта дистанция между реальной жизнью и жизнью, которой живет Путин, стала еще больше.

Если этот фильм преследовал пропагандистские цели, а он их преследовал, то он провалился. Это же фильм о том, какой он «самый человечный человек», гарант стабильности, эффективный менеджер, очень простой, доступный, народный, такой же, как мы, только лучше, чем мы – вот что хотели показать. Но неудачное время выбрали для показа. Это фильм для сытого, благополучного времени, для довольного народа. Сейчас ничего этого нет.

Фильм отражает представление Путина и других российских начальников о реальности и нашем добром народе. Это барское, чванливое, снисходительное отношение к народу. Народ у них терпеливый, любит барина, но вот он кое-чего недопонимает, но «мы ему объясним».

Сегодня это все смотрится неадекватно. Неадекватная интонация и неадекватные слова. С кучей странных высказываний о том, что у нас 70 процентов – средний класс. Это заявление богатейшего человека, окруженного миллиардерами. Ну конечно, с высоты Сечина, Ротенберга и Миллера у нас все – один средний класс. Но спуститесь с парашютом на землю, и вы увидите совсем другую картину.

После 17-й серии они, постоянно мониторящие ситуацию, поняли, что реакция, которую они получают, совершенно не та. Это не то, что их устраивает и на что они рассчитывали. Зазор между пропагандистскими желаниями и отношением населения расширился. Населению тревожно, особенно в последнее время: растет доллар – будут расти цены.

Этот фильм снимался еще до принятия поправок в Конституцию. Но уже в нем совершенно очевидно: Путин уходить никуда не собирался.

Фото - Кадр youtube

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2020 под заголовком «17 мгновений Путина».

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (45)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)