17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сериал из 20 интервью ТАСС с Владимиром Путиным к 20-летию его власти завершился раньше срока. После 17-й серии показ решили остановить.

Не видя оставшихся трех серий, трудно сказать, почему их не покажут – может, там было что-то личное. Но вообще весь этот проект в контексте нынешней ситуации выглядит по-дурацки, неадекватно и провально. С моей точки зрения, он отражает дистанцию между Путиным и реальностью. Дистанция эта огромна. Особенно сейчас, когда началась эпидемия плюс резкое падение рубля, общее напряжение, раздражение и завершающий штрих – пожизненная власть Путина. Сегодня эта дистанция между реальной жизнью и жизнью, которой живет Путин, стала еще больше.

Если этот фильм преследовал пропагандистские цели, а он их преследовал, то он провалился. Это же фильм о том, какой он «самый человечный человек», гарант стабильности, эффективный менеджер, очень простой, доступный, народный, такой же, как мы, только лучше, чем мы – вот что хотели показать. Но неудачное время выбрали для показа. Это фильм для сытого, благополучного времени, для довольного народа. Сейчас ничего этого нет.

Фильм отражает представление Путина и других российских начальников о реальности и нашем добром народе. Это барское, чванливое, снисходительное отношение к народу. Народ у них терпеливый, любит барина, но вот он кое-чего недопонимает, но «мы ему объясним».

Сегодня это все смотрится неадекватно. Неадекватная интонация и неадекватные слова. С кучей странных высказываний о том, что у нас 70 процентов – средний класс. Это заявление богатейшего человека, окруженного миллиардерами. Ну конечно, с высоты Сечина, Ротенберга и Миллера у нас все – один средний класс. Но спуститесь с парашютом на землю, и вы увидите совсем другую картину.

После 17-й серии они, постоянно мониторящие ситуацию, поняли, что реакция, которую они получают, совершенно не та. Это не то, что их устраивает и на что они рассчитывали. Зазор между пропагандистскими желаниями и отношением населения расширился. Населению тревожно, особенно в последнее время: растет доллар – будут расти цены.

Этот фильм снимался еще до принятия поправок в Конституцию. Но уже в нем совершенно очевидно: Путин уходить никуда не собирался.

Фото - Кадр youtube

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2020 под заголовком «17 мгновений Путина».

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

Про уроки пандемии и резиновые изделия

На всех углах талдычат, что мир, пережив пандемию, изменится — и, может быть, даже кардинально. Светлое будущее пока еще скрыто в зловещем тумане, но разве мир уже не изменился? Оглянитесь по…

Корона и здоровье израильтян подождут, главное - портфели

Все мы понимаем главный предлог, из-за которого Бени Ганц решил войти в коалицию под руководством Нетаниягу.

 «День единения» стал анахронизмом, пополнил череду мертвых праздников...

Сегодня — абсолютно неактуальный, на редкость чуждый населению, нелепый праздник: День единения народов Белоруссии и России. Ну какое тут, к черту, единение? И дело не в том, что Москва из-за…

Вы должны говорить о страхе коронавируса, чтобы меньше бояться

Одной из причин нерегулируемого патологического страха является поток неконтролируемой информации, которую трудно различить между правдой и слухами. Эпидемия короны может вызвать такой страх, но есть…

Зеленский завис на пропастью: в Украине зреют социальный бунт и госпереворот

Из-за того, что наша экономика поставлена на стоп-кран, дефолт в Украине может пойти по аргентинскому сценарию – с разгромленными магазинами, анархией и хаосом на улицах.

Они боятся только того, что у вас однажды кончится терпение

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть?…

Москва закрывает границы с Россией

В разных антиутопиях пандемии приводят к возникновению и укреплению авторитарных режимов. Как же, дополнительные полномочия исполнительной власти, режим ЧС, патрули на улицах, вырастающая на глазах…

Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают…

17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасаться нужно вместе

Павел Маргулян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Негласные цели, которых Китай достиг, воспользовавшись эпидемией.

Эркин Саданбеков – Бишкек/Кыргызстан Подпишитесь на наш телеграм-канал

Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (66)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)