Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают ничего, кроме товаров первой необходимости и средств защиты от вируса.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Андрей Давиденко

Пришло время честно поговорить про работу и карантин.

Я — предприниматель, производящий и продающий медицинские товары. Казалось бы, сейчас мое время, но даже у меня обороты за последние две недели просели в два раза.

Мне даже страшно себе представить, что у других — кто не продаёт продукты и медикаменты, а продаёт или производит мебель, украшения, игрушки, одежду, услуги и тд.

Люди в панике. Люди затаились. Власть пугает и молчит — люди реально не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают ничего, кроме товаров первой необходимости и средств защиты от вируса.

Честно, если завтра нас закрыть и отправить по домам, то как работодатель могу сказать — запасной подушки, чтобы оплачивать все зарплаты и все аренды, мне хватит от силы на два месяца. А у малых предприятий — думаю запасов от силы на один месяц.

Дальше расторжения договоров аренды, просроченные выплаты по обязательствам и отпуски за свой счёт.

Потом мне придётся сократить 90% персонала или отправить их всех домой за свой счёт. Так уже сделали два моих знакомых, чем бизнес встал ещё в начале марта.

В стране, как я понимаю, денег нет. Все чаще слышу слово "дефолт".

Скажите, мы точно все готовы к семейному дефолту? К тотальной безработице? К тотальному обнищанию?!

Скажите, готовы ли мы, находясь во здравии и не в зоне риска по возрасту и хроническим заболеваниям, остаться без средств к существованию.

Например, уже завтра 50% наемных сотрудников работающих а Киеве могут легко остаться без работы и без зарплаты. Офисы и магазины начнут съезжать с аренды помещений, а иногородние сотрудники более не смогут снимать здесь жильё.

Мы этого хотим?

Я считаю:

  1. Тотальный карантин необходимо внедрить для групп риска:

— все кто старше 60 лет

— все кто с хроническими заболеваниями

— все кто уже с коронавирусом.

  1. Необходимо массово при первых же симптомах людей тестировать, тестировать и тестировать. Позитивные — принудительная изоляция.
  2. Всем остальным — все открыть и дать людям возможность выжить. Как работникам, так и работодателям.
  3. Восстановить работу общественного транспорта с жёстким ограничением по количеству пассажиров внутри. Лучше 10 человек три остановки в огромном вагоне метро, чем пять человек 40 минут как шпроты в легковой машине.

Моя бабушка говорила: "Без работы желудок сжимается".

Боюсь, уже очень скоро переболеть коронавирусом может быть меньшим из зол.

Главред (Украина)/ИноСМИ

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 24.

Проект «Авторы Победы: последние страницы войны» собрал немало откликов наших читателей.

Авторы Победы: Первый день без войны...

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной. Большинство из публикуемых…

Авторы Победы: Последний день войны

Сегодня завершается совместный с Российским Научно-просветительным центром «Холокост» проект «Авторы Победы: последние страницы войны» — серия публикаций, включающих письма и дневниковые заметки,…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 23.

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы: последние страницы войны» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной.…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (7)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)