Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами, предводителями общественных товариществ и благословлено министрами правительства Нетаниягу

Лазарь Данович

 Переходящая в министерство по охране окружающей среды бывшая министр социального равенства и по делам пенсионеров Гила Гамлиэль (Ликуд) оставила своей преемнице Мерав Коэн (Кахоль-Лаван) в наследство один важный проект, разработанный в данном ведомстве по просьбе Совета национальной безопасности и минздрава Израиля. То есть, по требованию глав структур правительства Нетаниягу – министра Лицмана и главы СНБ Бен-Шабата.

Название этого документа звучит длиннее, а кратко его можно озаглавить по-русски так: «О введении ограничения гражданских прав и свобод пожилых израильтян в связи с борьбой с пандемией COVID-19».

Руководители комиссии, выработавшей данные рекомендации (как указала на сайте ynet добывшая эти сведения Ширли Фаркаш, а затем и ее коллеги с vesty. co.il) - профессор Ицхак Брик, глава Всеизраильской ассоциации геронтологов, и Шмулик Мизрахи, глава Объединения пенсионеров в Израиле. То есть, специалисты и общественные фигуры, наверняка, тоже не самых юных лет, а где-нибудь годкам к 70 или даже больше.

Авторы документа сразу оговариваются, что «людям из группы риска (прежде всего - пенсионерам в возрасте 67 лет и старше) будет «дозволено появляться в общественных местах так же, как остальным гражданам». И на том спасибо!

Надо так понимать, что таблички «Вход старикам и собакам воспрещен» на входах в парки, кафе, рестораны, торговые центры и т.д. не появятся? А на скамейках и в павильонах ожидания общественного транспорта не будет написано: «Только до 67 лет!»? И стрелять без предупреждения в пожилых людей, посмевших выйти из дома, тоже не станут?

А что же будет? А вот что.

Все свидетельствует о том, что жизненные ограничения для людей, старше 67лет, все же готовились, и некоторые мерам придавались конкретные формы.

Составители рекомендаций предлагали ввести в Израиле так называемый «зеленый знак», чтобы всем остальным людям было видно издалека представителя так называемой «группы риска».

Не было решено, что это будет – зеленый лоскут, нашиваемый на одежду на грудь и спину, как это было со звездами другого цвета, но с жителями той же национальности в Германии?

Может быть, данным знаком должна была стать зеленая нарукавная повязка, что также опробовано и хорошо себя проявило в прошлом?

Не исключено и использование достижений технического прогресса: флуоресцентный святящийся маркер, зеленая светодиодная метка?

Но, в любом случае, «зеленый знак» должен был находиться на старике или старухе снаружи и служить сигналом для всех. А всякие там бумаженции с зеленой отметкой, пластиковые карточки «картис-ярок» или даже аппликации в мобильниках – это исключено. Либо нашивка, либо повязка, либо тавро! Появление без них в общественном месте, даже возле своего подъезда, будет караться штрафом!!!

Получить «зеленое клеймо» будет немного хлопотно, но вполне посильно каждому, даже самому дряхлому лицу.

Надо будет со всей ответственностью заполнить декларацию о состоянии здоровья, скрепив своей подписью отсутствие симптомов коронавируса. Следует также обегать всех лечащих врачей, у которых пожилой человек наблюдается по причине хронических заболеваний, получить обобщающую справку от «семейного доктора», а также документ из полиции. (Последний, видимо, должен удостоверить отсутствие задержаний и приводов в участок за нанесение окружающим опасных укусов искусственными челюстями). Не исключено, что попутно, в очередях, пожилой человек и подхватит вирус, но это уже не важно.

И только после всего этого претендент мог бы стать обладателем заветного «ха-тлай ха-ярок» сроком на один год. А через год, если херувимы не прилетят, то придется бегать за всем этим по-новой.

Для чего все это? Разумеется, для того, чтобы спасти стариков и старух от заразы и тем самым предотвратить их мучительный уход из жизни!

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…
Комментарии
0
Boecfouct
Хорошо! Но я сделал бы вот так: [url=https://moyahatka.kr.ua/]смотри сюда[/url]

27 мая 2020 14:51
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (49)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)