Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей достижения палестино-израильского урегулирования и роли Российской Федерации в этом процессе.  


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. МОСКВА. КРЕМЛЬ                                          

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В. ПУТИНУ

                                                                 

Господину  Путину В.В., Президенту Российской Федерации.                                                                                                    

Господину Лаврову  С.В.,  Министру иностранных дел Российской Федерации

                   

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Глубокоуважаемый Сергей Викторович!

 

Основная причина Палестино-Израилького Конфликта заключается в том, что палестинские арабы, а также стоящий за ними мусульманский мир (например, Иран) по национальным и религиозным соображениям не могут принять существование Государства Израиль, как независимого еврейского государства.   В лучшем случае, палестинцы готовы согласится на существование единого двунационального арабо -  еврейского государства, что демографически будет означать ликвидацию Израиля, как еврейского национального государства.

Также, исторический опыт израильсих отступлений и уступок показал, что это не приводит к миру, а наоборот - к террору и насилию, как это произошло в Южном Ливане, и Секторе Газы.

Политикам в Берлине и Париже хорошо обсуждать дальнейшие отступления Израиля и создaние „ двух государств для двух народов,“ поскольку  обстреливать   будут  дома не их детей и внуков, а наших.

Представляется, что руководство Российской Федерации, проявляющее высокую  ответственность  во всем, что касается  проблем национальной безопасности и  исторических прав народов Российской Федерации, проявит понимание аналогичных проблем, стоящих перед таким маленьким государством, как Израиль.

По сути, распространение юрисдикции Российской Федерации на полуостров Крым, ничем не отличается от планируемого Израилем распространения  своей юрисдикции на большую часть западного берега р. Иордан („ Иудея и Самария“ – историческая еврейская терминология) и долины реки Иордан.

Предлагаемое Францией введение экономических санкций против Израиля ничем не отличается от введенных санкций против Российской Федерации. Как израильтянин, я горд тем, что Израиль, несмотря на сильное давление тогдашнего президента США Барака Обамы, не присоединился к незаконным санкциям против Российской Федерации.

По нашему мнению, единственно возможное территориальное разделение исторической Палестины на две части - еврейскую и арабскую - состоялось почти 100 лет назад в 1922 году по линии река Иордан - Мертвое море. Независимое Палестинское государство создано 25.05.1946 года и называется „Хашимитское Королевство Иордания“, нравится  это или нет правящей там династии.

Дальнейший раздел территории к востоку от реки Иордан невозможен, а если его навязать силой, то он приведет не к миру, а к войне.

Весьма показательно, что Организация освобождения Палестины, на гербе которой вся территория Государства Израиль обозначена как будущее палестинское государство, была создана еще в 1964 году -- за три года до того, как спорные территории перешли под контроль Израиля в результате арабо-израильской шестидневной войны 1967 года.  

Также, как и Российская Федерация, Израиль не может поступится своей безопасностью и своими историческими и национальными правами. Образно говоря, если у нас нет исторических прав на Иерусалим, Иудею и Самарию, у нас нет прав и на Тель-Авив.

Вместе с тем, несмотря на безусловные исторические права, у израильского народа нет никакого желания держать под оккупацией целые районы с преимущественно арабским населением. Таким образом, разрешение наболевшего, существующего десятилетия межнационального вопроса, необходимо, как арабам, так и евреям.

Нам представляется, что историческая роль Российской Федерации в нашем регионе должна базироваться на ее собственном позитивном опыте решения национальных вопросов населяющих ее народов.

Примером может служить  республика Татарстан,  субьект Российской Федерации, на территории которой мирно сосуществуют татарский и русский  народы, наряду с другими национально-религиозными меньшинствами.

 

С уважением,

 

Д-р Зеэв Ицхар

Президент Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России,

Председатель Содружества израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга

  • 0
Читайте также

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 24.

Проект «Авторы Победы: последние страницы войны» собрал немало откликов наших читателей.
Комментарии
0
Аркадий
Автор прав: после Второй Мировой войны по решениям Большой тройки в Ялте и Потсдаме большое количество немецкого, польского и украинского населения было насильственно перемещено для оптимизации существующих границ в Европе. Израиль никого не перемещает, и все равно в Европе против естественного права евреев на всего только часть своей земли: правильные и справедливые границы Израиля должны совпадать с границами царства Соломона. Так что автор прав, Израиль - gот моря до Иордана. Пока.

30 мая 2020 11:44
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (9)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)