Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

 

БОЛЬНО И ОБИДНО! На этом кладбище лежат останки моих предков, в том числе и тех, кто воевал за славу и честь русского, а затем и советского оружия во всех войнах, начиная с последней русско-турецкой войны за освобождение Болгарии и включая Великую Отечественную Войну.  Воевали  отнють не в Ташкенте. Я горд и счастлив, что их потомки служили и служат в Армии Обороны Израиля, с честью продолжая традицию боевой славы нашей семьи. Таких еврейских семей много.

Стоит напомнить, что из полмиллиона евреев, призванных в Красную Армию во время Великой Отечественной Войны, половина не вернулась домой, а из тех кто вернулся, десятки тысяч были изувечены на всю оставшуюся жизнь. Пишу это я отнють не для антисемитов - их убеждать ни в чем не надо. Антисемитизм, по выражению  Альберта Эйнштеина, „это тень еврейского народа“ и подобные“ героические“ деяния, как осквернение еврейских могил, отнють не изобретение петербургских антисемитов-эпигонов.  

Власти всегда и везде, в пределах их возможностей, боролись с подобными эксцессами, если только сами им не способствовали, что тоже не было редкостью в еврейской истории.

Поэтому я обращаюсь не к властям Российской Федерации и не к властям Санкт-Петербурга, а к петербургским евреям.

Наша Ленинградская Сионистская Организация, членом  которой я имел честь быть, разгромленная КГБ еще летом 1970 года, призывала евреев репатриириваться на свою историческую Родину – в возрожденное после двух тысяч лет небытия еврейское государство.  Уже давно прошли времена, когда даже само желание уехать в Израиль было почти криминалом. В современной России нет государственного антисемитизма, полная свобода еврейской культурной и религиозной жизни, и полная свобода репатриации в Израиль. Если для Вас бизнес и Великая Культура  нашего с вами

родного города дороже чести исторического участия в воссоздании еврейского государства, организуйте, по крайней мере, с согласия властей города отряды самообороны для охраны еврейских общественных и культурных памятников.

И помните: еврейское государство не страховая компания еврейского народа, не убежище для слабых и гонимых и, тем более, не самое безопастное место в мире.

Наше государство-Израиль весьма далеко от совершенства. Есть очень много, что исправить и улучшить.

Вы нужны НАМ, евреи Санкт-Петербурга и, верится, что  Мы нужны ВАМ.

 

Др. Зеэв Ицхар

Председатель Содружества израильтян , выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.

Президент Ассоциации дружбы и Сотрудничесатва граждан Израиля и России (АДИР)

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и…

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Если он выживет, это будет мощный пиар!..

В России подозревать всех и вся считается признаком ума, пишет шведская журналистка. В результате люди за деревьями не видят леса и только перебирают теории заговора. Например, сейчас все обсуждают,…

Навальный – как сакральная жертва

Если вдруг Навальному не удастся выкарабкаться, то это не сможет запустить в России никаких процессов, уверен украинский политолог. Не ставя под сомнение версию с отравлением, он тем не менее…

Заметки на полях

Чего я не понимаю в Минске

Израиль, марихуана и девочки

Я уже тут писал, что лучший способ борьбы с чем бы то ни было запрещённым – это легализовать и передать под контроль государства. Начали с марихуаны, и уже есть первые достижения.

Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (144)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)