Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель, действительно, можно было бы гордиться.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Леонид Гозман

Но что-то мешает! И не становится неблагодарный народ в очередь за уколами.

Во-первых, если почти все, что мы выпускаем и строим — дороги, автомобили, электроника, одежда — крайне низкого качества, то какие основания считать, что вакцина — высокого? Если в молочные продукты, добавляют пальмовое масло, которое делает их опасными для здоровья, то можно ли быть спокойным, что не принесет вреда новая вакцина?

Причем, речь не о недоверии тем ученым, которые ее разрабатывали — они, вполне возможно, провели отличную работу, а тому, что будет выходить с конвейеров. Опытные образцы у нас всегда получались неплохо — в них мозги и руки создателей, ужасным все становилось в процессе массового производства, когда подключается Система. Те же лекарства российского производства ниже качеством своих импортных аналогов именно из-за технологических нарушений в процессе их изготовления.

Во-вторых, про вакцину — про то, какая она хорошая, востребованная в мире, действенная — нам постоянно рассказывают по телевизору. Но если этот же самый телевизор врет по поводу выборов, смертности, экономики — по поводу всего, то какие основания считать, что именно сейчас он говорит правду? Нам рассказывают о вакцинации Собянина, Шойгу, еще кого-то из министров и даже дочери Путина, но откуда мы знаем, что именно они себе вкололи? Может быть, витамин?

И возникает вопрос, зачем? Просто бизнес? В Африку продадим? Престиж? Вот вы нас мордой в грязь из-за какого-то Навального, а мы человечество спасаем. Или и вовсе — сказали, что к этому причастен МГУ, а там, вроде, дочь Путина. Так, может, это ей Нобелевскую премию пробивают? Одной только гипотезы не возникает — что все это для спасения жизней и здоровья граждан. Такое даже в голову не приходит.

Наши начальники никак не могут понять, что фактор доверия (или, в данном случае, его полного отсутствия) имеет и экономические, и социально-политические последствия.

Эхо Москвы

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
1
Rybkin
Будьте же здоровы,Леонид Яковлевич.Ну а если что,Вас спасут путинские продажные врачи....

8 сентября 2020 10:38
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Если он выживет, это будет мощный пиар!..

В России подозревать всех и вся считается признаком ума, пишет шведская журналистка. В результате люди за деревьями не видят леса и только перебирают теории заговора. Например, сейчас все обсуждают,…

Навальный – как сакральная жертва

Если вдруг Навальному не удастся выкарабкаться, то это не сможет запустить в России никаких процессов, уверен украинский политолог. Не ставя под сомнение версию с отравлением, он тем не менее…

Заметки на полях

Чего я не понимаю в Минске

Израиль, марихуана и девочки

Я уже тут писал, что лучший способ борьбы с чем бы то ни было запрещённым – это легализовать и передать под контроль государства. Начали с марихуаны, и уже есть первые достижения.

Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

Крапленая колода…

Грешно смеяться, да и повода нет для смеха. Но вышло именно то, что было мною описано 11 дней назад, 17 июля, в статье для «Вестей» и у себя на сайте. Цитирую: по своему…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (117)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)