Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и социальных выплат от работодателя, т.е. государства, составляющих 40% зарплаты) - 55 тыс. шек. Т.е. министерское самопожертвование сохранит казне 198 тыс. в месяц, или 2 млн 376 тыс. за год. Добавим 40% социальных выплат – 2 млн 471 тыс. Это всё!

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Невелика сумма, но уж какая есть. Главное не в сумме, а в принципе – верно ведь?
Так вот, о принципах. Это правительство только по числу министров, не считая 16 замов, вдвое превышает максимальную численность правительства, установленную законом.
Т.е. у нас 18 лишних только министров. И только их зарплата (только зарплата!) обходится казне, что означает нам, налогоплательщикам, в 990 тыс. в месяц, 11 млн 880 тыс. в год, а с учетом социальных выплат – 16 млн 632 тыс.
Но это еще семечки. Каждому министру положены 5 личных помощников, штат секретарей, генеральный директор с его штатом, водитель, охрана… Поскольку почти все эти министерства никогда раньше не существовали, просто придуманы для должностей, им нужно арендовать (построить уже не успеют) офисы в центре Иерусалима, а для особо уважаемых – и в Тель-Авиве тоже.
В общем, по самым скромным и грубым подсчетам, содержание одной канцелярии министра обходится нам в 1 млн шек. в год. А всего на лишних – 18 млн. И это мы еще не считали 16 придуманных заместителей министров с их зарплатами и штатами. И совсем не брали в расчет бюджеты, которые требуют новые министерства для изображения своей деятельности.
Т.о. 16 млн 632 тыс. + 18 млн = 34 млн 632 тыс. лишних трат из-за того, что это правительство именно такое. Опять же не включаем в счет убытки от его прямой деятельности и бездеятельности – здесь суммы получатся в десятки миллиардов, если не сотни.
Да пусть они засунут эти свои громко пожертвованные 2 млн 471 тыс. в свою бездонную… амбицию. Я долго выбирал слово.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Деревня в девушке

Можно ли не любить Мири Регев бесплатно? Диагностика совка в Израиле

Нобель и Абель

Старик Нобель бы в гробу перевернулся, ей-ей, узнав, что его премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе ООН. Сначала на левый бок, сгорая от стыда, что в мире уже не нашлось…

Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Основания для выборочного гнева

В нынешнем конфликте в Нагорном Карабахе армяне гибнут исключительно от израильского оружия? Что - только оно на вооружении армии Азербайджана?

Азербайджан - Армения: Война на истощение

Вопрос о характере войны, которая ведётся в Карабахе Подпишитесь на наш телеграм-канал

Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и…

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (134)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)