Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Игорь Литвак.

Никогда не говори никогда – точнее о ней не скажешь.

В ней могут заключаться самые невероятные союзы и разрушаться самые дружественные блоки.

Так что, я бы не стал относиться насмешливо к дате 12 октября.

Именно на этот день Лапид планирует вынести вотум недоверия правительству. И предлагает Ганцу вернуться назад, пообещав все простить. Все – не все, но, если Ганц поможет свалить правительство, ему многое простится. Не знаю как насчет "забудется", но мы же условились, что наша политика – самая непредсказуемая. Она – как кодекс Нечаева: все, что полезно революции, все морально. Все абсолютно, вплоть до предательства.

Тем более не спешил бы смешить чьи-бы там ни было "искандеры", так как Ганц оказался в ситуации, при которой брошенный Лапидом сук может вытащить лидера "Кахоль-лаван" из болота, по сравнению с котором Гримпенская трясина покажется лужицей.

Ганц (вернее так, даже Ганц) уже понял, что стать премьером при "сподвижнике" Нетаниягу столь же реально, как заработать, поставив у букмекеров на том, что на горе свистнет одно животное. Даже после октября 2021 года: политологи, эксперты и журналисты, полагаю, разжевали Ганцу призрачность сией надежды.

Вероятность стать премьером ( первым или вторым) в паре с Лапидом может показаться Ганцу более реальной, чем обещанный Нетаниягу журавль в октябрьском небе.

Тем более, такой расклад позволит Ганцу разрешить одну из самых сложных дилемм и не допустить досрочных выборов: они ему, как кость в горле. По итогам досрочных выборов "Кахоль-лаван" может стать "Кадимой", а Ганц – Мофазом.

Демонстративное молчание Ганца по поводу клича Лапида может быть просто способом показать свое отношение к предложению. Или формой дымовой завесы: генерал Ганц, как никто другой, знает, что успех контрнаступления зависит в первую очередь от маскировки, обмана противника, введения его в заблуждение.

Если он уже не стал политиком, то еще не перестал быть генералом. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

ФБ автора



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (3)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)