Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Игорь Литвак.

Никогда не говори никогда – точнее о ней не скажешь.

В ней могут заключаться самые невероятные союзы и разрушаться самые дружественные блоки.

Так что, я бы не стал относиться насмешливо к дате 12 октября.

Именно на этот день Лапид планирует вынести вотум недоверия правительству. И предлагает Ганцу вернуться назад, пообещав все простить. Все – не все, но, если Ганц поможет свалить правительство, ему многое простится. Не знаю как насчет "забудется", но мы же условились, что наша политика – самая непредсказуемая. Она – как кодекс Нечаева: все, что полезно революции, все морально. Все абсолютно, вплоть до предательства.

Тем более не спешил бы смешить чьи-бы там ни было "искандеры", так как Ганц оказался в ситуации, при которой брошенный Лапидом сук может вытащить лидера "Кахоль-лаван" из болота, по сравнению с котором Гримпенская трясина покажется лужицей.

Ганц (вернее так, даже Ганц) уже понял, что стать премьером при "сподвижнике" Нетаниягу столь же реально, как заработать, поставив у букмекеров на том, что на горе свистнет одно животное. Даже после октября 2021 года: политологи, эксперты и журналисты, полагаю, разжевали Ганцу призрачность сией надежды.

Вероятность стать премьером ( первым или вторым) в паре с Лапидом может показаться Ганцу более реальной, чем обещанный Нетаниягу журавль в октябрьском небе.

Тем более, такой расклад позволит Ганцу разрешить одну из самых сложных дилемм и не допустить досрочных выборов: они ему, как кость в горле. По итогам досрочных выборов "Кахоль-лаван" может стать "Кадимой", а Ганц – Мофазом.

Демонстративное молчание Ганца по поводу клича Лапида может быть просто способом показать свое отношение к предложению. Или формой дымовой завесы: генерал Ганц, как никто другой, знает, что успех контрнаступления зависит в первую очередь от маскировки, обмана противника, введения его в заблуждение.

Если он уже не стал политиком, то еще не перестал быть генералом. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

ФБ автора



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Деревня в девушке

Можно ли не любить Мири Регев бесплатно? Диагностика совка в Израиле

Нобель и Абель

Старик Нобель бы в гробу перевернулся, ей-ей, узнав, что его премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе ООН. Сначала на левый бок, сгорая от стыда, что в мире уже не нашлось…

Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Основания для выборочного гнева

В нынешнем конфликте в Нагорном Карабахе армяне гибнут исключительно от израильского оружия? Что - только оно на вооружении армии Азербайджана?

Азербайджан - Армения: Война на истощение

Вопрос о характере войны, которая ведётся в Карабахе Подпишитесь на наш телеграм-канал

Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и…

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (107)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)