Нобель и Абель


Старик Нобель бы в гробу перевернулся, ей-ей, узнав, что его премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе ООН.

Сначала на левый бок, сгорая от стыда, что в мире уже не нашлось теплокровных, иногда пускающих газы, любящих, ненавидящих, но ЖИВЫХ людей, которым можно было присудить премию мира.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Игорь Литвак

А потом на правый, узнав, что премию присудили Всемирной продовольственной программе ООН. Ведь что такое эта программа? Кроме того, что она символ холодного бюрократизма,  как правило в такие программы ООН (программа развития, жесткий фонд, фонд помощи беженцам, саженцам и представителям внеземных цивилизаций, далее – по алфавиту, пока буквы внезапно не закончатся) чаще всего спецслужбы и засылают своих людей. Говоря проще, шпионов.  Шпигуют эти фонды, как гуся яблоками. Ну по-ихнему -шпионов, по-нашему – разведчиков. Лучше "крыши" не придумаешь: разъезжай по всему миру, говори с кем хочешь, обедай в самых дорогих ресторанах. А если что, скажешь: так голодает он, вот я его в ресторан и повел, я же из Всемирной продовольственной программы.

А те, кто в спецслужбах, особенно шпионских (или в разведчиках) -  не могут быть за мир. Ну никак. Потому как для таких служб мир – это как антибиотик для простудившихся, как кошка для собаки (и наоборот). Если мир, то такие службы уходят на второй план. Меньше финансируются. То есть – начинают жить хуже. А эти ребята не умеют жить хуже, они умеют только жить еще лучше, вне зависимости от названия службы или страны. Для них состояние войны, желательно холодной – как шерочка для машерочки. Как  вобла для пива. И наоборот.

И когда такие люди (в смысле Всемирная продовольственная программа) получают Нобеля за мир, я начинаю беспокоиться о комфорте почившего в бозе старика Нобеля.

И вообще, за мир. Даже за тот, который во всем мире.

Страница автора на ФБ 

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
А причем здесь сам Нобель к премии мира, присуждаемой парламентом Норвегии? Это как в старом анекдоте: Рабинович говорит, что он и т. д. Ну, так и Вы говорите.

12 октября 2020 13:23
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Деревня в девушке

Можно ли не любить Мири Регев бесплатно? Диагностика совка в Израиле

Нобель и Абель

Старик Нобель бы в гробу перевернулся, ей-ей, узнав, что его премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе ООН. Сначала на левый бок, сгорая от стыда, что в мире уже не нашлось…

Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Основания для выборочного гнева

В нынешнем конфликте в Нагорном Карабахе армяне гибнут исключительно от израильского оружия? Что - только оно на вооружении армии Азербайджана?

Азербайджан - Армения: Война на истощение

Вопрос о характере войны, которая ведётся в Карабахе Подпишитесь на наш телеграм-канал

Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и…

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (107)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)