Деревня в девушке

Можно ли не любить Мири Регев бесплатно? Диагностика совка в Израиле

Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки. Можно вывезти еврея из совка, но вывести совок из еврея не удается ни в какую.

На днях я удостоился редкой чести. Мой довольно короткий и отнюдь не программный пост  получил в считанные часы 700 с чем-то комментов (сейчас уже под 900). Для меня это необычайно много. Я не принадлежу к числу популярных персонажей ФБ, на все не откликаюсь, событиями личной жизни не делюсь (да они никому и не интересны), посты выставляю редко, в основном, лонгриды – на любителя, постоянная аудитория невелика, случайные гости заходят редко… За всю мою жизнь в Фейсбуке успех подобный этому  постигал меня всего один раз, о котором скажу чуть позже.

То есть практически никогда такого не было — и вот опять. Просто шквал. Справедливости ради надо сказать – не похвал. Но и об этом — позже.

Сначала – о чем пост, если кто пропустил и кому лень спускаться по ленте. Поводом был базарный ор Мири Регев в эфире 12-го канала. Я напомнил, что именно ей предстоит стать следующим министром иностранных дел. Именно она будет представлять меня и всех нас во внешнем мире. Предположил, что назначать хабалку с такими экстравагантными манерами лицом Израиля можно, только очень не уважая эту страну и ее народ.

Еще раз. Это был мой пост. На моей странице в ФБ. С моим личным мнением.

Лагерь бескорыстия

Ну, написал и написал – с кем не бывает? На то и ФБ, чтобы каждый писал себе, что ему вздумается и как думается. Однако, поскольку после публикации я еще несколько часов оставался у компьютера, мне удалось увидеть, как это работает…

Первое время все шло обычно: умеренное количество лайков и отдельные комменты. Но часа через полтора мониторинг сработал: как по команде, которая, видимо, и была, открылся шлюз или, как выразился один мой товарищ тоже в комментарии, — фановая труба, и хлынуло. Комментирование шло с частотой несколько выстрелов в минуту.

Причем это были не боты – вполне реальные люди, просто пламенные ликудники, как можно было понять, а некоторых и узнать. Ими я был изобличен, осужден, проклят и даже в некоторых комментах похоронен, а в отдельных, судя по всему, еще нет, потому что представляю собой «смердящий труп». Судя по количеству отзывов и накалу гнева, мерзее и отвратительнее меня на тот момент в русском Израиле никого не было.

Левый, лживый, бездарный, злобный, чванливый, ну и, само собой, ангажированный, продажный, причем, за недорого (вероятно, кто-то присутствовал при расплате и считал).

Это, кстати, очень характерно для воинствующих сторонников правящей партии.

Они почему-то убеждены, что любовь к  Биби (и его апостолам, как теперь выяснилось) – всегда от чистой души, она естественна, искренна и бескорыстна. А не любить вождя и его клевретов можно только за деньги.

Логика, конечно, безупречная. И активнее всего ее отстаивают как раз те, кто на той любви все-таки кормятся. При том повальном бескорыстии, которым кичатся пропагандисты «Ликуда», даже непонятно, почему их партия тратит больше всех на работу в СМИ и соцсетях, в том числе русскоязычных. Перед вторыми выборами 2019 года сам Нетаниягу хвастался, что бросает на это невиданный бюджет, называл действительно фантастическую для «русских» медиа сумму в 50 млн шекелей, и я уже порадовался за коллег, но все, как всегда у него перед выборами, оказалось пустой болтовней.

Так что к разоблачениям меня со стороны ликудовской клаки и аргументацией в стиле «тебя купили» я даже привык. На каждый мой пост, касающийся политики, приходит кто-то с трафаретным ярлыком и тычет им из комментов. Удивило количество.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
miron levy
Печальная картина.Стыдно за наших соотечественников. Совок неистребим.У меня была надежда , что он отомрет естественным образом вместе с его носителями. Однако , наверное , надежды эти напрасны.

17 октября 2020 12:23
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Деревня в девушке

Можно ли не любить Мири Регев бесплатно? Диагностика совка в Израиле

Нобель и Абель

Старик Нобель бы в гробу перевернулся, ей-ей, узнав, что его премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе ООН. Сначала на левый бок, сгорая от стыда, что в мире уже не нашлось…

Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Основания для выборочного гнева

В нынешнем конфликте в Нагорном Карабахе армяне гибнут исключительно от израильского оружия? Что - только оно на вооружении армии Азербайджана?

Азербайджан - Армения: Война на истощение

Вопрос о характере войны, которая ведётся в Карабахе Подпишитесь на наш телеграм-канал

Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и…

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (107)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)