Когда маски опасны для для здоровья

Перед опасностью заболеть коронавирусом равны все, но некоторые, как писал Жванецкий, ровнее - те, кто не носят маску. Но тебе-то какое дело, если ты в маске? Тебе не все равно? Как писал тот же классик, «пусть он гибнет один»! Но нет, некоторым бдительным гражданам не все равно.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Полина Лимперт

Люди давно разделились на ковид-рабов, как я считаю… 

Которые не просто придерживаются указаний свыше, но делают даже больше положенного. Как говорится, заставь дурака Б-гу молиться…

Например, когда пожилым не рекомендуется выходить из дома, - это же не запрет, а рекомендация, - и они не выходят даже на разрешенные 300 метров! - знакомые так месяц просидели в квартире, дышали воздухом через окна, и вы считаете, это нормально?

…И ковид-диссидентов, которые даже маску носить не хотят. Но это, как я считаю, дело полиции. Никогда не делайте замечания другим людям, если вы на это не уполномочены. Это опасно для жизни.

Насколько общественная мораль допускает, чтобы один человек делал замечание другому? Имеет ли он вообще право это делать? Не есть ли прерогатива полиции заниматься нарушителями режима борьбы с коронавирусом? Полиция даже имеет право выписывать за это штрафы, и особо не церемонится – десятки тысяч штрафов были выписаны только в Израиле нарушителям новых правил.

Я и сама, честно говоря, ношу маску не потому, что считаю, что она поможет, а потому, что штрафа боюсь. И даже были случаи, когда я, забываясь, выходила из дома без маски, и возвращалась за ней. А однажды купила на заправке три маски за 10 шекелей, когда реально забыла маску дома.

Но как бы то ни было, все обязаны носить маски.

Но!

Носить или не носить маску – вопрос теперь, в эпоху расцвета короновируса, так не стоит.

Он не стоит даже так – одевать маску правильно на нос.

Вопрос стоит - и это вопрос жизни и смерти – сделать или не сделать замечание тем, кто не в маске. Это может окончиться для спрашивающего не то, что плохо – смертельно.

Видимо, в обществе копится депрессия, в связи с тем, что вирус никак не кончается, и прежняя жизнь не возвращается, и работы нет, и заработка нет, и бизнес накрылся, и концертов нет, и туризма нет, и близких и друзей видишь только в зуме… Люди звереют.

В Санкт-Петербурге дошло до убийства, в Иерусалиме и Ноф а Галиле закончилось больницей, и все это – ответ на простое и банальное в наше время замечание надеть маску.

В Санкт-Петербурге 40-летний ковид-диссидент из Оренбургской области убил 54-летнего ковид-ортодокса за замечание в маршрутке. Андрей в маске ехал в маршрутке с корпоратива домой, когда заметил парочку, которая была без медицинских масок. Он решил сделать замечание. Однако мужчина, сидевший рядом с дамой, отреагировал агрессивно. Прямо в автобусе завязалась драка, которая продолжилась на улице. Во время потасовки один

воткнул другому нож в спину и убежал с места происшествия вместе со своей спутницей. От полученных травм сделавший замечание скончался. Это случилось 20 ноября.

Несколькими днями ранее, 17 ноября, 30-летний житель центра Иерусалима отправился в парк, чтобы заняться там спортивной ходьбой. Во время прогулки мужчина увидел молодого человека, который стоял без маски и разговаривал с девушкой. Он вежливо сделал замечание. В ответ на это молодой человек развернулся, нанес ему удар кулаком в лицо, повалил на землю, а потом убежал вместе с подружкой. Потерпевшего доставили в больницу "Хадасса Эйн-Керем", где у него обнаружили рану головы, которую пришлось ушивать.

А вчера прокуратура северного округа подала обвинительное заключение против 39-летнего жителя Крайот, который подозревается в нападении на 70-летнюю пенсионерку. Это случилось в городе Ноф а-Галиль, в лифте многоэтажного жилого дома. Как сообщили СМИ, агрессию со стороны подозреваемого вызвало то, что пенсионерка сделала ему настоятельное замечание о необходимости одеть защитную маску в закрытом пространстве лифта. В ответ мужчина заявил женщине, что это не ее дело, и плюнул ей в лицо. За попытку дать пощечину хулиган несколько раз сильно ударил пенсионерку по голове, а затем нанес ей серию ударов ногами в область живота. В результате избиения женщина получила многочисленные травмы, упала на пол и смогла с трудом прийти в себя. Женщина провела несколько дней в больнице из-за травм, полученных в результате на падения. В результате побоев у пострадавшей наблюдается внутреннее кровотечение левого глаза.

Обязанность каждого гражданина выполнять распоряжения правительства страны, в которой он живет, но государство не уполномочило каждого гражданина следить за другими гражданами, чтобы и они выполняли эти распоряжения. Поэтому граждане, будьте людьми, а не полицейскими! Или идите работать в полицию!

И – сегодня - ВОЗ резко ужесточила правила ношения масок при COVID-19

Всемирная организация здравоохранения внесла самые значительные за последние полгода изменения в правила ношения медицинских масок во время пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь организации Маргарет Харрис. - Внесенные изменения ужесточили правила ношения масок. Теперь их следует носить даже на открытом воздухе в ситуации, когда не удается соблюдать социальную дистанцию. Также маска обязательна в помещениях с плохой вентиляцией независимо от того, удается ли выдерживать безопасное расстояние в 1 метр или более. Если же помещение хорошо проветривается, но соблюдать социальную дистанцию не удается, то ношение маски предписано не только взрослым, но и детям от 12 лет и старше, передает Reutres. Кроме того, в ВОЗ рекомендовали носить маски всех медицинских учреждениях, а также местах общего пользования на территории больниц, например, в кафетериях или комнатах для персонала. По словам Харрис, новые рекомендации являются одними из самых больших изменений в руководстве по ношению масок с июня.

Мнение авторов материала могут не совпадать с мнением редакции


Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коронавирус: Сравнивая Германию и Израиль - только факты

Я сейчас нахожусь в очередной 10-дневной рабочей поездке в Германии и поэтому имею возможность непосредственно наблюдать, так называемый, “Corona-Crisis” в Европе и, соответственно, сопоставить…

Города и коммуналки

Так случилось (в силу личных и профессиональных обстоятельств), что я уже много лет одновременно живу сразу в шести информационных пространствах. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Привитые с хвостом и чипом

Мне тут вчера пенсионеры на набережной в славном городе Бат Яме рассказали что только фраера прививаются. После чего оказалось, что 40% русскоязычного населения в Израиле не прививаются от Короны.…

Разрешаю меня...

IConsent. В Дании вышло приложение iConsent ("я согласен/сна"). Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Политкорректная политкорректность" или "идиотизм на марше"

Датские власти сообщили о том, что "в Дании раскрыта большая группа террористов, готовившая серию терактов на ее территории".

По поводу израильских ковид-дисидентов

Вот если бы вакцинация стоила денег - ну, скажем, 500 шекелей, если бы вакцина в Израиле была бы в дефиците и ее бы делали по блату, или нужно было бы отстоять огромную очередь, представляю, как эти…

Как мы теряем поколение

Школа - это не только учреждение, где детям дают знания. В не меньшей, а, возможно, и в большей степени это важнейший социальный институт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы все сошли с ума

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дмитрий Быков: Лучше всего у России получаются наука, репрессии и герои

Что у нас получается лучше всего, какие наши слова и понятия становятся международными? Сейчас это видно с особенной наглядностью. Первые ассоциации с Россией – «Спутник V», репрессии, «Северный…

Ганна Оганесян. Ночные мысли...

Перед тем, как заснуть, смотрела шоу Соловьева. Уже засыпая подумала, как же здорово, как повезло, какое огромное спасибо Небу, что я к этим дебильным, алчным, отвратным ушлепкам не имею ни…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (172)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)