Алексей Навальный не является тем, кто способен пошатнуть режим Путина.

Главред (Украина): митинги в поддержку Навального повторят судьбу протестов в Белоруссии

https://t.me/joinchat/AAAAAEa1csCA_hVjcHM_gQ

Алексей Навальный, задержанный по возвращении в Россию, призвал россиян выходить на митинги 23 января по всей стране. Конечно, можно предположить, что определенная часть российских граждан в этот день выйдет на уличные акции, но очень сомнительно, что это будут масштабные и массовые митинги, которых будут бояться российские власти и которые заставят Кремль нервничать.

Более того, вряд ли эти митинги смогут стать длительными, как в Беларуси (впрочем, и белорусские протесты уже сошли на нет и особо не влияют ситуацию).

Вообще, казус Навального вряд ли каким-то образом волнует российские власти, потому что сам Алексей не является человеком, который способен пошатнуть режим Путина.

Возникает вопрос — зачем тогда Навального арестовали, если власть его не боится. Прежде всего Навальный прекрасно понимал, что его задержат по возвращении в Россию, поскольку против него было возбуждено два уголовных дела, по которым предусмотрен арест. Если бы его не арестовали, российские власти таким образом продемонстрировали бы свою беззубость. Кроме того, это также было бы признаком страха власти перед Навальным и его сторонниками.

Наша ошибка в том, что мы воспринимаем Навального как субъект, тогда как на самом деле его субъектность — почти нулевая. Он был и остается марионеткой: до отравления он был марионеткой в руках олигархов, а сейчас, после отравления — стал марионеткой в руках западных спецслужб.

Митинги в России 23 января не будут иметь особых последствий ни для Навального, ни для российских властей, ни для Путина. Ведь оппозиции как таковой в Российской Федерации нет, а, значит, некому возглавить эти уличные акции, некому их тщательно организовать.

Народ может выйти на митинги стихийно, как это было в Беларуси, но, как мы могли убедиться на том же белорусском примере, когда нет реального лидера протестов, они, даже не смотря на их массовость, могут очень быстро расползтись и затухнуть. В Беларуси уже фактически нет протестов и митингов, и реальная оппозиция также не появилась.

Вот и российские митинги в поддержку Навального ждет такая же участь, потому что просто нет вождя.

Кость Бондаренко

Главред, Украина

 

Константин Бондаренко, руководитель фонда "Украинская политика", политолог и историк.

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пока гром не грянет...

В последнее время наше правительство оберегает нервы израильтян от чрезмерных потрясений с помощью цензуры. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коронавирус: Сравнивая Германию и Израиль - только факты

Я сейчас нахожусь в очередной 10-дневной рабочей поездке в Германии и поэтому имею возможность непосредственно наблюдать, так называемый, “Corona-Crisis” в Европе и, соответственно, сопоставить…

Города и коммуналки

Так случилось (в силу личных и профессиональных обстоятельств), что я уже много лет одновременно живу сразу в шести информационных пространствах. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Привитые с хвостом и чипом

Мне тут вчера пенсионеры на набережной в славном городе Бат Яме рассказали что только фраера прививаются. После чего оказалось, что 40% русскоязычного населения в Израиле не прививаются от Короны.…

Разрешаю меня...

IConsent. В Дании вышло приложение iConsent ("я согласен/сна"). Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Политкорректная политкорректность" или "идиотизм на марше"

Датские власти сообщили о том, что "в Дании раскрыта большая группа террористов, готовившая серию терактов на ее территории".

По поводу израильских ковид-дисидентов

Вот если бы вакцинация стоила денег - ну, скажем, 500 шекелей, если бы вакцина в Израиле была бы в дефиците и ее бы делали по блату, или нужно было бы отстоять огромную очередь, представляю, как эти…

Как мы теряем поколение

Школа - это не только учреждение, где детям дают знания. В не меньшей, а, возможно, и в большей степени это важнейший социальный институт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы все сошли с ума

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дмитрий Быков: Лучше всего у России получаются наука, репрессии и герои

Что у нас получается лучше всего, какие наши слова и понятия становятся международными? Сейчас это видно с особенной наглядностью. Первые ассоциации с Россией – «Спутник V», репрессии, «Северный…

Ганна Оганесян. Ночные мысли...

Перед тем, как заснуть, смотрела шоу Соловьева. Уже засыпая подумала, как же здорово, как повезло, какое огромное спасибо Небу, что я к этим дебильным, алчным, отвратным ушлепкам не имею ни…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (7)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)