Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов.

К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом климате. Как врач, я позволяю себе пользоваться медицинской терминологией, так как рассматриваю общество, как единый живой организм, в котором дисфункция даже одного органа и общее психологическое состояние влияют на функцию всего организма. Суть диагноза сводился к двум основным положениям:

  1. Раскол общества (при всей его многогранности) по сути на два полюса: желающих сохранить Национальный Еврейский, Сионистский характер государства и отвергающих это положение открыто, либо опосредованно.
  2. Неверие общества партийным декларациям, заменено относительным доверием к личности, возглавляющую ту или иную партию.
Наиболее ярко это выражено в официальном названии пертии НДИ: “ Партия Наш Дом Израиль под руководством Авигдора Либермана”.

      3.  Невозможность при существующей политической системе, учитывая раскол и мультиполярности общества, создать дееспособную на длительный период Коалицию.

 

Вместе с тем не подлежит дискуссии, что страна при всей видимости относительного благополучия, находится перед лицом экономической депрессии в сочетании с ожидаемым дипломатическим давлением новой администрации США и военной угрозы со стороны Ирана и его сателлитов, и, как следствие, нуждается в сильном, дееспособном правительстве, опирающегося на профессионалов, а не на партийных назначенцев и не зависящее от “ярмарки тщеславия” конкурирующих между собой политиков. 

 Однако мы все понимаем, что  диагноз сам по себе не лечит. Но он необходим для правильного выбора лечения.

 По моим представлениям лечение должно сводится к следующему:

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Направление мысли Зеэва мне кажется правильным. Нужно укрепить положение ПМ. Но такое президентство, как он предлагает, - уж слишком радикальная ломка. Можно для начала принять "норвежский" закон: депутат не может быть министром. И второе: ПМ становится руководитель партии, набравшей наибольшее число голосов. Кроме того он формирует пр-во по своему усмотрению.

30 марта 2021 12:12
0
Виктор
Михаил Поляк,
Совершенно верная, трезвая мысль, в отличие от исходного текста. Нужно отказаться от коалиции, раз она в наших условиях приводит к чехарде и недееспособности!

30 марта 2021 14:37
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, схвачены!

В ходе совместной операции израильской полиции, службы общей безопасности ШАБАК и ЦАХАЛа двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, были задержаны. Террористы были арестованы во ходе спецоперации…

Шансы на новое соглашение с Ираном "невелики"

Два дипломатических чиновника заявили "Israel Hayom", что теперь, похоже, шансы на подписание новой сделки "близки к нулю", пишет журналист этого издания Ариэль Кахана.

Мало изъять оружие

С потрясающей регулярностью совершаемые в последнее время убийства будоражат арабскую общину Израиля. Не только потому, что она возмущена ростом преступности в своей среде, но и потому, что предстает…

Агония Российской империи

Статья в РИА "Новости" - банальная [привет Ханне Арендт] инструкция по обращению в рабов жителей соседней страны под девизом наставления их на путь истинный. Ничего нового не сказано, ничего старого…

Александр Ронкин. Монолог "глубинного народа"...

Нам хотелось шутить, только быстро закончились шутки.

УКРАИНА, КАК РОДИНА ЕВРЕЕВ

За российско-украинской войной стоят… евреи, утверждает исламский богослов Мраве Нассар. По его версии, Запад принял решение отказаться от поддержки Израиля, поэтому сионистский проект потерпит…

ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ «AMNESTY INTERNATIONAL»

Законодатели-евреи из США требуют от «Amnesty International» объяснений по поводу «отрицания права Израиля на существование как еврейского государства»

Давид Эйдельман: Гора, родившая мышь

Безусловно, одной из главных целей России в этой спецоперации - была ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ. Но, как мы говорили в прошлых постах, вся эта спецоперация по достижению результатов абсолютно противоположных…

Нарко-террористический анклав

Иран создает квази-государство на юге Сирии, в котором всей полнотой власти будут обладать террористы и наркокартели. При задержании контрабандистов наркотиками обычно не бывает большого числа жертв.…

ГИСТАДРУТ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ КЛУБОМ

Как известно, люди никогда не бывают абсолютно довольны. Всегда можно что-то улучшить, дополнить, подкорректировать. Но, если мы взглянем на прошедшие два года – время пандемии и вызванного ею…

Нафтали Беннет: Силы безопасности получили свободу действий для пресечения террора

Участникам совещания были представлены основные моменты разведывательной информации и оперативной деятельности в различных точках. Новости Израиля читайте на сайте Детали Подпишитесь на наш…

Нафтали Беннет встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном

Глава правительства поблагодарил госсекретаря за его важный визит в регион, а также за поддержку Израиля американской администрацией и приверженность обеспечению его безопасности.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (67)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)