Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов.

К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом климате. Как врач, я позволяю себе пользоваться медицинской терминологией, так как рассматриваю общество, как единый живой организм, в котором дисфункция даже одного органа и общее психологическое состояние влияют на функцию всего организма. Суть диагноза сводился к двум основным положениям:

  1. Раскол общества (при всей его многогранности) по сути на два полюса: желающих сохранить Национальный Еврейский, Сионистский характер государства и отвергающих это положение открыто, либо опосредованно.
  2. Неверие общества партийным декларациям, заменено относительным доверием к личности, возглавляющую ту или иную партию.
Наиболее ярко это выражено в официальном названии пертии НДИ: “ Партия Наш Дом Израиль под руководством Авигдора Либермана”.

      3.  Невозможность при существующей политической системе, учитывая раскол и мультиполярности общества, создать дееспособную на длительный период Коалицию.

 

Вместе с тем не подлежит дискуссии, что страна при всей видимости относительного благополучия, находится перед лицом экономической депрессии в сочетании с ожидаемым дипломатическим давлением новой администрации США и военной угрозы со стороны Ирана и его сателлитов, и, как следствие, нуждается в сильном, дееспособном правительстве, опирающегося на профессионалов, а не на партийных назначенцев и не зависящее от “ярмарки тщеславия” конкурирующих между собой политиков. 

 Однако мы все понимаем, что  диагноз сам по себе не лечит. Но он необходим для правильного выбора лечения.

 По моим представлениям лечение должно сводится к следующему:

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Направление мысли Зеэва мне кажется правильным. Нужно укрепить положение ПМ. Но такое президентство, как он предлагает, - уж слишком радикальная ломка. Можно для начала принять "норвежский" закон: депутат не может быть министром. И второе: ПМ становится руководитель партии, набравшей наибольшее число голосов. Кроме того он формирует пр-во по своему усмотрению.

30 марта 2021 12:12
0
Виктор
Михаил Поляк,
Совершенно верная, трезвая мысль, в отличие от исходного текста. Нужно отказаться от коалиции, раз она в наших условиях приводит к чехарде и недееспособности!

30 марта 2021 14:37
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)