Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ
Лучше всего эти чувства передает один старый анекдот: Посетивший СССР президент Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:
— С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты)...
Но один рабочий тянет руку:
— А веревку свою приносить или профком обеспечит?
Вот так и наши навеки перепуганные соотечественники, со впечатанным в мозги страхом перед лагерями, рванули защищать самую косную, самую ретроградную, самую необразованную и непатриотичную часть израильского общества, которая не только не ответила взаимностью на эту внезапно вспыхнувшую любовь, но напротив – еще больше заговорила о нашествии инородцев.
А еще этой нашей перепуганной, навеки советской публике присуща вера в мудрость и непогрешимость вождя, до той минуты, разумеется, пока не придет новый вождь. И это чувство описано еще Галичем:
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Готов поспорить - те толпы борцунов, которые приходили на мою страницу и требовали, чтобы я не смел обижать "носителей тысячелетних традиций", а потом спрашивали "кто может сравниться с Матильдой моей", простите, "кто гениальнее и прозорливее нашего вождя, нет, вы мне скажите – кто?", так вот, спорю, что все эти люди на следующий день после того, как его снимут с должности заявят, что всегда знали – этот негодяй виновен! А ультраортодоксы – паразиты!
Но если вождь все-таки соберет коалицию, которая невозможна без партии исламистов РААМ, то мы скоро услышим от них комплименты "Исламскому движению".
Если у вас есть хоть тень сомнения в справедливости моих слов, задайте себе вопрос: почему перепуганные хвалили за верность еврейской традиции именно последовательных антисионистов из "Яадут а-Тора", а не "вязанных кип" Беннета или еще более радикальных как в своем еврействе, так и в сионизме сторонников Смотрича? Потому что господин Дракон велел хвалить черные шляпы.
Если у меня еще остались во френдах перепуганные – вспомните о моих словах перед следующими выборами: вами движет не совесть, вами движет страх. Это плохой советчик. Не слушайте его – вы уже в Израиле, здесь все по-другому, здесь любят смелых и дают только тем, кто требует. Меняйтесь. Это трудно, но необходимо.
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)