Восхитительный, как анализ мочи!

 Сэм Заславский, продюсер.

Это дает возможность людям выбрать "культурное мероприятие" по душе. И нет ничего позорного в том, что кто-то без ума от "Руки Вверх", а кто-то млеет от реситаля с музыкой С.Рахманинова. Абсолютно нормальная ситуация. Однако что-то не дает мне сопоставить некоторые вещи.

Скажите, пожалуйста, разве билет на артиста, посвятившего всю свою жизнь ИСКУССТВУ – многие годы учебы, 4-5 часовые ежедневные домашние репетиции, изучение таких дициплин как сольфеджио, гармония, теория музыки, история музыки, полифония ( я не ругаюсь) и т.п. и билет на артиста, попавшего на сцену благодаря бабушкам, метлой прогнавшего его, скулящего, со скамейки возле подъезда – могут стоить одинаково? К сожалению могут. Спрос, рынок. 

Телевидение упорно насаждает торжество посредственности, хамства, жлобства и кровожадности. Во всем – политике, культуре, спорте, искусстве. Я не специалист, но могу отличить настоящее от фальшивого. И именно ТВ делает того или иного артиста популярным. Но я считаю, что популярный и талантливый – это разные вещи. А народу хочется "живьем" увидеть того, кого каждый день видят на экране. Как в ресторане – из 100 неизвестных названий блюд, все равно закажет стейк. Знакомо и надежно. Промоутеры рекламируют – новая программа, люди ведутся, а на концерте все равно орут: " Мурку давай!" И дают!К чему это я? Да просто достало торжество художественной самодеятельности, которую "втюхивают" зрителю. "Непревзойденный, неподражаемый, восхитительный, золотой" (голос, руки, ноги, пальцы) России (Англии, Испании, Бермуд...). Чем хуже артист, тем больше ему требуется эпитетов, сценических наворотов (если этого не требует жанр) и прочей мишуры.Мой совет: помните, что прилагательные никогда не являлись главными членами предложения. Только имя существительное. Не "ведитесь" на второстепенные составляющие. Ищите корень. Имя существительное. Имя – АРТИСТ. Как только любому гастролеру приставите слово АРТИСТ – вы сами почувствуете – это то, или не то. А " неподражаемым" и "восхитительным" может быть и анализ мочи.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Пока гром не грянет...

В последнее время наше правительство оберегает нервы израильтян от чрезмерных потрясений с помощью цензуры. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (62)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)