Израиль и бомба!

  Александр Ронкин

Когда я заявил о том, что Израиль рассматривает вариант применения в ближайшей войне ядерного оружия, меня назвали "фантастом, идиотом, подстрекателем" и, мягко выражаясь, человеком, «неадекватно мыслящим».

Жить с широко закрытыми глазами, конечно, необычайно приятно. Ты знаешь, что ничего неприятного или нежелательного не случится, потому... потому, что оно неприятное и нежелательное!

Наверное, если бы кто-то лет пять назад предсказал бы войну между Россией и Украиной, то он бы получил от «адекватных и знающих» еще бы больших пизд*юлей, чем я.

Я утверждаю, что отношение к применению ядерного оружия в локальных конфликтах изменилось не только в штабах различных армий мира (там это произошло уже давно). Оно также меняется в широком обществе.

Сегодня говорить о тотальном табу на ядерную атаку может только человек, так и не избавившийся от образа мышления, воспитанного в нем чтением «Пионерской правды».

Идеологические и техногенные штампы, типа «Ядерная война означает уничтожение всего мира», при ближайшем рассмотрении оказываются полной херней!  Чернобыльский взрыв был значительно мощнее хиросимской бомбы. Мир продолжает жить, а о Чернобыле вспоминают только специалисты и жители окружающих районов.

Военно-стратегических табу на применения ядерных ударов не существовало никогда (иначе государства не тратили бы на это миллиарды долларов). Сегодня в обществе зреет отмена ментального табу на ядерную атаку.

Тем более, в ситуации, когда народ и государство стоят не перед угрозой каких-то серьезных потерь, а перед роковой угрозой собственному существованию. (Не люблю слова «экзистенциальная угроза» - потому что выговорить не могу)))

Израиль находится в ситуации, которую я бы сравнил с «зомби-апокалипсисом» (опять нарываюсь на обвинения в «фантастике») – мы, евреи – последние «здоровые люди» в нашем регионе, еще не покусанные исламскими зомби. Мы, как в кино, сидим в маленьком домике (Израиль), окруженные толпами наступающих со всех сторон зомби. И мы знаем, что если они к нам ворвуться, то сожрут всех. Нас не завоюют. Нас физически уничтожат. Они – наши соседи-зомби, умееют и ЛЮБЯТ это делать.

Наступающих зомби может остановить только огонь. Если это будет ядерный огонь – что ж, так тому и быть.

 

 

  • 0
Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)