Израиль и бомба!

  Александр Ронкин

Когда я заявил о том, что Израиль рассматривает вариант применения в ближайшей войне ядерного оружия, меня назвали "фантастом, идиотом, подстрекателем" и, мягко выражаясь, человеком, «неадекватно мыслящим».

Жить с широко закрытыми глазами, конечно, необычайно приятно. Ты знаешь, что ничего неприятного или нежелательного не случится, потому... потому, что оно неприятное и нежелательное!

Наверное, если бы кто-то лет пять назад предсказал бы войну между Россией и Украиной, то он бы получил от «адекватных и знающих» еще бы больших пизд*юлей, чем я.

Я утверждаю, что отношение к применению ядерного оружия в локальных конфликтах изменилось не только в штабах различных армий мира (там это произошло уже давно). Оно также меняется в широком обществе.

Сегодня говорить о тотальном табу на ядерную атаку может только человек, так и не избавившийся от образа мышления, воспитанного в нем чтением «Пионерской правды».

Идеологические и техногенные штампы, типа «Ядерная война означает уничтожение всего мира», при ближайшем рассмотрении оказываются полной херней!  Чернобыльский взрыв был значительно мощнее хиросимской бомбы. Мир продолжает жить, а о Чернобыле вспоминают только специалисты и жители окружающих районов.

Военно-стратегических табу на применения ядерных ударов не существовало никогда (иначе государства не тратили бы на это миллиарды долларов). Сегодня в обществе зреет отмена ментального табу на ядерную атаку.

Тем более, в ситуации, когда народ и государство стоят не перед угрозой каких-то серьезных потерь, а перед роковой угрозой собственному существованию. (Не люблю слова «экзистенциальная угроза» - потому что выговорить не могу)))

Израиль находится в ситуации, которую я бы сравнил с «зомби-апокалипсисом» (опять нарываюсь на обвинения в «фантастике») – мы, евреи – последние «здоровые люди» в нашем регионе, еще не покусанные исламскими зомби. Мы, как в кино, сидим в маленьком домике (Израиль), окруженные толпами наступающих со всех сторон зомби. И мы знаем, что если они к нам ворвуться, то сожрут всех. Нас не завоюют. Нас физически уничтожат. Они – наши соседи-зомби, умееют и ЛЮБЯТ это делать.

Наступающих зомби может остановить только огонь. Если это будет ядерный огонь – что ж, так тому и быть.

 

 

  • 0
Читайте также

Айсултан Назарбаев: Если я останусь в живых...

Внук Нурсултана Назарбаева: Я владею информацией о коррупции между правительством России и Казахстана

Всевидящее сердце

Говорят, что слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестает видеть. Сердце монахини Евфросинии - главы "Фонда памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой" -…

Когда великие державы разделили Европу

"В 1945 году союзники упорядочили мир "сверху". В 1989 году победило самоопределение. Сегодня этот успех снова под угрозой", - считает журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

Обезличенная память

78 лет назад – 5 февраля 1942 года - именно в эти минуты в Белгороде началось зверское уничтожение тех самых мирных советских граждан, о которых сегодня кто-то считает возможным писать или говорить в…

Ведь и этот народ имеет право на свое государство?

Кардинально изменился мир, кардинально изменился регион – и только здесь тупик, болото, в котором тонут любые здравые инициативы, кровь, амбиции и парад неадекватности.

В Англии начали стрелять без следствия и суда!

Теракт в Лондоне, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Но первые же сообщения из Англии вызывают мысли о темпах наступления международного терроризма и... параллели с израильской ситуацией!

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (115)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)