Возвращение открытого антисемитизма

 

Бернар-Анри Леви

Устойчивый рост антисемитизма во всем мире означает, что у евреев в США и Европе нет иного выбора, кроме как признать, что необходимость в «сопротивлении и контрнаступлении вернулась», – сказал The Algemeiner ведущий французско-еврейский писатель и публичный интеллектуал Бернар-Анри Леви во время обширного интервью на этой неделе.

Журнал Лехаим цитирует ключевые моменты этого интервью:

 Основная идея Леви:

Антисемитизм достиг такой степени тяжести, с которой большинство евреев, живущих сегодня, до сих пор не сталкивались. «Антисемитизм вернулся. Везде. Открыто.

Ненависть к евреям теперь характеризуется «силой и отсутствием угрызений совести, то есть ситуацией, которую мы считали давно прошедшей». «Снова настали тяжелые времена для евреев». «Потребность в сопротивлении и контрнаступлении вернулась для евреев Европы, США и всего мира. Это ужасно. Но так оно и есть. И это факт, которым нам придется начать заниматься прямо сейчас».

Об антисемитизме в Европе и США:

Эти две вещи, к счастью, несопоставимы. Антисемитизм в Соединенных Штатах гораздо слабее, чем в Европе. Но новым является то, что он также присутствует в Соединенных Штатах, что означает, что на Западе больше нет безопасного убежища

 «Великий американский разворот» в «порочных последствиях безудержной политкорректности, выходящих из-под контроля, и коммунизма, который пожирает хороший американский патриотизм изнутри. И все это на фоне уникально современного недуга, формы проказы, известной как конкуренция жертв, одним из эпицентров которой являются Соединенные Штаты Америки».

О гражданском воспитании:

Гражданское воспитание как средство подготовки будущих поколений к борьбе с расовой ненавистью и антисемитизмом, в частности путем преподавания истории Холокоста в школах - основано на неправильном толковании антисемитизма.

Антисемитизм — это не мнение, это страсть, даже религия.. «И эта религия сильнее разума, образования и информационных кампаний. Это была мечта Просвещения: открыв школу, можно было заставить замолчать антисемита. Но это не сработало так, как предполагалось». Французский философ 18-го века Вольтер, которого обычно считают «воплощением Просвещения, был также воплощением антисемитизма. Более современным примером может служить американский лингвист и левый активист Ноам Хомский, описанный Леви как «очень великий мыслитель (и, кстати, еврей)», который «также является одним из лидеров современного антисемитизма».

 «Между образованием и мудростью нет никакой связи. Вы можете учить памяти о Холокосте сколько хотите, но это не защитит нас от возвращения Зверя». Лучшая стратегия заключается в «точном анализе антисемитизма – его природы, его источников и способов его работы».

algemeiner.com

Лехаим

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)