Руководители «Гешер» познакомили попечительский совет Сохнута со своим театром

  120 лидеров еврейской диаспоры в течение трех дней будут обсуждать наиболее актуальные вопросы еврейских общин и их связи с государством Израиль. Среди этих вопросов  – кризис в еврейском мире, волна антисемитизма, поднимающаяся в Европе, борьба с движением BDS, обзор положения еврейских общин в разных странах.

Перед членами Попечительского совета выступили представители крупнейших еврейских организаций - президент Еврейской Федерации Питсбурга Джеф Финкельштейн , 11 членов которой погибли в кровавом теракте, рав Марк Шнеер, глава Фонда взаимопонимания между евреями и мусульманами, рассказавший о деятельности фонда в мусульманских странах,  делегации  Греции и Кипра, возглавляемые заместителем министра иностранных дел Греции и представителем  президента Кипра, которые обсудят в о время работы Попечительского совета продолжение сотрудничества в сфере создания связей между диаспорами трех стран.

На первом заседании Попечительского совета выступили и руководители театра "Гешер", прибывшие по специальному приглашению главы Сохнута Ицхака Герцога. Представляя их собравшимся Герцог назвал театр "Гешер" одной из жемчужин, которые подарила Израилю большая алия из бывшего СССР и попросил Евгения Арье, Елену Крейдлину и  Рои Хена рассказать о своем театре.  После их выступлений был показан клип, познакомивший с историей театра и его лучшими спектаклями.

 Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут

На фотографиях пресс-службы Сохнута – руководители театра "Гешер" во время открытия Попечительского совета. Фотограф – Давид Шехтер

  • 0
Читайте также
Как наш спецназ с морпехами США вражеское судно захватили /Видео/

Как наш спецназ с морпехами США вражеское судно захватили /Видео/

Завершились совместные учения спецназа ВМС Израиля "Шаетет-13" (13 флотилия) и сил специального назначения армии США

Израильтяне нашли способ блокировать распространение меланомы в мозг

Исследователи из Тель-Авивского университета считают, что они нашли «путь», который помогает клеткам меланомы распространяться в мозг, и, возможно, нашли способ заблокировать его. Исследование…

Живодер из Гуково

Живодер из Гуково Илья Шутьев прославился на всю Россию тем, что забирал животных из приютов для того, чтобы долго и мучительно их убивать, а потом съесть. Первыми тревогу забили волонтеры,…

Профессор Острецов: "Никакой ракеты "Буревестник" нет и быть не может"

Доктор технических наук, профессор, один из виднейших специалистов по ядерной физике и атомной энергетике, ученый с мировым именем Игорь Николаевич Острецов рассказал в беседе с YouTube-каналом…

В Узбекистане возбудили ещё два дела против Гульнары Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила новые уголовные дела в отношении находящейся в колонии Гульнары Каримовой, старшей дочери умершего в 2016 году первого президента страны Ислама Каримова.…

Марроканские «красавчики»

Пластические операции — обычное дело для мужчин в «маскулинных» арабских странах. Все чаще они делают операции для улучшения внешности, ведь привлекательность дает экономические преимущества и…

Страна.ua (Украина): бешеная Сара. Что известно о жене израильского премьера, которая бросила хлеб-соль на украинскую землю

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху чуть не перекрылся скандалом с его супругой Сарой.

Турция и Сирия уже стреляют друг в друга. Это может вырасти в большую войну

Самолеты сил, лояльных режиму Асада, нанесли удары по маршруту следования турецкого военного конвоя. «Кризис может выйти за рамки опосредованной войны и перерасти в конфликт между ВС Турции и…

The Guardian: Россия посылала свои танки в бои под Иловайском

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года. Об этом пишет издание The Guardian.

Русские евреи на Святой земле

Как менялись отношения между Москвой и Тель-Авивом с 1948 года? Израиль - особая для России страна, прежде всего, из-за огромного количества русских евреев, которые перебрались на Святую землю.…

Введет ли Китай войска в Гонконг?

В воскресенье, 18 августа, протестующие в Гонконге собрались в парке Виктория и, несмотря на запрет полиции, двинулись к центру города. Воскресная манифестация организована Гражданским фронтом за…

Гурские хасиды начинают – и выигрывают

Власти Арада пошли войной на местную общину гурских хасидов. На прошлой неделе горсовет обвинил их в попытке захватывать общественные помещения. Из двух занятых ими незаконно общественных убежищ…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (413)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)