Двух «нацистов» на третий стол

Популярный паб в центре Иерусалима назвал один из продаваемых там сортов пива в честь нацистов

«Темное нацистское пшеничное пиво» вы можете отведать в баре «Glen Whisky». Пиво производит пивоварня «Tucher Dunkel». Название отображено в меню на английском и на иврите.

Леон Шварц, владелец бара, сказал, что пиво у него обозначено в меню уже три года, а фактически продается еще дольше. Он редко получает жалобы.

- 99 процентов людей смеются или улыбаются, - говорит Шварц. – Например, когда я подаю меню туристам или местным жителям, они показывают его друг другу. Однажды в полночь я составлял меню, и мне пришла в голову идея: если Джерри Сайнфельд (герой популярного американского сериала «Сайнфельд») мог назвать одну из серий фильма «суп-нацист», то почему у меня в баре не может быть «нацистского пива»?

Однако некоторые посетители не согласны со Шварцем. Они считают, что в баре используют стереотипы, связывая пиво со всем «нацистским».

Шварц отвечает, что названием пива не хотел никого обидеть. Он просто хотел подчеркнуть, что при варке пива выдерживается очень строгая рецептура.

Владелец бара говорит, что «нацистское пиво» очень хорошо раскупается, и он дружит с его изготовителем.

Пиво, производимое пивоварней «Tucher Dunkel», темного цвета, немного сладковатое, с привкусами банана и гвоздики.

Цена за кружку «нацистского пива», в зависимости от размера, может составлять от 17 до 28 шекелей.

Маайян ХОФФМАН/Джерузалем пост-Новости недели

 

  • 0
Читайте также

Гретта - Буратино наших дней

Доподлинно неизвестно, как звали того умельца, который смастерил девочку нового поколения. Говорят, что это был шведский пиарщик Ингмар Рентсхуг. Шведы вообще самая злокозненная нация: спички,…

Тегеран идет по печальной дороге советской империи

Тегерану все труднее скрывать панику по поводу нарастающего в странах - сателлитах общественного неприятия правящих там иранских марионеток.

Странная война

Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 12 ноября ликвидировала в Газе главаря северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата. В ответ, как и ожидалось, на Израиль…

Владыка Петрэ: священнослужители в алтаре насиловали прислужников

Бывший митрополит Чкондидcкий Петрэ обрушился с новыми обвинениями в содомии на представителей Церкви. По словам священнослужителя, ему известны факты, когда духовные лица насиловали прислужников…

Космический щит Святой земли. Как развивается израильская ПРО

На заседании военно-политического кабинета (ВПК) Израиля, экстренно созванного после длительного перерыва Биньямином Нетаниягу в начале октября и продлившегося более трех часов, глава правительства…

Лидия Вележева – о скандале в самолете: Я не дебоширка!‎

Жена Алексея Гуськова в ужасе от того, что ее считают «главной дебоширкой страны»

VIII Форум свободной России обсуждает "образ будущей России"‎

В Вильнюсе в субботу начал работу VIII Форум свободной России. На конференцию приехали несколько сот участников, как из России, так и из других стран мира, в том числе и живущие в эмиграции политики.

Как столяр чуть было не изменил мир, совершив покушение на Гитлера

80 лет назад Георг Эльзер отважился совершить покушение на Гитлера. Чтобы изменить мир, ему не хватило лишь 13 минут, пишет немецкий журнал Focus . Если бы 8 ноября 1939 года бомба Эльзера взорвалась…

Россия ударит по югу Украины

«Новороссия» или «планы Кремля по захвату юго-восточных областей Украины» по-прежнему остается востребованной страшилкой на Украине. На этот раз мнением относительно «планов России захватить новые…

Западные эксперты: Зеленский в опасности

Специалист по России Стивен Коэн и его собеседник-журналист Джон Бэчелор спорят о личности Зеленского. Не ошиблись ли избиратели Украины, когда отдали ему голоса как «кандидату мира»? И если, как…

Что значит быть евреем в Израиле?

Вопросы о национальной идентичности и религиозной принадлежности, о разнице между евреем и израильтянином, о борьбе тенденций к либерализму и коллективизму в израильском обществе поставлены в статье…

Русские наемники «обезглавлены» мозамбикскими исламистами. Подробности

Кейптаун, Москва — По имеющейся информации, десять русских наемников были убиты (некоторые из них обезглавлены) в Мозамбике, где они боролись с повстанцами и способствовали таким образом росту…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (62)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)