Утечки и светлый образ черного парня

ДАДВИД ЭЙДЕЛЬМАН

Израильскую полицию часто обвиняют в утечках. Чаще всего это делают подследственные политики и нанятые ими адвокаты и пиарщики. Реже - общественные структуры.Чиновники? Представители правительственных структур? Этого почти не бывает.

Но... вчера глава правительственного подразделения по координации борьбы с проявлениями расизма адвокат Оква (Коби) Зана, обратился к юридическому советнику правительства с требованием провести расследование утечки информации о Соломоне Таке, и его прошлом.

Юрист выразил уверенность, что распространение закрытой информации об уголовном преследовании призвано опорочить имя Соломона Така. Кроме того, Авека Зена указал, что налицо нарушение закона о неприкосновенности частной жизни, что само по себе представляет уголовное преступление.

Обращение Зены к юрсоветнику последовало на фоне многочисленных публикаций, согласно которым не исключена вероятность, что Така якобы подозревался в совершении тяжких преступлений, имел богатое уголовное прошлое, был закоренелым преступником, проходил по 14 уголовным делам. Слухи подкрепляли версию полицейского о том, что Тека угрожал его жизни.

Потом была опубликована информация, что 19-летний Соломон был на скамье подсудимых всего (!) три раза. И по одному из дел даже оправдан.

Не было дел о продаже наркотиков, избиениях, вооруженном насилии и пр. что нам пытались слить.

Приговор по последнему из трех обвинений так и не был вынесен: Теку застрелили незадолго до последнего заседания суда. Дело было возбуждено по инциденту в больничной кассе. Согласно обвинительному заключению, Тека угрожал медсестре, что кинет в нее стул, если она отберет у него магнитную карточку.

До достижения совершеннолетия Соломон Тека был осужден за пособничество в совершении кражи. Согласно обвинению, он стоял «на стреме», когда его друг взламывал магазин. Прокуратура отмечала, что Соломон пытался сбежать с места преступления, но «устыдился, что бросил друга» и вернулся.

Третье уголовное дело, закончившееся оправдательным приговором, было возбуждено по жалобе сестры Соломона Теки: сестра обвинили брата в том, что он кинул в нее бутылку с водой и угрожал. Суд признал подростка невиновным, не найдя в его предосудительных действиях состава уголовного преступления.

Рассмотрев эти три случая, журналисты «Галей ЦАХАЛ» пришли к выводу, что уголовное прошлое Соломона Теки свидетельствует скорее о предвзятости полиции к эфиопскому подростку, нежели о его криминальных наклонностях: Теке предъявляли обвинения в таких ситуациях, которые обычно не приводят несовершеннолетних на скамью подсудимых.

Тут стоит добавить, что если речь идет о полицейском произволе (что тоже нужно доказать), то не так важно: были ли у жертвы приводы в полицию и судимости. Если применении силы полицейским было оправдано - тоже.

  • 0
Читайте также

Как рождалась независимость Израиля

Текстовая расшифровка программы "Особая папка" Экс-глава израильской спец-службы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV рассказывает об истории провозглашения независимости Израиля, а также развенчивает…

Израилю придется разбираться с российскими ракетами

Текстовая расшифровка программы "Особая папка". Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV комментирует очередную атаку израильских ВВС на иранские ракетные склады на…

В северо-восточной Сирии создается нечто вроде "концлагеря" для сирийцев

"В лагере Аль-Холь содержатся 80 тыс. человек, в том числе жены и дети джихадистов, живущие в ужасных условиях. Некоторые страны, в том числе Россия, возвращают на родину своих граждан, страны Запада…

Насралла по гамбургскому счету

Гамбург – крупнейший центр «Хизбаллы» в Германии. «Хизбалла» укрепляет свои позиции в ливанской общине Германии и предположительно связана с 30 мечетями и мусульманскими центрами в этой стране.

Израиль получил секретные коды от российских С-300

Российские С-300, поставленные в Сирию, не имеют никакого практического применения. Израиль може также в любой момент отключить росийские беспилотники «Форпост»

Родившийся без меха кролик стал звездой соцсетей

У него редкая генетическая мутация.

Как в Израиле расследуются дела о сексуальных преступлениях против малолетних

Расследование по делу об изнасиловании 7-летней девочки из поселения в округе Биньямин невольно напомнило обществу о людях, играющих ключевую роль в таких делах - следователях по работе с детьми и…

Читал ли Рафи Перец книгу "Гигиена половой жизни" (изд. Медпроствет, 1972 г)?

Текстовая расшифровка программы "Тема дня". Высказывания израильского министра о гомосексуалистах и евреях диаспоры привели к политическому и дипломатическому скандалу. Можно ли члену правительства…

Да, это я! Умрите!" Самое массовое убийство в Японии за четверть века

Пожар в аниме-киностудии Kyoto Animation в Киото. 18 июля 2019 года. Не менее 33 человек погибли и еще десятки пострадали 18 июля в результате поджога аниме-студии Kyoto Animation в японском городе…

Лавров: И Иран, и Израиль важны для России

Россия заявляет, что может иметь хорошие отношения как с Израилем, так и с Ираном

Москва заняла третье место в мире по числу миллиардеров

В списке городов с наибольшим числом проживающих в них миллиардеров Москву обогнали Гонконг и Нью-Йорк.

"Що? Де? Коли?" (Что? Где? Когда?)

Евреи Украины, их общинные лидеры, а также отношения последних с власть предержащими достойны отдельной статьи. Именно сейчас, когда страной размером с Францию управляет внесистемный шоумен с…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2019 (199)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)Февраль 2019 (145)