Утечки и светлый образ черного парня

ДАДВИД ЭЙДЕЛЬМАН

Израильскую полицию часто обвиняют в утечках. Чаще всего это делают подследственные политики и нанятые ими адвокаты и пиарщики. Реже - общественные структуры.Чиновники? Представители правительственных структур? Этого почти не бывает.

Но... вчера глава правительственного подразделения по координации борьбы с проявлениями расизма адвокат Оква (Коби) Зана, обратился к юридическому советнику правительства с требованием провести расследование утечки информации о Соломоне Таке, и его прошлом.

Юрист выразил уверенность, что распространение закрытой информации об уголовном преследовании призвано опорочить имя Соломона Така. Кроме того, Авека Зена указал, что налицо нарушение закона о неприкосновенности частной жизни, что само по себе представляет уголовное преступление.

Обращение Зены к юрсоветнику последовало на фоне многочисленных публикаций, согласно которым не исключена вероятность, что Така якобы подозревался в совершении тяжких преступлений, имел богатое уголовное прошлое, был закоренелым преступником, проходил по 14 уголовным делам. Слухи подкрепляли версию полицейского о том, что Тека угрожал его жизни.

Потом была опубликована информация, что 19-летний Соломон был на скамье подсудимых всего (!) три раза. И по одному из дел даже оправдан.

Не было дел о продаже наркотиков, избиениях, вооруженном насилии и пр. что нам пытались слить.

Приговор по последнему из трех обвинений так и не был вынесен: Теку застрелили незадолго до последнего заседания суда. Дело было возбуждено по инциденту в больничной кассе. Согласно обвинительному заключению, Тека угрожал медсестре, что кинет в нее стул, если она отберет у него магнитную карточку.

До достижения совершеннолетия Соломон Тека был осужден за пособничество в совершении кражи. Согласно обвинению, он стоял «на стреме», когда его друг взламывал магазин. Прокуратура отмечала, что Соломон пытался сбежать с места преступления, но «устыдился, что бросил друга» и вернулся.

Третье уголовное дело, закончившееся оправдательным приговором, было возбуждено по жалобе сестры Соломона Теки: сестра обвинили брата в том, что он кинул в нее бутылку с водой и угрожал. Суд признал подростка невиновным, не найдя в его предосудительных действиях состава уголовного преступления.

Рассмотрев эти три случая, журналисты «Галей ЦАХАЛ» пришли к выводу, что уголовное прошлое Соломона Теки свидетельствует скорее о предвзятости полиции к эфиопскому подростку, нежели о его криминальных наклонностях: Теке предъявляли обвинения в таких ситуациях, которые обычно не приводят несовершеннолетних на скамью подсудимых.

Тут стоит добавить, что если речь идет о полицейском произволе (что тоже нужно доказать), то не так важно: были ли у жертвы приводы в полицию и судимости. Если применении силы полицейским было оправдано - тоже.

  • 0
Читайте также

Гретта - Буратино наших дней

Доподлинно неизвестно, как звали того умельца, который смастерил девочку нового поколения. Говорят, что это был шведский пиарщик Ингмар Рентсхуг. Шведы вообще самая злокозненная нация: спички,…

Тегеран идет по печальной дороге советской империи

Тегерану все труднее скрывать панику по поводу нарастающего в странах - сателлитах общественного неприятия правящих там иранских марионеток.

Странная война

Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 12 ноября ликвидировала в Газе главаря северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата. В ответ, как и ожидалось, на Израиль…

Владыка Петрэ: священнослужители в алтаре насиловали прислужников

Бывший митрополит Чкондидcкий Петрэ обрушился с новыми обвинениями в содомии на представителей Церкви. По словам священнослужителя, ему известны факты, когда духовные лица насиловали прислужников…

Космический щит Святой земли. Как развивается израильская ПРО

На заседании военно-политического кабинета (ВПК) Израиля, экстренно созванного после длительного перерыва Биньямином Нетаниягу в начале октября и продлившегося более трех часов, глава правительства…

Лидия Вележева – о скандале в самолете: Я не дебоширка!‎

Жена Алексея Гуськова в ужасе от того, что ее считают «главной дебоширкой страны»

VIII Форум свободной России обсуждает "образ будущей России"‎

В Вильнюсе в субботу начал работу VIII Форум свободной России. На конференцию приехали несколько сот участников, как из России, так и из других стран мира, в том числе и живущие в эмиграции политики.

Как столяр чуть было не изменил мир, совершив покушение на Гитлера

80 лет назад Георг Эльзер отважился совершить покушение на Гитлера. Чтобы изменить мир, ему не хватило лишь 13 минут, пишет немецкий журнал Focus . Если бы 8 ноября 1939 года бомба Эльзера взорвалась…

Россия ударит по югу Украины

«Новороссия» или «планы Кремля по захвату юго-восточных областей Украины» по-прежнему остается востребованной страшилкой на Украине. На этот раз мнением относительно «планов России захватить новые…

Западные эксперты: Зеленский в опасности

Специалист по России Стивен Коэн и его собеседник-журналист Джон Бэчелор спорят о личности Зеленского. Не ошиблись ли избиратели Украины, когда отдали ему голоса как «кандидату мира»? И если, как…

Что значит быть евреем в Израиле?

Вопросы о национальной идентичности и религиозной принадлежности, о разнице между евреем и израильтянином, о борьбе тенденций к либерализму и коллективизму в израильском обществе поставлены в статье…

Русские наемники «обезглавлены» мозамбикскими исламистами. Подробности

Кейптаун, Москва — По имеющейся информации, десять русских наемников были убиты (некоторые из них обезглавлены) в Мозамбике, где они боролись с повстанцами и способствовали таким образом росту…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (62)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)