Грузинская мафия в Израиле. Массовые аресты

Текстовая расшифровка программы "Как грузинская мафия Израиль покоряла"

В студии Пресс-секретарь полиции Израиля майор полиции Михаил Зингерман. Ведущий Михаил Горин

М. Горин

– Здравствуйте, на канале Iton.tv программа «Тема дня». Сегодня ее веду я, Михаил Горин. У нас в гостях майор полиции Михаил Зингерман, пресс-секретарь полиции Израиля. Здравствуйте, Михаил.

М. Зингерман

– Здравствуйте, всем добрый вечер.

М. Горин

– Вопрос к вам такой: вот совсем недавно стало известно, что граница Израиля не на замке. При том, речь идет не о границе с Газой или с Ливаном, где у нас периодически бывают инциденты. А речь идет о наших воротах в страну – Аэропорте Бен-Гурион. Как сообщила полиция-же Израиля, раскрыта группа людей, которая оказывала содействие, скажем так, приезжим из Грузии. Их нелегально переводили через границу, чтобы они оставались здесь в Израиле. Ну, я не знаю, «переводили через границу» - это, наверное, фигура речи, их «за ручку», наверное, не переводили, хотя, может быть, и так.  Я не знаю, что вы можете рассказать конкретно об этой схеме, но попробуйте. То, что в ваших силах, расскажите.

М. Зингерман

– Да, действительно, это очень серьезная группировка, опасная группировка, это целая преступная сеть.

М. Горин

– Я уточню – эта группировка, это граждане Израиля, работники аэропорта.

М. Зингерман

– Большая часть из них – это работники, скажем так, компании субподрядчика, которая работает в аэропорту, которая дает определенное обслуживание, производит определенные работы на постоянной основе в аэропорту имени Бен-Гуриона. Это большая часть задержанных. Остальные – это люди, которые выполняли определенные другие задачи, при чем, самое интересное, что эта преступная группировка действовала по четкой иерархии. То есть у каждого было свое задание, своя должность, свои обязанности. То есть один, допустим, или два человека должны были определять и находить тех людней, которые потенциально могут быть теми людьми, которых нужно переправить.

М. Горин

– Находили еще в Грузии?

М. Зингерман

– По всей вероятности, да. И другие люди. Это были те люди, которые занимались уже конкретно здесь, так сказать, их переброской за границу, то есть в обход паспортного контроля это все делалось. Были люди, которые занимались доставкой. Были люди, которые занимались встречей и так далее. То есть действовала целая группировка. Здесь очень важно было понимать. Дело в том, что индикация и какая-то оперативная информация об определенных действиях - она поступает. Но дело в том, что полиция должна собрать улики. То есть должны быть улики, которые затем нужно предоставить в суд, доказательства, которые должны, естественно, прорабатываться совместно с прокуратурой, и так далее. Те вещи, которые затем уже могут послужить для того, чтобы было принято уже решение в суде, и так далее. Эти моменты были очень важными, поэтому полиция начала очень серьезную скрытую работу на основе то й оперативной информации, которая была получена. И действительно, вы знаете, эта скрытая работа велась очень долго. Очень долгий промежуток времени. В результате всего несколько дней назад это следствие перешло в открытую фазу. Было арестовано шестеро подозреваемых, плюс к ним 8 человек было задержано. И я вам скажу, что в результате открытого следствия, после того, как началось открытое следствие, было арестовано буквально вот за последние два дея еще пятеро подозреваемых. Им продлен арест. И это следствие продолжается. Вы знаете, это очень важный момент. Вы понимаете, говорить о том, что «да, вот, незащищенная граница и так далее»…

М. Горин

– Ну по факту получается так.

М. Зингерман

– Это разные совершенно аспекты, вы понимаете? Это тоже, возможно, связано с какими-то совершенно другими аспектами. То есть, мы говорим о безопасности, мы говорим о том, что проникают нелегалы. Естественно, эти моменты возникают, и, по всей вероятности, они будут возникать, пока действуют, работают там определенные люди, которые пытаются и которые хотят совершить определенные действия. При чем эти люди получали за это деньги.

М. Горин

– Понятно, что они делали это не просто так.

М. Зингерман

– Они получали, определяли этих людей.

М. Горин

– А известно, сколько они получали?

М. Зингерман

– Это довольно серьезные суммы. Каждый получал разные определенные суммы, но довольно серьезные, довольно серьезные суммы. Поэтому то подразделение, которое занималось именно этим делом, именно этой группировкой, которая занималась переправкой нелегалов, и мы говорим о такой стране как Грузия, то есть это люди, которые приезжали из Грузии сюда и затем, по всей вероятности, по поддельным документам оставались здесь и работали, и жили.

М. Горин

– Эта цепочка людей, которых задержали, она длилась еще и дальше? Эти люди еще и занимались тем, что организовывали им рабочие места? Или они только, что называется, переводили через границу?

М. Зингерман

– По всей вероятности были в последствии какие-то определенные другие действия для того, чтобы помочь этим людям здесь адаптироваться и так далее. Естественно, в результате следствия это все будет рассматриваться, все это будет определяться. Все это очень серьёзная, очень скрупулёзная должна быть проведена работа. Поэтому, в принципе, я вам скажу, что она только в начале. Во всяком случае, эта группировка, она сейчас разрушена, она не действует, и в принципе, я вам скажу, что израильская полиция здесь действовала совместно с управлением аэропорта, службой аэропорта, имени Бен-Гуриона. Поэтому нужно сказать, что эта индикация, определенная индикация – она постоянная. Определенные индикации поступают и если будут определенные индикации, которые будут указывать на то, что есть какое-то подозрение, есть какие-то люди, которые продолжают действовать в таком плане, естественно, полиция, опять же, будет эти серьезно заниматься. И это находится очень серьезно на повестке дня, и эта работа продолжается.

М. Горин

– Понятно. Я хочу объяснить, почему я сказал «граница не на замке». Важно понять, что это фигура речи. Но тем не менее, я удивился, когда увидел эти заголовки. Чему? У нас порой появляются сообщения, что Служба пограничного контроля или МВД, я не знаю, какая из служб конкретно, там задержала очередную бабушку. Был многочасовый допрос. Бабушка, которая прилетела сюда, допустим, внука посетить, и так далее. А тут выясняется, что достаточно долгое время действовала группа людей, и не маленькая, как вы сказали. Там больше 10 человек, которая, опять-таки, если верить тем сообщениям, которые были, в общей сложности в буквальном смысле слова «провела мимо границы» несколько сот человек. Кстати, это правдивая цифра на счет нескольких сот человек?

М. Зингерман

– Я не буду сейчас на данный момент касаться цифр.

М. Горин

– Примерно? Хотя бы примерно.

М. Зингерман

– Мы будем говорить о десятках таких человек.

М. Горин

– Десятках. Тоже не мало.

М. Зингерман

– Это не что-то.

М. Горин

– То есть это не единичный случай?

М. Зингерман

– Да. Я вам скажу, что здесь действительно действовала очень хитрая группировка, которая имела, в принципе, по своей работе доступ на летное поле. Доступы к самолетам, доступы ко всему, что касается внутренней деятельности аэропорта.  Поэтому, конечно, в этом плане это было очень непросто – эту группировку изобличить. И очень важно, конечно, что такая информация поступила. Она, естественно, привела в действие все правоохранительные органы и управление безопасности аэропорта. И, в конечном итоге, эта группа – она была обезврежена. И я вам скажу, что если мы говорим о каких-то серьезных ущербах, то мы не можем говорить тут. Тут речь не идет о каком-то серьезном ущербе. Речь идет только действительно о том, что эта группировка – она действовала, и она проводила и доставляла людей, которые не должны были попасть в страну в обход пограничного контроля.

М. Горин

– Понятно, что мы можем говорить, что серьезного ущерба не было. Но в общем-то легко себе представить, что среди этих, хорошо, не нескольких сот, нескольких десятков человек, которые были проведены, мог затесаться и не человек, который просто ищет здесь работу. А гораздо более опасный.

М. Зингерман

– Вы знаете, дело в том, что охрана аэропорта и служба – они работают. Это совсем другой уже план работы, это совсем другая уже ответственность. И нет смысла вдаваться в эти подробности, в эти аспекты.

М. Горин

– Нет, нет, мы не будем.

М. Зингерман

– Все прекрасно знают, что охрана и безопасность аэропорта – она на высочайшем уровне. И я не сомневаюсь, что так оно и будет продолжаться. Здесь совершенно другой аспект, здесь аспекты уголовные, здесь люди, которые действительно пытались проникнуть в страну для того, чтобы поработать. Для того, чтобы заработать какие-от деньги и за это платили деньги. И те уголовные элементы, которые это делали, они сейчас уже находятся за решеткой.

М. Горин

– Последний вопрос: как долго шла разработка? Как долго, как выясняется, действовала эта группа?

М. Зингерман

– Вы знаете, несколько месяцев шла разработка. Эта группа действовала несколько месяцев. И опять же, повторюсь, вы понимаете, что можно было сразу их арестовать.

М. Горин

– Нужно было выяснить все моменты.

М. Зингерман

– Можно было, естественно, все это сделать. И поэтому, этим делом занималось самое серьезное подразделение полиции Израиля, это Главное Следственное Оперативное Управление LAO433. Это действительно самое серьезное, самое известное.

М. Горин

– Самое популярное.

М. Зингерман

– Самое главное подразделение. Поэтому, это действительно подчеркивает важность того, что было сделано. Естественно, во взаимодействии со всеми другими службами. И я думаю, что это дело еще раз показывает, что это естественно тема находится на повестке дня и она работает.

М. Горин

– Что эта служба работает. Напомню, что со мной в студии был майор полиции Михаил Зингерман. Всего вам доброго.

  • 0
Читайте также

Дело Буркова. Почему Израиль не поддался на шантаж России

В целях защиты своих граждан, задержанных за границей, Россия проводит "агрессивные кампании". Задержание и экстрадиция Алексея Буркова стали причиной возникновения геополитического вихря

Цви Маген: Израиль воюет за свою безопасность, или за новое правительство?

После ликвидации израильскими ВВС главаря Исламского джихада в Газе, на города и поселки Израиля посыпался град ракет. Ответными "хирургическими" действиями армии было уничтожено более 30-ти…

Порнография, как еврейский заговор

"Аль-Джазира" утверждает, что евреи создали и контролируют порно-индустрию, а также сеют ненависть к Иисусу Христу

Девушки ведут в бой

Недавно пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что 32-летняя майор Эфрат Кайков-Леви повышена в звании до подполковника и назначена командиром 334-го артиллерийского дивизиона «Раам»…

Гретта - Буратино наших дней

Доподлинно неизвестно, как звали того умельца, который смастерил девочку нового поколения. Говорят, что это был шведский пиарщик Ингмар Рентсхуг. Шведы вообще самая злокозненная нация: спички,…

Тегеран идет по печальной дороге советской империи

Тегерану все труднее скрывать панику по поводу нарастающего в странах - сателлитах общественного неприятия правящих там иранских марионеток.

Странная война

Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 12 ноября ликвидировала в Газе главаря северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата. В ответ, как и ожидалось, на Израиль…

Владыка Петрэ: священнослужители в алтаре насиловали прислужников

Бывший митрополит Чкондидcкий Петрэ обрушился с новыми обвинениями в содомии на представителей Церкви. По словам священнослужителя, ему известны факты, когда духовные лица насиловали прислужников…

Космический щит Святой земли. Как развивается израильская ПРО

На заседании военно-политического кабинета (ВПК) Израиля, экстренно созванного после длительного перерыва Биньямином Нетаниягу в начале октября и продлившегося более трех часов, глава правительства…

Лидия Вележева – о скандале в самолете: Я не дебоширка!‎

Жена Алексея Гуськова в ужасе от того, что ее считают «главной дебоширкой страны»

VIII Форум свободной России обсуждает "образ будущей России"‎

В Вильнюсе в субботу начал работу VIII Форум свободной России. На конференцию приехали несколько сот участников, как из России, так и из других стран мира, в том числе и живущие в эмиграции политики.

Как столяр чуть было не изменил мир, совершив покушение на Гитлера

80 лет назад Георг Эльзер отважился совершить покушение на Гитлера. Чтобы изменить мир, ему не хватило лишь 13 минут, пишет немецкий журнал Focus . Если бы 8 ноября 1939 года бомба Эльзера взорвалась…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (78)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)