Колобки израильской политики

Текстовая расшифровка программы "Особая папка"

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфиреITON.TV дает свою оценку ходу избирательной кампании в Израиле, акцентируя внимание на политических шагах Авигдора Либермана по созданию сильного правого лагеря и отношении израильских партий к русскоязычным избирателям. Ведущий программы Марк Горин.

М. Горин

Здравствуйте друзья, мы с вами на канале  ItonTV, в программе«Особая папка». Меня зовут МаркГорин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кемди. Причем компетентный во всех отношениях. Яш, тема может быть несколько необычная для нас, но тем не менее мимо тоже невозможно пройти. У нас как бы последующие выборы, и вот некоторые, вот-вот идут очередные, внеочередные. Они как бы характеризуются многими явлениями, неожиданными о всех не переговорить. Мы можем превратить нашу программу политологическую лекцию. Это и сроки, это и то что, как бы уже не настолько премьер-министром гарантированных, как раньше. И длиться и поводов, по которым поводов, они должны превзойти как бы несколько неожиданно. Но есть одна вещь, которая действительно по политологически стоит по-другому. Видимо это отражает какие-то общественные процессы. Дело в том, что начались такие центростремительные явления, когда партии, которые сами по себе имели какую-то реальность, реальный ресурс. Они стали стягиваться и объединяться. И слева и справа эти процессы. Вот давай с этого начнем. Личности – это следующий вопрос. Ну и начнем с того, откуда вот это вот тяготение к взаимным так сказать…

Я. Кедми

Ну, во-первых, можно вообще начать с самих выборов…

М. Горин

Давай… Время у нас есть.

Я. Кедми

Израильский политический истеблишмент и средства информации они обладают определенной стыдливостью. Они говорят: «Вот так сложилось что есть выборы». Вот не могут они произнести, что и первые выборы и вторые, это не сложилось, это был результат направленной политики Авигдора Либермана. Либерман привел к этим выборам, исходя из своей оценки политической ситуации. И что дальше необходимо сделать? Ну, они же стеснительные, как они могут сказать, что вот этот самый Либерман, то ли русский, то ли молдаванин, поселенец, заставляет демократическое государство, их великих политических деятелей, идти на выборы. Не могут они этого высказать. Вот не могут и все, ну что их, культура политическая не позволяет. И вот они придумывают, а вот, а вдруг опять получились выборы, и все дальше, поехали дальше. Ну… Во-вторых, какие партии? Мы воспитанные в другом государстве, родившись там. По наивности, и я тоже, думали, что партия, это организация в основе которой находится какая-то идеология. Оказалось, нет. В Израиле это необязательно. То есть можно сделать, повесить вывеску «партия», а вот насчет идеологии, ну и идеология, ну вот самые продвинутые ищут ее в вопросах общественного мнения. Вот давай посмотрим, что сегодня народ хочет, и под это подгоним то, что вообще… По логике вообще должно называться идеологией. И будем продавать этим самым, которые должны за нас голосовать. Это в качестве идеологии. Так оно и работает. Поэтому партий, как таковых, идеологических, уже давно нет.  Я помню, были. Я застал те времена, были еще идеологические партии, когда я приехал. Вот такая партия у нее была идеология. Она называлась Херут. У Херута была своя идеология. Не такая стройная, не такая глубокая, как у Жаботинского, под которого они так сказать маскировались, но была идеология. Была партия Мапай, у нее тоже была идеология. Опять-таки, любую идеологию можно было спутать, но ведь были партии, в основе которой было какое-то политическое мировоззрение и какие-то пути развития. Сегодня… Сегодня поэтому пытаются создать блок из людей, которых можно преподнести обществу. Чтобы эти самые, которые называются электорат, избиратели впечатливших их физиономии, за них голосовали. И начинаются поиски, кого взять, и где искать. И они маскируются по идеологии, вот допустим, сейчас пытаются, мне это напоминает колобка. Вот когда колобок в сказке, еще с детства помню, бабка по сусекам скребла, скребла, скребла, скребла. В Кремле пытается сделать колобок, которому хотя повесить вывеску «левые партии». И скребут все, сейчас дошли до дочки довели. Все за ней ухаживают, все ее хотят. Во-вторых, ее можно хорошо продать публике, которая у нас стыдливо называется, как бы народная. То есть поскольку она принадлежит семье, выходцев из Марокко. Марокканцы, если они у нас, будут за нас голосовать, потому что она у нас.  

М. Горин

У нее социальная…

Я. Кедми

Разговоры социальная оценка, это все прикрывают восточные евреи. Но, неприлично, же сказать, мы хотим, выходцы из арабских стран, чтобы они за нас голосовали. Поэтому они придумали это словоблудие, социальное, это не социальное. Это расовый подход, не социальный. Но, мы же не можем так сказать, мы же культурные люди в демократической стране. Во всей это свистопляске, я бы хотел отметить  один интересный момент. Вот Ликуд начал свою компанию в прошлых выборах, давно, обвиняя Кахоль Лаван, они левые, и вдруг перестали об этом говорить. Что, вдруг Ганц перестал быть левым? Как бы Ликуд об этом уже не заикается, а что произошло? Либерман, тот же самый Либерман, о котором лучше не говори. Он сказал, а я хочу создать правительство центра, правого центра, в который будет входить Ликуд и Кахоль Лаван. То есть Либерман, двумя фразами проколол этот пустой баллон, что Кахоль Лаван левая партия. И с тех пор, как он их освободил от этого ужасного определения, которое дали в надежде запугать избирателей, они перестали быть левыми. Потому что если Либерман сказал, что они не левые, значит они не левые. А тут появился левый колобок, который пытаются слепить. Он такой же левый, как Ликуд правый. Он не левый, у них нет левой идеологии. Они вообще не понимают, что такое идеология. Они не понимают, что такое социалистическая идеология, они не понимают, что такое левая идеология. Они занимаются словоблудием. Но, сейчас, программ положение, предвыборное такое, есть Ликуд, есть Либерман, который переиграв всех, уверенно идет, пока, к политическим мандатам. Назло левым. Как говорится назло врагам, на радость маме.  И они кричат и выходят из себя. И есть Кахоль Лаван, который не знает что он из себя оно такое, есть левый колобок и есть Ликуд. Чем занимается Ликуд, вот у меня… Они обе смотря и обе повторяют одно и тоже. Сначала они искали педофильное прошлое у Ганца. Потом они искали, чем бы обмазать Либермана. Сейчас они схватились двумя руками за этого педофила в Америке, и пытаются его прилепить к Бараку. Забывая, что этот самый педофил, он был большим другом великого Клинтона. Этого светоча американской демократии. Который безуспешно пытался побить рекорд другого светоча Кеннеди, в отношении к женскому персоналу. Ну, ему не удалось, Кеннеди оказался недосягаем. Но он пытался, он старался. И вот они пытаются, то есть Ликуд взял, совершенно спокойно основную свою борьбу за избирателей, поливая грязью своих оппонентов. Неважно кого, неважно кем, главное сейчас. Уже педофильское прошлое Ганца забыли? Теперь с педофилией надо новых искать. И во всем этом положении, которое складывается, ситуация она такова, что вероятнее всего Ликуду и иже с ним не удастся набрать 60 процентов мандатов, без Либермана.

М. Горин

Это я тоже, не то что согласен, но как бы…

Я. Кедми

Но это результат чего? Это не результат того, что кто-то в Кахоль Лаван, или в левом колобе, из его частей, что–то сделал. Это результат того, что ненавистный всем Либерман и меня нельзя подозревать в том, то я его политический сторонник. Мы взаимно друг друга уважаем, но в политике у нас совершенно разные направления. Сделал грамотный политический шаг, для которого другие не были способны и они даже не в состоянии были его понять. А цель у Либермана простая, и он в этом прав, и не такая, как все эти политологи думают. Либерман хочет создать правый лагерь под своим руководством, основанный на правой идеологии,  похожей на ту, что была у движения Херут. И он считает, что только он может возглавить этот лагерь, потому что вся остальная шпана, которая крутится и в Ликуде и всем, по отношению к нему шпана. Для того чтобы стать во главе правого лагеря, с его точки справедливым всегда было, ему надо убрать Биби, и он его уберет, потому что когда смирятся с тем, что Биньямин Нетаньягу не стоит во главе государства и его будущее это бесконечные судебные тяжбы, тогда правому лагерю нужен будет руководитель.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Блок НАТО давно изжил себя

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку боеспособности войск НАТО на момент празднования организацией своего 70-летия. Ведущий Марк Горин. ( Текстовая версия…

Когда начнется война Израиля с Иорданией

"Израиль обязан самым ясным и недвусмысленным образом убедить Вашингтон в том, что процветание Иордании является для Израиля первостепенным вопросом безопасности и стратегическим интересом". Бывший…

Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву

Шаман Александр Габышев с двумя сторонниками возобновил поход в Москву из Якутска. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали его сподвижники. По их словам, шаман идёт в Кремль с прежней…

Израильские самолеты-невидимки вооружат ядерными бомбами

Oборонная промышленность Еврейского Государства уже давно переоборудовала американские F-16 для доставки ядерного оружия

Во Франции хирург подозревается в сексуальном насилии над 250 детьми

Резонансное дело может стать крупнейшим связанным с педофилией скандалом в истории страны. Предполагается, что врач совершал злодеяния на протяжении тридцати лет своей медицинской карьеры.

Почему Россия и Европа давят на Иран?

Что выберет Иран - путь сохранения государства или ядерную программу? Каковы цели России и европейских стран в отношении Ирана? В студии ITON.TV комментарий израильского дипломата, ст.научного…

Взгляд The Times на убийство в Берлине: умиротворение медведя

Запад должен остерегаться российской угрозы перед встречей, направленной на урегулирование конфликта на Украине, уверяет редакция британской The Times.

Намечается прорыв в трехлетнем украинском кризисе

Спустя три года лидеры стран «нормандской четверки» встретятся вновь. Саммит состоится в Париже в тот самый момент, когда в отношениях стран произошли серьезные перемены, считает китайский политолог…

Путин. Памятник. Виски с салом.

Не зря говорят, что умные евреи - бывают разные, но если еврей – дурак, то это уже такой дурак, что никому мало не покажется!

«Это нужно не мертвым»: спор из-за памятника блокадникам в Иерусалиме

Мэру Иерусалима направлена петиция, авторы которой просят его кардинально пересмотреть план установки памятника жертвам блокады Ленинграда в израильской столице. Под обращением к мэру Моше Лиону…

Сколько стоят Европе комиссары

Давайте я вас сразу шокирую: в административном аппарате ЕС в Брюсселе заняты сегодня 55 000 человек. Я повторю буквами: пятьдесят пять тысяч. Эта структура обходится Европе в 8,3 миллиарда евро…

В Израиль за паспортом и обратно

Уже давно ни для кого не секрет, что многие из тех, кто подпадает под Закон о возвращении, - большей частью это касается граждан из бывшего СССР, в особенности России, - репатриируются в Израиль, в…
Комментарии
0
Степан
Горин не даёт Цви Магену слова вставить.

25 июля 2019 02:45
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (46)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)