Чего боится Путин?

Происходящее говорит о том, что, несмотря на авторитарное правление президента Владимира Путина в течение почти двух десятилетий, в российской столице все еще есть значительное число людей, которые не боятся высказываться открыто. Это также заставляет предположить, что Путин знает об этом недовольстве и боится его, - пишет редакция американской газеты The Washington Post.

Кадр YouTube

Издание напоминает, что "власти решили дисквалифицировать" независимых кандидатов, собирающихся принять участие в выборах в Московскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года. "Без сомнения, действуя по приказу Кремля, Московская городская избирательная комиссия вычеркнула как недействительные тысячи подписей, поданных независимыми кандидатами, особенно теми, кто пользуется подлинной популярностью в своих округах, такими как активист Илья Яшин. От участия в выборах были отстранены около 30 кандидатов . (...) Председатель избирательной комиссии заявил, что подписи являются подписями умерших людей, но затем некоторые подписавшиеся начали заявлять в социальных сетях, что на самом деле они живы. Отстранения были грубым фарсом".

"Почему Путин пошел на это? Чего он боится? - вопрошает редакция газеты. - В случае избрания независимые кандидаты получат легитимность в важном политическом органе России, и у них будет права подвергать сомнению городскую политику и запрашивать документы. Путин недавно столкнулся со значительными вспышками массовых протестов, включая демонстрации против строительства церкви в Екатеринбурге. Его сотрясли огромные демонстрации против него в 2011 году и в 2012 году из-за фальсификаций на парламентских выборах и его пафосного обмена должностями с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он мог подумать, что сможет просто предать независимых кандидатов в Москве забвению".

"Он был неправ в этом", - полагает газета, указывая, что сначала было несколько скромных митингов, а затем в субботу выступить против отстранений от выборов собралось около 22, 5 тыс. человек. "Это был один из крупнейших митингов за последние годы в Москве, довольно впечатляющий для субботнего дня в летний период".

"Это означает, что Путин, создавая и поддерживая авторитарную систему, которая в значительной степени блокировала методы инакомыслия и политической конкуренции, не смог полностью погасить голос народа - особенно когда тот злится. Будем надеяться, что его услышат", - пишет The Washington Post.

The Washington Post/ Инопресса

 

  • 0
Читайте также

В Узбекистане возбудили ещё два дела против Гульнары Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила новые уголовные дела в отношении находящейся в колонии Гульнары Каримовой, старшей дочери умершего в 2016 году первого президента страны Ислама Каримова.…

Марроканские «красавчики»

Пластические операции — обычное дело для мужчин в «маскулинных» арабских странах. Все чаще они делают операции для улучшения внешности, ведь привлекательность дает экономические преимущества и…

Страна.ua (Украина): бешеная Сара. Что известно о жене израильского премьера, которая бросила хлеб-соль на украинскую землю

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху чуть не перекрылся скандалом с его супругой Сарой.

Турция и Сирия уже стреляют друг в друга. Это может вырасти в большую войну

Самолеты сил, лояльных режиму Асада, нанесли удары по маршруту следования турецкого военного конвоя. «Кризис может выйти за рамки опосредованной войны и перерасти в конфликт между ВС Турции и…

The Guardian: Россия посылала свои танки в бои под Иловайском

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года. Об этом пишет издание The Guardian.

Русские евреи на Святой земле

Как менялись отношения между Москвой и Тель-Авивом с 1948 года? Израиль - особая для России страна, прежде всего, из-за огромного количества русских евреев, которые перебрались на Святую землю.…

Введет ли Китай войска в Гонконг?

В воскресенье, 18 августа, протестующие в Гонконге собрались в парке Виктория и, несмотря на запрет полиции, двинулись к центру города. Воскресная манифестация организована Гражданским фронтом за…

Гурские хасиды начинают – и выигрывают

Власти Арада пошли войной на местную общину гурских хасидов. На прошлой неделе горсовет обвинил их в попытке захватывать общественные помещения. Из двух занятых ими незаконно общественных убежищ…

Яков Кедми: Путин и Израиль. 20 лет спустя...

Текстовая версия программы "Особая папка", посвященной 20-летию нахождения В.В. Путина во главе России. Как развивались за эти годы российско-израильские отношения, и какие они претерпели изменения.…

Пропавшие, замученные, "нежелательные". Как выжить девушке в Индии

В 132 деревнях северного индийского штата Уттаракханд за три последних месяца не родилось ни одной девочки. Местные и федеральные чиновники недавно начали совместное расследование, почему так…

Focus: Дедушка Гитлера все-таки был евреем?

"После того, как Ганс Франк, доверенный человек Адольфа Гитлера, заявил в 1946 году, что дедушка фюрера был евреем, слухи об этом больше никогда не умолкали, несмотря на то, что они всегда…

Зачем Нетаниягу едет в Киев, и что попросит Зеленский

Эксперты - о позитивах и вызовах первого за 20 лет визита израильского премьер-министра на Украину.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (390)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)