Чего боится Путин?

Происходящее говорит о том, что, несмотря на авторитарное правление президента Владимира Путина в течение почти двух десятилетий, в российской столице все еще есть значительное число людей, которые не боятся высказываться открыто. Это также заставляет предположить, что Путин знает об этом недовольстве и боится его, - пишет редакция американской газеты The Washington Post.

Кадр YouTube

Издание напоминает, что "власти решили дисквалифицировать" независимых кандидатов, собирающихся принять участие в выборах в Московскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года. "Без сомнения, действуя по приказу Кремля, Московская городская избирательная комиссия вычеркнула как недействительные тысячи подписей, поданных независимыми кандидатами, особенно теми, кто пользуется подлинной популярностью в своих округах, такими как активист Илья Яшин. От участия в выборах были отстранены около 30 кандидатов . (...) Председатель избирательной комиссии заявил, что подписи являются подписями умерших людей, но затем некоторые подписавшиеся начали заявлять в социальных сетях, что на самом деле они живы. Отстранения были грубым фарсом".

"Почему Путин пошел на это? Чего он боится? - вопрошает редакция газеты. - В случае избрания независимые кандидаты получат легитимность в важном политическом органе России, и у них будет права подвергать сомнению городскую политику и запрашивать документы. Путин недавно столкнулся со значительными вспышками массовых протестов, включая демонстрации против строительства церкви в Екатеринбурге. Его сотрясли огромные демонстрации против него в 2011 году и в 2012 году из-за фальсификаций на парламентских выборах и его пафосного обмена должностями с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он мог подумать, что сможет просто предать независимых кандидатов в Москве забвению".

"Он был неправ в этом", - полагает газета, указывая, что сначала было несколько скромных митингов, а затем в субботу выступить против отстранений от выборов собралось около 22, 5 тыс. человек. "Это был один из крупнейших митингов за последние годы в Москве, довольно впечатляющий для субботнего дня в летний период".

"Это означает, что Путин, создавая и поддерживая авторитарную систему, которая в значительной степени блокировала методы инакомыслия и политической конкуренции, не смог полностью погасить голос народа - особенно когда тот злится. Будем надеяться, что его услышат", - пишет The Washington Post.

The Washington Post/ Инопресса

 

  • 0
Читайте также

Блок НАТО давно изжил себя

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку боеспособности войск НАТО на момент празднования организацией своего 70-летия. Ведущий Марк Горин. ( Текстовая версия…

Когда начнется война Израиля с Иорданией

"Израиль обязан самым ясным и недвусмысленным образом убедить Вашингтон в том, что процветание Иордании является для Израиля первостепенным вопросом безопасности и стратегическим интересом". Бывший…

Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву

Шаман Александр Габышев с двумя сторонниками возобновил поход в Москву из Якутска. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали его сподвижники. По их словам, шаман идёт в Кремль с прежней…

Израильские самолеты-невидимки вооружат ядерными бомбами

Oборонная промышленность Еврейского Государства уже давно переоборудовала американские F-16 для доставки ядерного оружия

Во Франции хирург подозревается в сексуальном насилии над 250 детьми

Резонансное дело может стать крупнейшим связанным с педофилией скандалом в истории страны. Предполагается, что врач совершал злодеяния на протяжении тридцати лет своей медицинской карьеры.

Почему Россия и Европа давят на Иран?

Что выберет Иран - путь сохранения государства или ядерную программу? Каковы цели России и европейских стран в отношении Ирана? В студии ITON.TV комментарий израильского дипломата, ст.научного…

Взгляд The Times на убийство в Берлине: умиротворение медведя

Запад должен остерегаться российской угрозы перед встречей, направленной на урегулирование конфликта на Украине, уверяет редакция британской The Times.

Намечается прорыв в трехлетнем украинском кризисе

Спустя три года лидеры стран «нормандской четверки» встретятся вновь. Саммит состоится в Париже в тот самый момент, когда в отношениях стран произошли серьезные перемены, считает китайский политолог…

Путин. Памятник. Виски с салом.

Не зря говорят, что умные евреи - бывают разные, но если еврей – дурак, то это уже такой дурак, что никому мало не покажется!

«Это нужно не мертвым»: спор из-за памятника блокадникам в Иерусалиме

Мэру Иерусалима направлена петиция, авторы которой просят его кардинально пересмотреть план установки памятника жертвам блокады Ленинграда в израильской столице. Под обращением к мэру Моше Лиону…

Сколько стоят Европе комиссары

Давайте я вас сразу шокирую: в административном аппарате ЕС в Брюсселе заняты сегодня 55 000 человек. Я повторю буквами: пятьдесят пять тысяч. Эта структура обходится Европе в 8,3 миллиарда евро…

В Израиль за паспортом и обратно

Уже давно ни для кого не секрет, что многие из тех, кто подпадает под Закон о возвращении, - большей частью это касается граждан из бывшего СССР, в особенности России, - репатриируются в Израиль, в…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (46)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)