Попытка задержания Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше. День второй. Что происходит сейчас

Вчера, 7 августа, около восьми часов вечера бойцы спецназа прорвались на территорию дома Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше. Сторонники бывшего президента оказали сопротивление. К 22:30 спецназ сдался. Один из бойцов погиб от огнестрельного ранения.

Кадр youtube

Сообщение пресслужбы МВД Кыргызстана

МВД: По факту погибшего спецназовца и пострадавших сотрудников правоохранительных органов начато досудебноепроизводство.
7 августа 2019 года примерно в 20:42 часов на территории резиденции расположенного в с.Кой-Таш Аламудунского района, сторонники
Атамбаева А.Ш., организовали массовые беспорядки, где оказали вооруженное сопротивление в отношении сотрудников ГКНБ Кыргызской Республики и сотрудников милиции. В результате 2 сотрудника спецназа получили пулевые огнестрельныеранения, где один из них при доставлении в больницу не приходя в сознание скончался от полученных ран несовместимые с жизнью. Второй находится в реанимации тяжелом состоянии. Также, один сотрудник милиции находится в реанимации крайнее тяжелом состоянии.
Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьями 130 (Убийство) и 39-130 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
По досудебным производствам проводятся необходимые
следственно-оперативные мероприятия.
Следует отметить, что со стороны правоохранительных органов в отношении граждан не применялось огнестрельное оружие. Оружие применялось со стороны дома А.Атамбаева.


Президент Сооронбай Жээнебков прервал свой краткосрочный отпуск и вернулся в Бишкек. Алмазбек Атамбаев находится на территории Кой-Таша. Он выступил с обращением.

Сегодня, 8 августа, ситуация по-прежнему не стабильная. Редакция Kaktus.media ведет текстовую трансляцию о том, что происходит.

В обратном порядке Только важное

08:50

08.08.2019

Известно уже о 48 пострадавших. 38 из них получают стационарное лечение. 24 человека - военные.

08:52

08.08.2019

Как выглядит дом после штурма, смотрите здесь.

08:53

08.08.2019

Шесть бойцов спецназа по-прежнему остаются в заложниках у сторонников Атамбаева. Об их состоянии пока ничего не известно. Их обещали выпустить сегодня утром.

08:54

08.08.2019

Депутаты собирают подписи для проведения внеочередной сессии. Время проведения пока не известно.

08:58

08.08.2019

Президент Сооронбай Жээнбеков намерен провести заседание Совета безопасности.

09:08

08.08.2019

Заседание Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате состоится по плану - сегодня, 8 августа. В Кыргызстан вылетел премьер-министр Армении Никола Пашинян, информация об участии главы правительства России Дмитрия Медведева уточняется.

09:16

08.08.2019

В Бишкеке все спокойно. Все супермаркеты работают в штатном режиме. На дороге очень мало машин. Таксист говорит, что многие не вышли на работу.

09:18

08.08.2019

Пограничники усилили охрану своих объектов.

09:28

08.08.2019

Президент Сооронбай Жээнбеков проводит заседание Совета безопасности Кыргызской Республики без участия прессы

kaktus.media

  • 0
Читайте также

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В сети появилось видео посадки самолета, который едва не сбили сирийские ПВО

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары…

Канада – мусульманам:  «Или соглашайтесь с нашим образом жизни, или покидайте страну!»

Мусульмане, проживающие в Монреале, потребовали от мэрии города убрать свинину из школьного меню. В ответ муниципальные власти попросили недовольных либо адаптироваться к канадскому образу жизни,…

Лукашенко не «прогнулся». Путин отступает

Белорусское издание публикует очередную версию по следам встречи лидеров России и Белоруссии. Никто уже не намерен, судя по всему, склонять Александра Лукашенко к интеграции: если она вдруг и…

Погром в казахском Масанчи. Есть погибшие

В казахском приграничном селе Масанчи с преимущественно дунганским населением произошел конфликт местных жителей и прибывших неизвестных, сообщает кырзызстанское издание Kloop. Известно о восьми…

Я.Кедми: "Сделка века" Дональда Трампа - это набор фантазий

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITОN.TV критически анализирует представленную президентом США Дональдом Трампом программу по урегулированию ближне-восточного конфликта.…

Россия и Китай могут атаковать американские корабли в их портах

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (115)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)