Латакия – порт, откуда в Россию поступают наркотики

 Всемогущий наркобарон, и таможенники-коррупционеры, и вездесущая «русская мафия», переправляющая наркотики в Россию

Кадрyoutube

«Поднять заграждение, прибыл король». Этот приказ приводит сотрудников порта Латакия в состояние боевой готовности и заставляет их покинуть главную площадь. И горе тем, кто возьмется за мобильный телефон, прежде чем «король» их покинет.

«Король» появляется в порту на черном полноприводном BMW. На заднем стекле машины красуется изображение генерального секретаря «Хезболлы» Хасана Насраллы и флаг его партии. «Королевская» машина движется в колонне черных автомобилей без номерных знаков.

Вместе с «королем» прибывают мускулистые охранники с американскими винтовками M16. Вскоре они переносят сумки в специальную комнату на втором этаже здания. Когда завершается выгрузка сумок, «король» спускается и выходит из здания в сопровождении одного охранника в то время, как остальные остаются охранять площадь и вход.

Вот как описал журналист Мухаммед Сахили происходящее в порту Латакия, куда прибывают наркотики из ливанской Бекаа, прежде чем отправиться в Россию.

«Королевские» сумки доставляются на корабли без досмотра, а сотрудникам порта запрещено использовать мобильные телефоны во избежание утечки информации. «Однажды чей-то телефон был выброшен в море, когда сотрудник порта попытался ответить на телефонный звонок», — рассказал Сахили.

В сумках, как правило, содержатся наркотики, но работники порта, вероятно, могут также обнаружить древние артефакты из Каламуна, где в последнее время «Хезболла» активно занимается раскопками.

Сотрудник порта Латакия в интервью «Аль-Мудун» (Al Modon») сообщил, что на втором этаже, куда доставляются сумки, «король» встречается с российским офицером без специальных знаков различий. По окончании встречи сотрудники доставляют сумки на парусное судно, идущее в Россию.

Распространение наркотиков морским путем — это стандартная процедура, которая повторялась десятки раз в течение последних двух лет, но темпы работы в последние три месяца удвоились без видимой причины.

На сирийско-ливанской границе нет специального контрольно-пропускного пункта для автомобилей «короля». Чаще всего они проходят через «Ад-Дабусия», а иногда через «Аль-Маснаа» в Дамаск, а затем в Латакию.

Источник в сфере военной безопасности сообщил «Аль-Мудун» (Al Modon»), что машины «короля» проходят через КПП «Ад-Дабусия», где их не имеют права останавливать или обыскивать. Стоит упомянуть один случай, когда новый сотрудник на контрольно-пропускном пункте попытался остановить автомобили, но ему пригрозили оружием.

«Король» — не член организации «Хезболла». Тем не менее он ливанец, служащий под командованием чиновника по прозвищу «Раад» из партии «Хезболла». «Эта информация циркулирует среди сотрудников КПП, поэтому мы все об этом знаем», — отмечают источники.

21 июля 2019 года полковник полиции Латакии остановил «королевский» груз в сирийском порту Латакия. Он конфисковал большое количество различных видов наркотиков, сфотографировал доказательства и разместил фотографии в местных СМИ. Следует упомянуть, что «король» тогда не присутствовал при транспортировке груза.

Журналист Мухаммед Сахили рассказал: «Весь груз был возвращен „королю" и доставлен в Россию. Статьи и фотографии были изъяты из СМИ, а полковнику, который конфисковал груз, было приказано отбыть в город Хомс на следующий день».

Нет никаких статистических данных о выручке от незаконного оборота наркотиков из Сирии в Россию. Их конечный пункт назначения также неизвестен, так как российская мафия часто наводняет европейские рынки наркотиками из разных источников — Пакистана, Афганистана, Индии, а также из Ливана через Сирию. В настоящее время «Хезболла» зависит от выращивания каннабиса и производства различных видов наркотиков, которые поставляются на региональные и международные рынки. Тем самым, «Хезболла» обеспечивает свое выживание после усиления американских санкций в отношении Тегерана.

На сирийском побережье Россия имеет абсолютную власть, а российские офицеры на военной базе «Хмеймим» участвуют в контрабанде наркотиков через порт Латакия. Они работают вместе с «Хезболлой», чтобы монополизировать контрабандный путь наркотиков. Это стало ударом по работе отрядов «Шабихи» в Латакии. В настоящее время сирийская полиция занимается конфискацией любых партий наркотиков, принадлежащих группам «Шабихи». Об этом говорится во всех сирийских правительственных СМИ.

По мнению экспертов, Россия приложила руку к захвату греческими властями большой партии наркотиков, которая была названа крупнейшей конфискованной партией наркотиков во всем Средиземноморье. Осведомленные источники «Аль-Мудун» (Al Modon») считают, что секретный груз из порта Латакия направлялся в Китай. Он принадлежал Самеру Асаду и Али Каяли («Михрадж Урал»). Эксперты связывают недавнее покушение на жизнь Али Каяли с конфискацией груза.

Абд ас-Салам Хадж Бакри/ Al Modon, Ливан

ИноСМИ

  • 0
Читайте также

Опасна ли загнанная мышь

Новый этап противостояния США и Саудовской Аравии с одной стороны и Ирана на уходящей неделе превратился в обмен самыми грозными заявлениями. Однако настоящего конфликта, которого многие опасались,…

Разворот Ксении Собчак, бывшей противницы Владимира Путина

Чтобы узаконить свою победу, Путин нуждается в надежных и управляемых противниках. Ксения - из их числа

Шведский учёный предлагает употреблять в пищу человеческое мясо.

На прошлой неделе 56-летний доктор экономики, профессор, руководитель Центра потребительского маркетинга Стокгольмской школы экономики Магнус Сёдерлунд (Magnus Söderlund) во время трансляции на…

В США назвали Путина восходящей звездой Ближнего Востока

Издание Foreign Policy рассказывает, как российский президент может выиграть в результате конфликта на Ближнем Востоке. Подробнее в материале НСН.

Сомнения, страхи и надежды Владимира Зеленского

Новый украинский президент вызвал в стране невероятную эйфорию. Но, несмотря на амбициозные планы реформ, есть сомнения в его цельности и приверженности принципам — в первую очередь в отношении войны…

Жизнь без секса

«Отсутствие сексуального влечения — стандартная тема в моей практике», — говорит мюнхенский сексолог и специалист по супружеским отношениям. Всего 52% немцев занимаются сексом хотя бы раз в месяц. В…

Турция: Султан повышает ставки

Основное внимание мировых и израильских СМИ пока приковано к последствиям иранской атаки на саудовские нефтепромыслы, но целый ряд событий говорят о том, что в самое ближайшее время Турция станет…

Что делать с невостребованными квартирами «Цены для новосела»

Год назад, в конце августа 2018 года, министерство строительства сообщило, что квартиры, оставшиеся неразыгранными в результате лотерей программы «Цена для новосела», льготники программы могут…

Что случилось на киевском мосту?

По вчерашнему инциденту на мосту метро в Киеве. Когда смотрел видеотрансляцию, вспомнил эпизод из к/ф Терминатор-2, когда сто полицейских пытались остановить терминатора в лаборатории - и вертолет…
В Бурятии похищен шаман, шедший "изгонять" Путина (Видео захвата)

В Бурятии похищен шаман, шедший "изгонять" Путина (Видео захвата)

Путин испугался нечистой силы? В Бурятии ночью 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Как сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии один…

Африка манит всех

Текстовая версия программы: "Яков Кедми: Китай завоевывает Африку" Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт свою оценку перспективам экономического развития Африки с…

Россия объявила сервис «Картина.ТВ» пиратским и отключает его от всех федеральных каналов

Федеральные телеканалы озаботились рынком зарубежных трансляций через интернет, сообщает сайт «Русская Германия» со ссылкой на «Новую газету»
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)