В Израиле все больше ненавидят "русских"

В то время как ненавистнические высказывания в адрес арабов, ультраортодоксов, представителей ЛГБТК+ и других групп уменьшились, количество ненавистнических высказываний в адрес израильтян с русскими корнями увеличились в три раза после начала конфликта на Украине, говорится в ежегодном "Отчете о ненависти" Фонда Берла Кацнельсона, опубликованном 4 августа, пишет "The Jerusalem Post".

Количество ненавистнических высказываний в адрес "русских" израильтян выросло почти на 300% с начала спецоперации на Украине.

В отчете, в котором проанализировано более полумиллиона коммуникаций в социальных сетях (посты, комментарии и т.д.), было обнаружено около 5,6 миллиона оскорбительных заявлений, оскорблений и призывов к насилию в социальных сетях на иврите.

"С начала войны на Украине мы наблюдаем резкий рост не только обоснованной и правдивой критики в адрес российского режима, совершающего военные преступления, но и, к сожалению, общих и оскорбительных проявлений ненависти к "русским", - заявила Анат Розилио, директор общественного департамента Фонда Берла Кацнельсона и проекта "Отчет о ненависти".

Согласно исследованию, количество обращений в социальных сетях, которые включают ненавистнические высказывания в отношении "русских", выросло примерно на 270% - с 18153 обращений, которые включали ненавистнические высказывания в прошлом году, до 67129 в этом году, в то время как количество ненавистнических высказываний в отношении лиц, ищущих убежища, которые также стали более заметными в общественном дискурсе с конца февраля, увеличилось на 25%.

"Эта связь, которая не делает различий между режимом и людьми, опасна для людей. Когда значительное число российских евреев репатриируется и будет репатриироваться в Государство Израиль, особенно важно избегать подобных выражений и предрассудков и открывать им двери", - заявила Розилио.

С другой стороны, количество ненавистнических высказываний против эфиопов сократилось на 48%, в то время как ненавистнические высказывания против людей, которые идентифицируют себя как правые, сократились на 39%, как левые — на 35%, как ЛГБТК+ — на 27%, и в адрес арабов — примерно на 9%.

Несмотря на сокращение, группа, которая в этом году столкнулась с наибольшей дискриминацией в социальных сетях, — это арабское население с 255000 выражений ненависти (35% всех высказываний ненависти в отношении секторов/групп). На втором месте ультраортодоксальное население с примерно 85000 выражений ненависти (11% всех высказываний ненависти в отношении групп), за которыми следуют левые с 76000 ненавистнических высказываний (10% высказываний ненависти в отношении групп), а на четвертом месте "русские" с 67000 высказываний (9% ненавистнических высказываний в отношении секторов/групп).

В отчете также отмечается, что март был особенно напряженным - в этом месяце было размещено 750000 сообщений в социальных сетях, которые включали ненавистнические высказывания, в то время как сентябрь был намного спокойнее — всего 254000 сообщений.

Фонд Берла Кацнельсона отметил, что в мае, который последовал за Рамаданом в 2022 году, произошел всплеск ненавистнических высказываний в отношении арабских граждан, их было около 49000, по сравнению со среднемесячным показателем около 22 000.

Каждый год перед 9 ава Фонд Берла Кацнельсона в сотрудничестве с исследовательской компанией "Vigo" публикует "Отчет о ненависти". Отчет за 2022 год стал седьмым по счету.

Лехаим

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Как Путин армян "кинул"

«С таким союзником нам и врагов не надо!» В Армении понимают, что Путин их предал

Блеф или бомба?

Президент России Владимир Путин заявил, что «когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, конечно, будем использовать все имеющиеся в…

Путин объявил частичную мобилизацию

Путин объявил о частичной мобилизации. Россия катится в пропасть

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)