Amnesty International извиняется перед Украиной

Amnesty International извинилась перед украинцами за свой доклад. Но не стала пересматривать его выводы. Мнение Украины при составлении доклада было полностью проигнорировано.

Международная правозащитная организация Amnesty International, которая несколько дней назад опубликовала доклад о нарушениях украинскими военными гуманитарного права и правил ведения войны, извинилась за "страдания и гнев", которые отчет вызвал у украинцев, но не стала пересматривать выводы доклада. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу организации.

"Amnesty International глубоко сожалеет о страданиях и гневе, которые вызвал наш доклад о боевых методах украинских военных", — сказано в сообщении. В организации также заявили, что никакие действия украинских сил, которые они задокументировали, "не оправдывают нарушения со стороны России"

"Это не означает, что Amnesty International возлагает на украинские силы ответственность за нарушения, совершенные российскими войсками, или что украинские военные не принимают адекватных мер предосторожности в других частях страны. Мы должны выразиться предельно ясно: ничто из того, что мы задокументировали, никакие действия украинских сил, никоим образом не оправдывают нарушения со стороны России", - говорится в сообщении.

В организации также подчеркнули, что ее главный приоритет - обеспечение защиты гражданских лиц, и именно это было "нашей единственной целью".

Организация 4 августа опубликовала доклад, в котором рассказала, что украинские военные во время обороны от полномасштабного российского вторжения подвергают опасности мирное население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе в школах и больницах.

Украинские власти, в том числе президент Владимир Зеленский, военные, офис омбудсмена и общественность назвали отчет несправедливым и манипулятивным. Зеленский, в частности, обвинил правозащитную организацию в попытке "амнистировать" Россию и "переложить ответственность на жертву".

Директор украинского офиса международной правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук после выхода доклада заявила, что увольняется.

"Все разбилось о стену бюрократии и глухого языкового барьера. Мы, со стороны украинского офиса, постоянно отмечали, что пресс-релиз, который организация выпустила четвертого августа, должен как минимум исследовать две стороны и учесть позицию Минобороны Украины. Сама того не желая, организация создала материал, прозвучавший как поддержка российских нарративов", - заявила она. Доклад действительно широко цитировали российские пропагандисты: они заявили, что организация подтвердила, что украинские военные используют гражданское население в качестве "живого щита".

Генеральный секретарь Amnesty International Агнес Каламар после критики в адрес организации заявила, что "украинские и российские тролли атакуют расследование", но это "не ослабит нашу беспристрастность и не изменит фактов".

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Радио Свобода

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


 

  • 0
Комментарии
0
Сергей
И что какие выводы.
Зеленский ПРЕСТУПНИК, и его правящая клика взвыла, не виноватая Я, он сам пришел.
Амнести - это ЦРУ, о чем это говорит, что евреи ИЗРАИЛЯ просчитались поддержав укров и синагогу на Украине.
А хохлы говорят, что Амнести на содержании Кремля.
Смешно уже, ЦРУ на содержании Кремля. Крыша поехала у евреев укрожопии.
Идиоты, ну что возьмёшь с вас.

8 августа 2022 17:00
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Как Путин армян "кинул"

«С таким союзником нам и врагов не надо!» В Армении понимают, что Путин их предал

Блеф или бомба?

Президент России Владимир Путин заявил, что «когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, конечно, будем использовать все имеющиеся в…

Путин объявил частичную мобилизацию

Путин объявил о частичной мобилизации. Россия катится в пропасть

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)